Неисправности Zafira Tourer
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 09:17
Порылся на ебэе, ничего такого нет. Вот единственное что пришло в голову, и то надо эксперементировать: http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649
А еще в голову мысль закралась из чего сделать нагревательный элемент - лампочка ) только куда ее примострячить )
Зимой 2012 где то видл писали что может подойдут от инсигнии форсунки, они типа с подогревом, или глючу что было такое. Лучший вариант конечно это замена форсунок на с подогревом, не хочу там что то колхозить
Сообщение отредактировал SkyKeeper: 03 Декабрь 2013 - 09:19

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 09:25
Зимой 2012 где то видл писали что может подойдут от инсигнии форсунки, они типа с подогревом,
У старой инсигнии - без подогрева и просто так они не подходят. Я хотел заменит, потому, что у инсигнии веерные, а не три писающих мальчика. А у новой - не знаю. А вообще это ж космические технологии, когда их ГМ ещё освоит?
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:49
Но у меня руки не из того места скажем так растут ))) Повторить еще смог бы, но первопроходцем попробовать быть не смогу

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:22
Если такое мутить, тогда мутить как на мерсе сделано. Бачок с подогревом, трубки с подогревом, форсунки тоже с подогревом. А какой толк в одних форсунках?????
Вроде и готовые уже есть.
Система подогрева омывающей жидкости AlphaTherm AT-38 OD
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 09:55
Если такое мутить, тогда мутить как на мерсе сделано. Бачок с подогревом, трубки с подогревом, форсунки тоже с подогревом. А какой толк в одних форсунках?????
На моей старой машине было отличное решение. Здоровый пластиковый бачок разделенный внутри перегородкой. В одной части омывайка, в другой расширительный бачок радиатора. Оттаивало всегда. Ну, кроме заднего писюна - далеко слишком ))
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 12:00
Вы даже не подозреваете как близки к истине:
Это кусочек пресс релиза, который компания Opel выпустила сразу после объявления Российских цен. Данная опция правда была быстро упразднена, причины остались тайной.
Блок этой системы доступен для заказа продавался в экзисте. Стоило это около 4000 рублей. Там правда еще и насос немного другой ставился.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:31
У старой инсигнии - без подогрева и просто так они не подходят. Я хотел заменит
на корсу ставят от синьки, чем зафира хуже?
http://www.corsa-clu...p?topic=8388.50

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 17:00
Оказывается всё у нас уже есть, задача только приложить усилие.

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:48
Вчера был у ОД на ТО, только от них выехал, машина задергалась, отказывалась набирать скорость, загорелся Джеки чан и на центральном дисплее было написано сервис ESP. Вернулся к ОД, провели диагностику и поменяли по гарантии модуль зажигания!
очень похож на случай развода моего товарища: после ТО на фокусе (проблем не наблюдалось), отъезжает от станции, вдруг движок троит и дергается. Возвращается к ним -они ему любезно говорят: полетела катушка( на годовалой машине), но не проблема - сейчас заменим. Юрик человек дотошный - попросил показать сломаную.Они сразу засуетились, говорят: меняем ведь по гарантии , фигли Вам еще надо. Так и не показали, но потом он выяснил : снимается сломаная деталь с машины какого нибудь их работника/ знакомого и в процессе ТО переустанавливается на Вашу. Вы заявляете на замену.Вам сразу ставят новую (обязательно заранее ее заказывают, чтобы Вы не сильно бухтели).Они на халяву получают Вашу почти новую деталь.Вуаля- все довольны.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 10:06
очень похож на случай развода моего товарища: после ТО на фокусе (проблем не наблюдалось), отъезжает от станции, вдруг движок троит и дергается. Возвращается к ним -они ему любезно говорят: полетела катушка( на годовалой машине), но не проблема - сейчас заменим. Юрик человек дотошный - попросил показать сломаную.Они сразу засуетились, говорят: меняем ведь по гарантии , фигли Вам еще надо. Так и не показали, но потом он выяснил : снимается сломаная деталь с машины какого нибудь их работника/ знакомого и в процессе ТО переустанавливается на Вашу. Вы заявляете на замену.Вам сразу ставят новую (обязательно заранее ее заказывают, чтобы Вы не сильно бухтели).Они на халяву получают Вашу почти новую деталь.Вуаля- все довольны.
Да ради Бога, я не против. Самое главное, что у меня машина на ходу!
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 11:06
Летом при застревании в жиже подобного не было, при попытке выехать в момент пробуксовки двигатель просто сбрасывал обороты, а тут на льду буксует...
Сообщение отредактировал Vertolet4ik: 29 Декабрь 2013 - 11:08
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 12:59
вчера дважды заметил пробуксовку на льду при включенном ЕСП. Может я чего не понимаю или это все-таки неисправность?
Лампочка мигала? Если да, то неисправности нет - так встали звёзды. Но, вообще-то странно: если ЕСП работает, то мигает лампочка, букса нет, машина еле едет.
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 13:21
вчера дважды заметил пробуксовку на льду при включенном ЕСП. Может я чего не понимаю или это все-таки неисправность?
Летом при застревании в жиже подобного не было, при попытке выехать в момент пробуксовки двигатель просто сбрасывал обороты, а тут на льду буксует...
насколько я помню на бешке, кратковременная пробуксовка возможно при начале движения ,пока мозги сообразят и начнут блокировку. В принципе основная задача электроники- это сохранение траектории движения и как бы можно предположить, что она возможно допускает небольшие пробуксовки, если они не мешают движению в заданном направлении (на многих спортивных машинах вообще можно ехать в управляемом заносе и с пробуксовкой, ошейник послабее и регулируемый).
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)