Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1441 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:07

Цитата(Амбр @ 7.11.2013, 14:31) Просмотр сообщения

mike6688, не затягивайте. Встречалась информация что данный косяк может буквально прибить двигатель своими манипуляциями с топливом. Хорошо хоть не большое количество машин попадает под отзывную.

Затягивать не буду, записали на 12 ноября. Заметил с месяц назад, что на маленькой скорости, даже при несильном нажатии на педаль "газа" для разгона, двигатель ревёт, обороты поднимаются до 3500, мгновенный расход 39,9 литров, расход на 100 км увеличился до 14-16 литров. Думал, что коробка стала дольше держать скорость до переключения, задерживаясь на нейтральной и, что это связано с адаптацией. Раньше было всё нормально, мгновенный расход при начале движения не превышал 20 л., расход на 100, 11-12 л. Надеюсь, что прошивка исправит это. После ТО отпишусь.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1442 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:32

Цитата
мгновенный расход при начале движения не превышал 20 л.

не смотрите не него, от него нарушается сон, покой и общее состояние нервной системы )

#1443 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:18

Цитата(Амбр @ 7.11.2013, 16:32) Просмотр сообщения

не смотрите не него, от него нарушается сон, покой и общее состояние нервной системы )

Согласен. bf.gif Но я никогда не жалел дизель и не жалею сейчас. Дело в том, что на педаль давлю, соляра уходит, двигло ревёт, а ехать-то, не едет, так как ехал раньше. А вот на скорости от 40, подхватывает чудно, я бы сказал просто улётно ar.gif Ещё, когда заправляюсь под завязку, стрелка показывает не полный бак, и только, после пробега 20-30 км, показывает, что бак полный. blink.gif

ab232313.gif
mike6688.gif

#1444 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 14:05

mike6688, http://www.opel-club...t-dvigatel.html

#1445 ЛеликV

ЛеликV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 16:51

mike6688,
Вот случайно нарыл... наверное, речь идет именно про эту отзывную http://www.opel-insi...?showtopic=5375
Только подскажите, по какому VIN у вас попадает под отзыв - по немецкому или российскому?

#1446 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 20:44

Цитата(ЛеликV @ 10.11.2013, 17:51) Просмотр сообщения

mike6688,
Вот случайно нарыл... наверное, речь идет именно про эту отзывную http://www.opel-insi...?showtopic=5375
Только подскажите, по какому VIN у вас попадает под отзыв - по немецкому или российскому?

По какому VIN не знаю Просто позвонили, сказали ваш авто в списке отзывной и объяснили причину. Так как я уже читал здесь про эту отзывную, то лишних вопросов не задавал. Во вторник узнаю точно.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1447 ЛеликV

ЛеликV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 05:55

mike6688, Просто в той ссылке есть скан официального документа GM с перечнем всех VIN, подпадающих под отзывную.
Вот я и спросил какой Ваш номер подпадает под нее - калининградский или немецкий.

#1448 ds121

ds121

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 08:57

Столкнулся со странностью.
Уезжал в отпуск на 3 недели. Вернулся, а аккумулятор разряжен "в ноль". Более того, когда я попытался таки завести авто (естественно безрезультатно), то уже не смог извлечь ключ из замка зажигания.
GM assistance отработала отлично. Завели с прикуривателя, аккумулятор подзарядился.
Но вот теперь, судя по всему, надо ехать в сервис. Ибо непонятно, что произошло.

#1449 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 10:45

Три недели , не маленький срок, если была включена сигнализация , то она могла посадить аккумулятор до нуля и за пару недель.так ,что думаю всё нармально у вас с машиной, придется заново запрограммировать стеклоподъемники, радио, и шторку люка, если есть. Ну можно проверить сам аккумулятор, глубокая полная разрядка ему не на пользу.
Изображение

#1450 ds121

ds121

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:15

Ну может и так. Хотя оборудрвание только штатное. и я бы ожидал что должны быть защитные системы или хотя бы в мануале указание на то, чтобы не ездить в отпуск более чем на 2 недели smile.gif.

#1451 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:37

ds121, не должно такого быть! За полгода, теоретически, может разрядиться (да и то, если аккум был разряжен, а за пару недель - никак. Что-то не в порядке: или брак аккумулятора (что, мне кажется более вероятным) или аномальная утечка. Думаю, надо к ОД. Они сначала могут отнекиваться: мол, "разряд за две недели - норма". Это не норма. пусть измерят потребление при выключенных потребителях, кроме сигнализации. отсюда очень легко посчитать за какое время аккумулятор разрядится до 5-6В. А это очень глубокий разряд, после которого обычный аккумулятор лучше снести на помойку, а то зимой подведёт.
Разумеется, всё это верно, если перед стоянкой аккумулятор был нормально заряжен и в машине нет никаких доп. устройств типа нештатной сигналки.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1452 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:48

про аккум и замеры утечки был ведь уже трёп, не помню уж где. Вбил в поиск "утечка тока" так выдало кучу тем по всем разделам - видно вопрос популярный ) Вполне за 3 недели мог аккум сесть, неизвестно в какой степени заряженности он был перед парковкой. Теперь его надо тестить на способность заряд держать, для надёжности конечно лучше сменить на новый перед зимой. Потом проверить ток утечки, при большом значении искать вредителя, в 1ю очередь проверить проводку в местах подсоединения сторонних девайсов, если такие инсталляции производились.

#1453 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:31

Цитата(lpm61 @ 11.11.2013, 14:37) Просмотр сообщения

ds121, не должно такого быть! За полгода, теоретически, может разрядиться (да и то, если аккум был разряжен, а за пару недель - никак. Что-то не в порядке: или брак аккумулятора (что, мне кажется более вероятным) или аномальная утечка. Думаю, надо к ОД. Они сначала могут отнекиваться: мол, "разряд за две недели - норма". Это не норма. пусть измерят потребление при выключенных потребителях, кроме сигнализации. отсюда очень легко посчитать за какое время аккумулятор разрядится до 5-6В. А это очень глубокий разряд, после которого обычный аккумулятор лучше снести на помойку, а то зимой подведёт.
Разумеется, всё это верно, если перед стоянкой аккумулятор был нормально заряжен и в машине нет никаких доп. устройств типа нештатной сигналки.

Согласен! Если нет стороних девайсов, то три недели для хорошего аккума это не срок. Надо попробовать аккум потестить, а уж потом копать дальше. Я перед морозами свой протестировал. Правда прибор Кулон не самый хороший, но всёже... Судя по результатам теста и грубым расчётам нагрузки всех моих доп.девайсов получается, что при температуре до - 15гр.цельсия аккума должно хватить дней на 30, а затем запуск может быть затруднён!
Изображение

#1454 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:03

Цитата(ЛеликV @ 11.11.2013, 6:55) Просмотр сообщения

mike6688, Просто в той ссылке есть скан официального документа GM с перечнем всех VIN, подпадающих под отзывную.
Вот я и спросил какой Ваш номер подпадает под нее - калининградский или немецкий.

Если честно, не нашел я там такого скана. Там есть два скана сервисной процедуры, а глубже, скан отзывных винов по Украине.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1455 ЛеликV

ЛеликV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:13

mike6688, вот как раз в первом скане сервисной процедуры и есть табличка "Область применения"

#1456 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:53

Цитата(ЛеликV @ 11.11.2013, 22:13) Просмотр сообщения

mike6688, вот как раз в первом скане сервисной процедуры и есть табличка "Область применения"

Так там и написано, завод Бохум, значит по ихнему ВИНу. Если я правильно разобрался, то мой немецкий ВИН в списке. D 2 030438, соответственно, все машины с номерами до D 2 109365 попадают на отзывную. Если ваша в списке, звоните ОД с соответствующим вопросом. Мне позвонил ОД сам, от туда, где покупал машину.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1457 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 09:38

Цитата(ЛеликV @ 10.11.2013, 17:51) Просмотр сообщения

mike6688,
про эту отзывную по какому VIN у вас попадает под отзыв - по немецкому или российскому?

В данный момент, нахожусь в ремзоне, на ТО1 и отзывной. На мой вопрос, по какому ВИНу определяется отзывная, получил ответ: "мы вбиваем Российский ВИН и по нему нам приходит отзывная". Правдой перед этим, сказал: "Честно сказать не знаю". Так, что внятного ответа нет.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1458 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:46

Цитата(mike6688 @ 6.11.2013, 14:29) Просмотр сообщения

Сегодня был звонок от ОД по поводу отзывной на мой автомобиль, в связи с необходимостью перепрошивки блока управления... скрип при движении задним ходом.

Я сам позвонил и (вот неожиданность!) оказался тоже в числе отзывных.

mike6688, отпишитесь, плз, по задним тормозам, а то мои до сих пор никак не получат демпфера aq.gif

В последнем дальняке всплыл еще один мозговой глюк - после 600-700 км непрерывной езды круизный радар начал реагировать на фантомы и выкидывать сообщение, что ему не хватает обзора, притормаживая при этом. После отдыха все становилось на круги своя с повторением через 600-700 км..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1459 ЛеликV

ЛеликV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:05

mike6688, отпишитесь потом, изменилось ли что-то в поведении машины после перепрошивки блока.

#1460 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:46

Цитата(Zmol @ 12.11.2013, 15:46) Просмотр сообщения

Я сам позвонил и (вот неожиданность!) оказался тоже в числе отзывных.

mike6688, отпишитесь, плз, по задним тормозам, а то мои до сих пор никак не получат демпфера aq.gif

В последнем дальняке всплыл еще один мозговой глюк - после 600-700 км непрерывной езды круизный радар начал реагировать на фантомы и выкидывать сообщение, что ему не хватает обзора, притормаживая при этом. После отдыха все становилось на круги своя с повторением через 600-700 км..

Дауж. соответственно и я значит.
Записался на пятницу в Кунцево

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных