Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#801 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:04

Цитата(Cosmet @ 20.2.2013, 9:28)  

аналогичное читал у пыжей http://peugeot508-cl...sa-alektroniki/

Там не выяснили причину, может быть тут выяснится?
В зафире есть функция опускания стёкол по команде с брелка при выключенном зажигании? каков алгоритм? всёж наиболее вероятно случайное нажатие кнопки на брелке.

Я сначала тоже подумал про брелок но алгоритм таков, что после постановки на охрану, что бы открыть стекла, нужно было бы удерживать кнопку открытия, что привело бы к снятию с охраны, а это не логичные действия. Плохо, что при постановке на охрану, нет звукового оповещения!

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#802 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:20

Цитата(mike6688 @ 20.2.2013, 12:04)  

Я сначала тоже подумал про брелок но алгоритм таков, что после постановки на охрану, что бы открыть стекла, нужно было бы удерживать кнопку открытия, что привело бы к снятию с охраны, а это не логичные действия. Плохо, что при постановке на охрану, нет звукового оповещения!

Но, дело в том, что если включена функция автоохраны (с охраны сняли,а ни одну дверь не открыли), то она могла сама опять встать на охрану. А вот, как себя при этом поведут окна большой ?
Это теоретические домыслы.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#803 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:51

Цитата(lpm61 @ 20.2.2013, 13:20)  

Но, дело в том, что если включена функция автоохраны (с охраны сняли,а ни одну дверь не открыли), то она могла сама опять встать на охрану. А вот, как себя при этом поведут окна большой ?
Это теоретические домыслы.

Я о том, что не логично ставить на охрану, а потом жать кнопку снятия. Только в этом случае, окна откроются и естественно при автоматической постановке, не закроются. Скорее всего, в кармане владельца, что-то надавило на кнопку открытия. Окна приоткрылись, а потом сработала автоматика постановки, а мы уже знаем, что окна с постановкой на охрану, сами не закрываются. Может быть и так. Но это конечно домыслы.
Еще один минус за отсутствие звукового оповещения постановки/снятия охраны.

Сообщение отредактировал mike6688: 20 Февраль 2013 - 12:56

ab232313.gif
mike6688.gif

#804 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:56

Цитата(mike6688 @ 20.2.2013, 12:51)  

Я о том, что не логично ставить на охрану, а потом жать кнопку снятия. Только в этом случае, окна откроются и естественно при автоматической постановке, не закроются. Скорее всего, в кармане владельца, что-то надавило на кнопку открытия. Окна приоткрылись, а потом сработала автоматика постановки, а мы уже знаем, что окна с постановкой на охрану, сами не закрываются. Может быть и так. Но это конечно домыслы.
Еще один минус за отсутствие звукового оповещения постановки/снятия охраны.

Так у них запрещена звуковая сигнализация, насколько я знаю, вот и не пикает и не крякает.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#805 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2013 - 17:15

Цитата(lpm61 @ 20.2.2013, 17:56)  

Так у них запрещена звуковая сигнализация, насколько я знаю, вот и не пикает и не крякает.

Честно сказать, не знаю как у них! Может в Германии вобще можно не ставить на охрану но у нас, не помешал бы пик, пик-пик. Тем более, сборка Российская для Россиян. В общем, с этим все понятно.
А вот еще вопрос: Видит ли ОД, несанкционированное подключение к технологическому разъему, устройств ODB2? На пример, вышеупомянутого модуля, закрывающего окна, сканеров и т.д.. И как это повлияет на гарантию?

ab232313.gif
mike6688.gif

#806 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Февраль 2013 - 10:20

Цитата
Видит ли ОД, несанкционированное подключение к технологическому разъему, устройств ODB2?

нет
Цитата
На пример, вышеупомянутого модуля, закрывающего окна, сканеров и т.д.. И как это повлияет на гарантию?

если докажут что это устройство сломало машину или сожгло модуль, то откажут поменять поломавшуюся деталь по гарантии.

#807 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:07

Цитата(Foris @ 15.1.2013, 22:40)  

Сегодня забрали мою машинку минимум на 3 недели... Проблема в следующем, вчера случайно при заливании "незамерзайки", заметил, что резиновые трубки охлаждения АКПП, на месте их соединения с железными трубками в масле... и видно что масло то потихоньку сопливит... Сегодня поехал к ОД на диагностику и был выненсен вердикт: "Машину оставить до прихода новых трубок!!!" Вот так...

Только сегодня забрал машину!!! forever.gif

#808 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:12

Цитата(Foris @ 26.2.2013, 20:07)  

Только сегодня забрал машину!!! forever.gif

Ну, хоть сделали нормально? Какой был точный диагноз? И что это такое заводской брак, конструктивный дефект или "не повезло"?

#809 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:23

Цитата(lpm61 @ 26.2.2013, 21:12)  

Ну, хоть сделали нормально? Какой был точный диагноз? И что это такое заводской брак, конструктивный дефект или "не повезло"?

Поставили новый нижний шланг охлаждения АКПП. Диагноз был таков - "развальцовка шланга охлаждения АКПП". Пока моя машина стояла в ожидании запчасти, еще обратились три астры джей, с такой же проблемой, только у них не было течи масла, а масло парило!

#810 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:30

Цитата(Foris @ 26.2.2013, 20:23)  

Поставили новый нижний шланг охлаждения АКПП. Диагноз был таков - "развальцовка шланга охлаждения АКПП". Пока моя машина стояла в ожидании запчасти, еще обратились три астры джей, с такой же проблемой, только у них не было течи масла, а масло парило!

А коробка AF-40?

#811 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 21:03

Цитата(lpm61 @ 26.2.2013, 21:30)  

А коробка AF-40?

Это я не уточнил...

#812 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:22

Не знаю,неисправность это или повод призадуматься.
Но сегодня утром,после запуска машины,инфодисплей выдал надпись "Попытка взлома !"
Повреждений не обнаружил.

Сообщение отредактировал Overdoz: 27 Февраль 2013 - 13:26

#813 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:29

Overdoz, сработал датчик внутреннего объема.
У меня так было - дети в машине воздушный шарик оставили ))))))))

#814 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:29

Цитата(Overdoz @ 27.2.2013, 14:22)  

Не знаю,неисправность это или повод призадуматься.
Но сегодня утром,после запуска машины,инфодисплей выдал надпись "Попытка взлома !"
Повреждений не обнаружил.

Это просто признак срабатывания сигнализации.У меня бывает, если отваливается от стекла присоска регистратора в мороз или что-то ещё шевельнулось в салоне. Пиная машину по колесу ещё ни разу не смог вызвать срабатывание сигнализации. Но, конечно, сильно не пинал - жалко.

#815 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:31

Цитата
Пиная машину по колесу ещё ни разу не смог вызвать срабатывание сигнализации. Но, конечно, сильно не пинал - жалко.

Не надо ее пинать! Она хорошая! К тому же, у нее нету датчиков удара, так что пинать можно очень долго. )))

Хотя сам датчик поставить вообще не проблема, например в разрыв цепи контроля капота.

#816 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:34

Цитата(Амбр @ 27.2.2013, 14:31)  

Не надо ее пинать! Она хорошая! К тому же, у нее нету датчиков удара, так что пинать можно очень долго. )))

Хотя сам датчик поставить вообще не проблема, например в разрыв цепи контроля капота.

О! А я и не знал! Знаю только про объёмный и наклон кузова. Я как-то сдуру, на норвежском мелком пароме, поставил на охрану, ну и на середине фьорда, при небольшой качке, начала мигать - угоняют!

#817 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:37

Цитата(Foris @ 26.2.2013, 21:23)  

Как это парило?У меня тоже одна трубка, в месте соединения,слегка в масле и покрыта налетом грязи.У вас сильно замаслено было или капли?

#818 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:39

Я тоже подумал о ложной тревоге,но какой то холодок все же пробежал))

#819 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 14:32

Цитата(kubic @ 27.2.2013, 14:37)  

Как это парило?У меня тоже одна трубка, в месте соединения,слегка в масле и покрыта налетом грязи.У вас сильно замаслено было или капли?

Это как раз подходит под формулировку "парит масло". В моем случае была течь масла, точнее подкапывало немножко!

#820 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 11 Март 2013 - 10:03

Перед праздником отдал машину. Наконец то поменяли два датчика парктроника (первый раз не те привезли, потом красили) - всё заработало. Так же и мониторинг слепых зон. Не ожидал, что он на датчики парктроника завязан. Думал как по старинке у Вольвы с камерами, хотя под зеркалами ничего не обнаружил. Отзывное обливание воском дна тоже сделали. Снова в машине всё работает. Хотя сегодня утром ехал - ругнулась на "обслуживание передней камеры" хотя всё работает. В общем много электроники зло - постоянно что-то матерится.

Через 3,5 тысячи второе ТО. Надеюсь устранят скрип при езде задним ходом. К тому же дилер в Ярославле начал предупреждать о смене тормозухи на ТО-30тыс. Что за бред? Машине 6 месяц. Кстати не нашел в сервисной книжке список работ по ТО, а где его вообще смотреть?

Сообщение отредактировал EvilBruce: 11 Март 2013 - 10:05

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Majestic12 (4)