Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1401 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:08

Цитата
Говорят появилась новая прошивка. Амбр, не подскажешь для чего?

Немного меняет логику работы АКП для 1,4Т.

Цитата
А у нашего клуба тоже есть эмблемка???

Конечно!
Изображение

#1402 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:18

А в наклеечном виде имеется?
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1403 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 19:29

А в наклеечном виде имеется?[quote]

Было-бы хорошо..............прикупить.

Изображение
Изображение

#1404 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:01

Zmol, t007-23, постараюсь сделать. Пока что именно таких нету.

#1405 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:07

t007-23, Посмотрите разделы "Клуб" или "Сувенирная продукция нашего клуба"
может там чего нужное найдёте Изображение

Сообщение отредактировал KDL: 23 Октябрь 2013 - 13:08

#1406 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:23

Спасибо за наводку, неподумал посмотреть все темы bf.gif

Изображение
Изображение

#1407 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:06

KDL, спасибо за рекомендацию, но там нет такой симпатичной, как у Амбра на картинке. Wowka занимается изготовлением наклеек, но у него принтер не может такую напечатать..

#1408 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:37

Сдал машинку в сервис. Не заводится. стартер не дышит. Вчера тоже долго не заводилась, потом что то затарахтело(бендикс я понимаю) и со второго раза завелся. А вот сегодня уже все, приехали как говорится. Воспользовался ОПЕЛЬ АСИСТАНТ. Удобно, приятно. Эвакуатор у них не свой, договорной я понял.
ИзображениеИзображение

#1409 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 08:46

Zmol, Такую наклейку вырезать очень сложно, только печатать на принтере.
а Wowka в принципе может составную из трех пленок сделать Изображение НО наклейки лучше обсуждать в профильной теме. Изображение flag.gif

#1410 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 21:38

Цитата(Zmol @ 17.10.2013, 19:57) Просмотр сообщения

Что, к сожалению, недалеко от реальности..

И очень близко к действительности! forever.gif
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#1411 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 21:46

SkyKeeper, сочувствую. Ассистанс, конечно, удобно, но уж лучше бы не ломалось. Новости про поломку есть?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1412 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 22:25

Вообщем мистика. Машина у них завелась. Соответственно симптома нет - решать нечего. Я прокосячил. надо было видео заснять ( У меня есть ощущение, что где то от перепада температур, толи конденсат образуется, и где то что то не контачит. Потому что: приехал на работу, машина стояла весь день, вечером завести уже не могу. причем не мог завести два вечера подряд, в первый правда на попытку 20ую завелась, потарахтела бендиксом и завелась. Второй раз, пока ждал эвакуатор пытался завестись - результат ноль. Не заводится следующим образом. Ключ в зажигание, первое, второе положение - всё как обычно, индикаторы загораются, тухнут, всё пучком, проворачиваю на стартер ключ, панель приборная гаснет и тишина.

Отпишусь тут про подвеску тоже, а в той повторюсь.

Сегодня когда забирал с сервиса, заодно узнал. Пружины мне заказали, ждем прихода и будем менять. Сейчас уже каюсь, что не спросил какие. Ну когда придут, тогда и узнаю. У меня стоят AR2 на дизеле DTH c автоматом. По вину должны стоять вроде бы AR4. Единственно чего боюсь, насчет амортизаторов. Если они тоже для 1.4Т, то по идее и их должны менять, но у меня машину просили посмотреть, перед тем как заказали пружины. будем надеятся на лучше )
ИзображениеИзображение

#1413 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 15:48

Ну собстна снова эвакуатор)) есть видео. Выложу как освобожусь
ИзображениеИзображение

#1414 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 17:57

Цитата(SkyKeeper @ 25.10.2013, 23:25)

Вообщем мистика. Машина у них завелась. Соответственно симптома нет - решать нечего. Я прокосячил. надо было виять ( У меня есть ощущение, что где то от перепада температур, толи конденсат образуется, и где то что то не контачит. Потому что: приехал на работу, машина стояла весь день, вечером завести уже не могу. причем не мог завести два вечера подряд, в первый правда на попытку 20ую завелась, потарахтела бендиксом и завелась. Второй раз, пока ждал эвакуатор пытался завестись - результат ноль. Не заводится следующим образом. Ключ в зажигание, первое, второе положение - всё как обычно, индикаторы загораются, тухнут, всё пучком, проворачиваюер ключ, панель приборная гаснет и тишина.

Ов тут про подвеску тоже, а в той повторюсь.

Сегодня когда забирал с сервиса, заодно узнал. Пружины мне заказали, ждем прихода и будем менять. Сейчас уже каюсь, что не спросил какие. Ну когда придут, тогда и узнаю. У меня стоят AR2 на дизеле DTH c автоматом. По вину должны стоять вроде бы AR4. Единственно чего боюсь, насчет амортизаторов. Если они тоже для 1.4Т, то по идее и их должны менять, но у меня машину просили посмотреть, перед тем как заказали пружины. будем надеятся на лучше )

Очень похоже на плохой контакт, попробуйте проверить затяжку гаек на клеммах аккумулятора, а также крепление минусовой клеммы к кузову автомобиля, затяжку гаек на самом стартере, сам сталкивался с подобной проблемой на глазастом мерене. Там аккумулятор стоит под задним сидением, плюсовой провод проложен по днищу машины , и выходит у переднего колеса в арке, там болтовое соединение , и потом уже уходит в моторный отсек к аккумулятору. Этот болт был слабым местом , от реогентов провод там отгнивал, и висел на одном волоске, на включение приборов сил хватало , а на прокрутку стартера нет, раздовался щелчок и приборы тухли, так что и у вас не смогли найти неисправность потому , что она плавующая из за плохова контакта, попробуйте гляньте, может вылезит эта бяка. av.gif
Изображение

#1415 kubic1

kubic1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 Cosmo A/T;Astra J 1.4 Cosmo A/T

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 11:41

У меня была таже песня.Привезли на эвакуаторе- оказалось плохо прикручен провод на стартере.И было это весной,когда все текло.Думаю у вас тоже самое 100% flag.gif

#1416 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 09:00

Ну вродь починили. Как и у многих, плохо прикручена отрицательная клема на стартере.

Пружины заказали под дизель AR4. Так что проблема клиренса тоже решится

ИзображениеИзображение

#1417 OSKI

OSKI

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4T

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:41

Цитата(Dimon45 @ 15.9.2013, 17:16) Просмотр сообщения

Ребят вот какой вопрос , у меня двигатель 1.4 , когда получал машину , и менеджер её заводил , услышал как будто приводной ремень немного пробуксовал и пару раз пискнул , не придал особова значения. Сейчас после ночной стоянки , когда пускаю двигатель , где-то с минуту работает с грохотом , как будто на старых Жигулях сорвало успокаитель цепи , она находится в свободном полёте, очень не приятно слышать этот звук на новом авто. Звук достаточно громкий, через минуту всё приходит в норму. Может кто-то сталкивался? Или лучше сразу к доктору, а то вдру натяжитель цепи неисправен? Тогда могут быть проблемы. ai.gif

У меня было подобное. При запуске на холодную примерно с пол минуты слышен дребезг как будто ролик или помпа люфтит. Очень быстро пропадает по мере прогрева, чем теплее на улице- тем реже проявляется. Через время стал обращать внимание, что на пргретом моторе иногда появляется звук похожий на свист. Свистит не как ремень проскальзывает, а скорее как когда на механической коробке на скорости рано втыкнешь повышающую передачи и начинаешь давить.
Короче, продемонстрировать дребезг диллеру не удалось, но по жалобе на свист поменяли таки помпу охлаждения. Вот уже вторая осень пошла- звуки более не беспокоят.
Удачи!

#1418 OSKI

OSKI

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4T

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:04

Цитата(OSKI @ 29.10.2013, 19:41) Просмотр сообщения

Вот уже вторая осень пошла- звуки более не беспокоят.

Беспокоит, кстати, другое, зачем я сюда собственно и полез.
Скрип сзади со стороны багажного отделения при проезде неровностей даже небольших. Такое ощущение, что чуть кузов играет и что-то скрежещет-дребезжит. Причем звук этот давно слышу (на зафире с сентября прошлого года), но все как обычно: вроде на новой не было, а потом как-то постепенно появился.
В последние дни вдруг как будто горомче стало, может похолодало, может ушам надоело и они стали более прислушиваться.
Пробовал закрутить/выкрутить упоры крышки на кузове-без результата.
Сегодня собрался с силами и выгреб все из багажник полностью вплодь до штатной полки и отверток-домкратов (салон 7местный, откидушки не трогал, но шевелить пробовал- вроде не они). Протянул болты крепления запаски (вообще с ужасом представляю если вдруг, не дай бог, придется доставать ее- как их крутить-откручивать, как ее снизу там где-то ловить, и как ее потом туда на место крепить).
Звук остался, но вроде потише, как был раньше.
Тактильное прощупывание (как уж смог попытался) обивок-пластиков ситуацию не прояснило.

Следующая идея- буду сажать жену за руль, сам- лезть в багажник и на ходу слушать и щупать. Но это тоже процесс для нас требующий отдельной организации.

Может кто столкнулся с подобным и возможно победил?

#1419 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:39

OSKI, банально, но проверьте.. У меня тоже как-то вдруг стало скрипеть. Проверил все, на что мог подумать. Оказалось все просто - левое кресло во втором ряду не до конца было зафиксировано. Когда очередной раз трансформировал, при разложенном среднем немного сдвинул к середине левое. И оно не защелкнулось до конца. Вернул его немного обратно до щелчка фиксатора и все прошло Изображение

#1420 AndreyHigh

AndreyHigh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer COSMO 1.4T 6AT

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 08:24

Цитата(OSKI @ 30.10.2013, 1:04) Просмотр сообщения

Беспокоит, кстати, другое, зачем я сюда собственно и полез.
Скрип сзади со стороны багажного отделения при проезде неровностей даже небольших. Такое ощущение, что чуть кузов играет и что-то скрежещет-дребезжит. Причем звук этот давно слышу (на зафире с сентября прошлого года), но все как обычно: вроде на новой не было, а потом как-то постепенно появился.
В последние дни вдруг как будто горомче стало, может похолодало, может ушам надоело и они стали более прислушиваться.
Пробовал закрутить/выкрутить упоры крышки на кузове-без результата.
Сегодня собрался с силами и выгреб все из багажник полностью вплодь до штатной полки и отверток-домкратов (салон 7местный, откидушки не трогал, но шевелить пробовал- вроде не они). Протянул болты крепления запаски (вообще с ужасом представляю если вдруг, не дай бог, придется доставать ее- как их крутить-откручивать, как ее снизу там где-то ловить, и как ее потом туда на место крепить).
Звук остался, но вроде потише, как был раньше.
Тактильное прощупывание (как уж смог попытался) обивок-пластиков ситуацию не прояснило.

Следующая идея- буду сажать жену за руль, сам- лезть в багажник и на ходу слушать и щупать. Но это тоже процесс для нас требующий отдельной организации.

Может кто столкнулся с подобным и возможно победил?

Проблема похоже, но несколько другая, на неровностях появляется бряканье неизвестного происхождение в районе багажника , езда в багажнике результата не дала.
Вероятно всего амортизатор или отбойник, так как при сильной нагрузке на заднюю ось бряканье уходит. Также заметил что не брякает по мере приближений холодов, при - 7 точно не брякает
как то так

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных