Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1461 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:19

Цитата(ЛеликV @ 12.11.2013, 18:05) Просмотр сообщения

mike6688, отпишитесь потом, изменилось ли что-то в поведении машины после перепрошивки блока.

До прошивки
Пробег от дома к ОД 225.7км
расход на 100, 8,5 л.
средняя скорость 62,7

ИзображениеИзображение

После прошивки
Пробег от ОД к дому 223 км.
расход на 100, 8,4 л.
средняя скорость 63,4

ИзображениеИзображение

Как видно, в общем-то? ничего не изменилось. Вся трасса, туда и обратно в СПОРТ режиме. Правда, как только выехал от ОД, показалось, что коробка быстрее стала переключать скорости, это в обычном режиме. В режиме СПОРТ, ни каких изменений, при определённых условиях, коробка как зависала на 4000 об/м, так и продолжила в том же духе.
Zmol Про скрип тормозов, спрашивал. Как в прочем и про зависание коробки в СПОРТ режиме. И вот, как всегда, приглашают меня с инженером прокатиться по дорожке, показать так сказать наглядно, что не так, где скрипит. Ну врубаю СПОРТ, разгоняюсь до 150 км, даю по тормозам, а она (женщина лёгкого поведения), как ни в чем не бывало, отрабатывает все как по маслу. Раз пять разгонялся и тормозил, а она как часы. Ну ладно, думаю, хрен с тобой, развернусь, покажу как скрипит. Доезжаю до конца дорожки, даю её в зад, а она так нежно и мягко, без даже намёка на какие-то звуки, сдает задом. Несколько раз развернулся на пятаке, хоть бы пискнула разок, так нет тварь, издевается. В общем сказали ерунда все ваше, отзывной нет, скрипа нет, дела нет. Заикнулся про форум, говорю да не у меня только так. В ответ, меняем демпфера и пальцы, только когда скобы брынчать начинают, а не скрипеть. В общем если будет отзывная, тогда и менять будем, и вообще первый раз о таком слышим. Вот так. А как я приехал и начал сдавать задом, заезжая во двор, она мне грррррр. Обозвал её женским половым органом и заглушил на хрен.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1462 ЛеликV

ЛеликV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:32

mike6688,
А что с мгновенным расходом при резком старте? Так и осталось под 40 литров на первых передачах?

mike6688,
Еще хотел поинтересоваться какой у Вас мгновеный расход на холостом ходу на месте (при выключенном кондее) без включенных фар и с включенными. Меняются ли цифры?

Последний вопрос хочется адресовать и другим зафироводам дизелистам... Как у вас с расходом на ХХ с фарами и без?
Изменился ли как-то мгновенный расход на ХХ со снижением температуры ниже 10C?
Естественно речь идет о прогретом до рабочей температуры двигателе.

Сообщение отредактировал ЛеликV: 12 Ноябрь 2013 - 19:47

#1463 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:42

Цитата(ЛеликV @ 12.11.2013, 20:29) Просмотр сообщения

mike6688,
А что с мгновенным расходом при резком старте? Так и осталось под 40 литров на первых передачах?

Честно сказать, не смотрел внимательно на этот параметр, пер, да и штурманша отвлекала. Покатаюсь дома, отпишусь. Инженер по электрике сказал, покатайтесь пару недель, посмотрите как новая прошивка. Мне через две недели снова к ним. Будут менять левый, задний датчик парковки и фонарь задний, противотуманный по гарантии. Завтра сделаю сканы бумажек, что дали и распишу в теме про ТО, что по чём и как.
Мгновенный расход на месте в режиме драйв 1.2-1.5, в режиме паркинг, от 0.7 до 0.9 прыгает. В общем покатаюсь с недельку, заострю внимание на моменты с новой прошивкой.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1464 ЛеликV

ЛеликV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:51

mike6688, т.е. что с включенными фарами, что с выключенными он одинаков?

#1465 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:54

В кратце. Нашли ошибку парктроника, хотя он и так орал, что надо на сервис. Задал вопрос про глюки камеры заднего вида и даже показал видео, сказал, что на жаре глючит, а как постучишь по ней, начинает работать. Но во время ТО, камера вела себя очень примерно, не ломалась как девочка. На что, было сказано, что как начнёт ломаться, везите её к нам, а пока на этом всё. Я предположил, что может разъём видео отходит, а инженер говорит, что камера не простая, там семь проводов из неё выходит.
Больше ошибок не нашли.

Цитата(ЛеликV @ 12.11.2013, 20:51) Просмотр сообщения

mike6688, т.е. что с включенными фарами, что с выключенными он одинаков?

Завтра скажу точно. Не проводил пока таких замеров.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1466 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 20:43

Товарищи, а почему у меня уже при пробеге в 55 тыс., среднюю скорость показывает 35,2? Езжу в основном по трассе больше 100 км/ч!

#1467 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 08:01

Цитата
Товарищи, а почему у меня уже при пробеге в 55 тыс., среднюю скорость показывает 35,2? Езжу в основном по трассе больше 100 км/ч!

Ну вы же в городе тоже ездите, светофоры и тп, они сильно убивают среднюю. Причем по ощущениям средную потерять быстрее чем ее нагнать большую)

Цитата

Последний вопрос хочется адресовать и другим зафироводам дизелистам... Как у вас с расходом на ХХ с фарами и без?
Изменился ли как-то мгновенный расход на ХХ со снижением температуры ниже 10C?
Естественно речь идет о прогретом до рабочей температуры двигателе.

На драйве, со светом, климатом, музыкой, регистратор и антирадаром 1.4-1.6
На драйве, без всего 1.2-1.3
На паркинге со светом, климатом, музыкой, регистратор и антирадаром 0,7-0,9
На паркинге, без всего 0.6-0.8

Как то так.

А теперь лирика ) Передний колодки остаточный ресурс примерно 5%, точнее 2мм, под замену, пробег 20ткм из них около 12ткм это затяжной межгород. Стиль езды расчитан так, чтобы не тормозить в пол, но быть на уровне потока и чуть буыстрее. На фокусе передних хватало на 35ткм, правда механика и минус 400кг веса было, но все же )
И... Завтра еду менять пружины на правильные AR-4 вместо бензиновых AR-2 по гарантии (вся история тут)
ИзображениеИзображение

#1468 ЛеликV

ЛеликV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 08:09

SkyKeeper, Спасибо за информацию, но приведенные цифры не дали ответ на мой вопрос...
Собственно, меня интересовало влияет ли у Вас на мгновенный расход на ХХ включение и выключение фар(при выключенном кондее)?
И второе - увеличился ли мгновенный расход на ХХ с наступлением глубокой осени(снижением температуры ниже 10С).
P.S. рассматриваем вариант "паркинг".

#1469 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 08:39

При выключении света может на 0,1 измениться, не больше, но измениться. А то что стало холодне немного, как то не чувствуется что вырос расход.
ИзображениеИзображение

#1470 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:21

На фары вроде расход не реагирует...(да и мощность ламп не запредельная)..
При холодах...показалось вроде чуть увеличился расход на холостых...По уму так и должно быть--видно подогрев фильтра при низких температурах работает постоянно... Квит хать увеличивает расход, но он и работает на непрогретой машине...В общем все показания в пределах погрешности...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#1471 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 12:54

был я сегодня у ОД (опель в кунцево) перепрошили по отзывной быстро мин за 30, но оказалось что нужен какой то код доступа (список паролей давался при покупке авто), кто поедет имейте ввиду.

в езде особых изменений не заметил, если нажать посильнее на газ 39.9 расхода будет показано
показалось что когда тормозиш машина более жестко начала делать это двигателем.

по гарантии заказан плафон в нижний бардачок(свет там глючит) и корпус для камеры на лобовом стекле (при движении звуки вибрации)
Хочу отметить что особых пререканий не было, посмотрели, заказали, я расчитывал что буду долго доказывать с пеной во рту что это гарантийный случай

Сообщение отредактировал sokol2005: 15 Ноябрь 2013 - 13:36

#1472 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:02

Цитата(sokol2005 @ 15.11.2013, 13:54) Просмотр сообщения

был я сегодня у ОД (опель в кунцево) перепрошили по отзывной быстро мин за 30, но оказалось что нужен какой то код доступа (список паролей давался при покупке авто), кто поедет имейте ввиду.

в езде особыз изменений не заметил, если нажать посильнее на газ 39.9 расхода будет показано
показалось что когда тормозиш машина более жестко начала делать это двигателем. я расчитывал что буду долго доказывать с пеной во рту что это гарантийный случай

Аналогично. ОД, даже не стали смотреть, почему протекает задняя противотуманка. Без разговоров решили заменить по гарантии. Может им надрали ж... за обслуживание?
Да, карпасс обязательно нужно иметь при перепрошивке. У меня он прикреплен на сервисной книжке. Вообще, на отзывную, иметь с собой водительское удостоверение, тех паспорт, сервисную книжку и этот самый карпасс. При перепрошивке, в мультимедиа не лезут, можно просто выключить магнитолу кнопкой. (Для тех кто перепрошил Navi600 в 900). Я на всякий случай отключил 3D вид, установил дневной режим в настройках дисплея и отключил отображение ПОИ но это, как оказалось было не обязательно.

Сообщение отредактировал mike6688: 15 Ноябрь 2013 - 13:13

ab232313.gif
mike6688.gif

#1473 ЛеликV

ЛеликV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 20:47

sokol2005, А что значит глючил плафон в нижнем бардачке?
Корпус камеры у меня переодически тоже издает непонятные звуки пока не потрогаешь его рукой. А почему приговорили его к замене?

#1474 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 07:26

Цитата(ЛеликV @ 15.11.2013, 21:47) Просмотр сообщения

sokol2005, А что значит глючил плафон в нижнем бардачке?
Корпус камеры у меня переодически тоже издает непонятные звуки пока не потрогаешь его рукой. А почему приговорили его к замене?

Открываеш бардачек, а свет не горит, если кнопку посильнее по нажимать то загорится
Корпус камеры (или 3го глаза, вообщем всей этой конструкции которая приклеена на лобовом стекле) инженер по гарантии, потрогал, посмотрел, увидел что люфт действительно есть, но она закреплена вроде правильно (все защелки кащелкнуты), и записал замену, даже не вскрывал.

#1475 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Audi Q7 2014 TDI/Zafira Tourer/DTH/R19/Bilstein B6+H&R powered by PowerLab

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 14:53

Цитата(sokol2005 @ 16.11.2013, 8:26) Просмотр сообщения

Открываеш бардачек, а свет не горит, если кнопку посильнее по нажимать то загорится
Корпус камеры (или 3го глаза, вообщем всей этой конструкции которая приклеена на лобовом стекле) инженер по гарантии, потрогал, посмотрел, увидел что люфт действительно есть, но она закреплена вроде правильно (все защелки кащелкнуты), и записал замену, даже не вскрывал.

Не удивлюсь, если и новый плафон в бардачек окажется такой же. Там самому сделать на 5 минут работы.

#1476 andrei_31

andrei_31

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:10

Кто нибудь! Объясните! Температура потока воздуха из вентиляционных отверстий на боковых стойках, соответствует температуре за бортом, зима - холод, лето - тепло, и независт от той, которая установлена в салоне! Так и должно быть?

#1477 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:29

andrei_31, эээээ....так чего объяснять-то? Климат? Должно дуть так, чтобы в салоне установились такие градусы, как на дисплее. Если кондиционер, воздух должен быть горячим (при прогретом движке), если регулятор в положении "африка" и холодным - если "арктика". Если не так - к ОД. Если речь только про те сопла, что дуют на боковые стекла - включите обдув лобового при прогретом движке - оттуда должно дуть тёплым.

Сообщение отредактировал lpm61: 19 Ноябрь 2013 - 13:31

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1478 andrei_31

andrei_31

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:57

Речь о обдуве задних боковых стекол. На пример: зима в салоне включена печка на обогрев при прогретом двигателе, а на пассажиров, сидящих на задних сидениях, дует холодный свежий ветерок с улицы.

Сообщение отредактировал andrei_31: 19 Ноябрь 2013 - 17:04

#1479 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 17:02

andrei_31, ничего, кроме "обрыва" воздуховодов в мне голову не приходит. Забыли что-то прикрутить? .А из тех сопел, что под передними сиденьями, тоже холодный?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1480 andrei_31

andrei_31

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 17:09

Нет, снизу все в порядке. На счет обрыва - скорость потока воздуха регулируется нормально(((( значит обрыва там нет. Я звонил в од там сказали приезжайте будем смотреть, но мне далековато, думал что кто то уже сталкивался с такой проблемой и решить ее можно без ОД.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных