Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#761 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:54

Цитата(Easter @ 28.1.2013, 20:44) Просмотр сообщения

Ну пока что у меня автомобиль чуть-чуть не тот rolleyes.gif На нём через пять минут уже дует теплым -это если стоять, а если ехать, то уже и две палочки на указателе температуры ОЖ появляется, что соответствует температуре 50-70 градусов.
Но я ни в коем случае не утверждаю, что так должно быть на всех движках, тем более на турбированных...

У меня бензинова синька прогревается на ходу минут за 7 (климат плавно начинает наращивать тепло и скорость вентилятора), а на месте долго ждать. А дизель, мне кажется, можно до лета греть - хрен нагреешь. Он же на холостых "на воздухе" работает. Но, вообще-то, надо прояснить картину с феном. Ведь никто не знает алгоритма. Уж про ОД -молчу, они тоже "по опыту других". Такое впечатление, что Опель не знает, как фен работает.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#762 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 28 Январь 2013 - 22:08

Цитата(Markiz @ 28.1.2013, 15:05) Просмотр сообщения

Andrey402, я уже где-то писал, что тоже проводил эксперимент и после 5 мин у меня из сопел выходил воздух +20 г при открытой заслонкой рециркуляции. Температура на улице - -10 гр

Ну вот я думаю что так и должно быть при правильной работе, а у меня хрень какая-то происходит, в ночь с субботы на воскресенье ездил в Шереметьево. От Динамо до Ш-2 за 15 минут, так даже салон не прогрелся до конца, завтра буду звонить ОД.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#763 Alexey_mo

Alexey_mo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 29 Январь 2013 - 07:48

Цитата(lpm61 @ 28.1.2013, 13:25) Просмотр сообщения

Резиновый штатный? Так он же, вроде на клипсах. Или свой?

Штатный с выемками под крепления. Их (выемки) оказывается надо прорезать и одеть на выступающие штырьки, которые потом закрыть заглушками.

#764 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer A18XER. Enjoy

Отправлено 31 Январь 2013 - 09:51

2. Перестал работать подогрев пассажирского сиденья - гарантийный случай - через 1-1,5 мес должна прийти новая сидушка (проблема в ней), поэтому пассажирам моим сейчас не айс.
[/quote]
У меня тоже самое, сегодня позвонил ОД, сказали приезжай на дефектовку, только ехать далеко. Срок заказа тоже около 1 месяца, а потом опять ехать к ОД для замены aq.gif aq.gif aq.gif

#765 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 31 Январь 2013 - 11:23

Не выдерживают сидения Сибирской зимы.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#766 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 31 Январь 2013 - 11:31

Уже месяц гремит что-то впереди слева, на ТО сказали аммортизатор и это типа болезнь, забейте. А гарантия на аммортизаторы с завода не распространяется. Но уверили, что остальное всё протянули. Две недели назад начала постоянно вырубаться система мониторинга слепых зон, грешил на грязь на машине и снег на дороге. Неделю назад вырубился парктроник. Помыл машину, грешил на грязь. Но и после мойки ни парктроник, ни мониторинг слепых зон не ожили. Записался на диагностику. Последние несколько дней стала постоянно вырубаться и ESP/ABS. Ну думаю всё равно поеду на диагностику.

Сегодня вердикт: замена по гарантии двух датчиков парковки, помывка машины типа вылечила мониторинг слепых зон (может они как-то специально мыли, у меня не сработало), вода в разъеме датчика ABS - продули, разболталась пластиковая защита и гремела - затянули (а на ТО типа всё протянули, кроме этого они же). Вобщем заберу, поезжу, посмотрю. Ну хоть денег не просят + помыли, а то приехал номеров вообще не видно.

Забрал:

Стучать стало меньше, но стучит. Мониторинг слепых зон так и не заработал, всегда кажет сервис и горит. Договорились как привезут датчики будут разбираться с ним до победного. Про скрип при движении задним ходом забыл напомнить, а они думаю слышали, но забили.

Сообщение отредактировал EvilBruce: 31 Январь 2013 - 15:57

#767 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Январь 2013 - 11:40

Цитата(Markiz @ 31.1.2013, 11:23) Просмотр сообщения

Не выдерживают сидения Сибирской зимы.

На синьках подогрев - практически расходный материал. Я у себя только сидушку водительского поменял, а есть народ, у которого и сидушка и спинка, и пасс и вод, а у некоторых по два раза. Боюсь и нас это ждёт. Но у синек, сначала, работает, вроде, нормально, но само выключается через минуту-две. Потом время работы постепенно уменьшается. Причина - постепенно разрушающийся многожильный греющий кабель (рвутся отдельные жилки). Машина следит за током через грелки и если он неправильный - вырубает. На синьках эта проблема не решена за 6 лет!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#768 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:47

Печаль, печаль! Лопнуло лобовое!
[attachmentid=100130]
Лобовое, фирмы Пилкингтон, не атермальное. Вопрос: У всех ли панорама Пилкингтон?

Прикрепленные изображения

• 2013_02_03_22.45.23.png

Сообщение отредактировал mike6688: 03 Февраль 2013 - 21:48

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#769 West-express

West-express

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Zafira C

Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:02

Цитата(mike6688 @ 3.2.2013, 21:47) Просмотр сообщения

[attachmentid=100130]
Лобовое, фирмы Пилкингтон, не атермальное. Вопрос: У всех ли панорама Пилкингтон?

вроде бы у всех. счас у опеля поставщик именно "плинкингтон"
почему лопнуло? камень, перепад тепмератур или просто на ровном месте?

#770 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:27

Цитата(mike6688 @ 3.2.2013, 21:47) Просмотр сообщения

У всех не атермальное панорамное. Фирму только вечером могу посмотреть. А что каска?

#771 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:39

Цитата(West-express @ 4.2.2013, 11:02) Просмотр сообщения

вроде бы у всех. счас у опеля поставщик именно "плинкингтон"
почему лопнуло? камень, перепад тепмератур или просто на ровном месте?

Температура стабильная, +10, +13, вечером поставил, все было нормально, утром появилась трещина, чуть ниже линии шторы, следов от камня, удара нет. Похоже на гарантийный случай по ОПЕЛЬ. Сейчас буду звонить ОД. В конфигураторе, панорама атермальная, а стоит обычное!

Сообщение отредактировал mike6688: 04 Февраль 2013 - 10:40

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#772 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:35

mike6688, мои соболезнования. Да уж. Видно криво вклеили.
Цитата
постепенно разрушающийся многожильный греющий кабель

Будем впедривать Емелю за 2,5 тыщ.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#773 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:58

Markiz, а гарантия тогда на что?

#774 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI (A20DTJ) белый.

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:15

У меня радио живёт своей жизнью, особенно после работы с телефоном через блютуз. Из шести настроенных на быстрые кнопки станций воспроизводит только одну или две, оставльные в момент нажатияя идентифицирует (т.е извлекает из памяти), но воспроизводить не хочет и перескакиевает на другую волну в одному ему известном порядке. Приходится заново перенастраивать и пересохранять в избранном. В каких случаях еще идёт сбой пока не выяснил, нет времени на эксперименты, но после общения через громкую связь 100% косяк вылезает.

#775 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:01

Цитата(Девятый @ 5.2.2013, 12:15) Просмотр сообщения

У меня радио живёт своей жизнью, особенно после работы с телефоном через блютуз. Из шести настроенных на быстрые кнопки станций воспроизводит только одну или две, оставльные в момент нажатияя идентифицирует (т.е извлекает из памяти), но воспроизводить не хочет и перескакиевает на другую волну в одному ему известном порядке. Приходится заново перенастраивать и пересохранять в избранном. В каких случаях еще идёт сбой пока не выяснил, нет времени на эксперименты, но после общения через громкую связь 100% косяк вылезает.

У меня всё нормально. Вы поковыряйтесь в настройках. Там много чего интересного. DAB, TA, автоподстройка и т.д. Я поковырял и теперь всё ок.
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#776 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:31

Девятый, а ты из каких краев?
Изображение

#777 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:24

Цитата(Foris @ 15.1.2013, 22:40) Просмотр сообщения

Сегодня забрали мою машинку минимум на 3 недели... Проблема в следующем, вчера случайно при заливании "незамерзайки", заметил, что резиновые трубки охлаждения АКПП, на месте их соединения с железными трубками в масле... и видно что масло то потихоньку сопливит... Сегодня поехал к ОД на диагностику и был выненсен вердикт: "Машину оставить до прихода новых трубок!!!" Вот так...

Сегодня прошло ровно 3 недели, я звонил ОД, они сделали запрос в ДЖМ, там ответили что еще 2-3 недели ждать...

#778 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:29

Цитата(Foris @ 5.2.2013, 21:24) Просмотр сообщения

Сегодня прошло ровно 3 недели ... еще 2-3 недели ждать

там и 45 дней наступит
"Согласно ч.1 ст.18 ФЗ «ОЗПП», одним из оснований для предъявления продавцу требований об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченных за товар денег является нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара. Согласно ч.1 ст.20 ФЗ «ОЗПП», срок устранения недостатков товара не может превышать сорок пять дней. Требования закона были нарушены, следовательно, у Вас есть право на возврат товара продавцу, либо на его замену. Достаточно обратиться к продавцу с претензией, указать соответствующие требования и ждать их удовлетворения."

#779 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:33

Цитата(Cosmet @ 5.2.2013, 21:29) Просмотр сообщения

там и 45 дней наступит
"Согласно ч.1 ст.18 ФЗ «ОЗПП», одним из оснований для предъявления продавцу требований об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченных за товар денег является нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара. Согласно ч.1 ст.20 ФЗ «ОЗПП», срок устранения недостатков товара не может превышать сорок пять дней. Требования закона были нарушены, следовательно, у Вас есть право на возврат товара продавцу, либо на его замену. Достаточно обратиться к продавцу с претензией, указать соответствующие требования и ждать их удовлетворения."

не хотелось бы конечно во все это ввязываться...

#780 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:39

да, конечно. Просто сложил недели, умножил на дни вспомнил цифру 45. Забавно, что яндекс на запрос "45 дней" первым же вариантом продолжения фразы выдал про "гарантийный срок". В первой ссылке обнаружилась приведённая цитата.
имха есть смысл напомнить устно про эту вероятность действий ответственному человеку у дилера, чтобы хотя бы не затянулось. 1.5месяца без машины - это уже жесть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных