mike6688, отпишитесь потом, изменилось ли что-то в поведении машины после перепрошивки блока.
До прошивки
Пробег от дома к ОД 225.7км
расход на 100, 8,5 л.
средняя скорость 62,7

После прошивки
Пробег от ОД к дому 223 км.
расход на 100, 8,4 л.
средняя скорость 63,4

Как видно, в общем-то? ничего не изменилось. Вся трасса, туда и обратно в СПОРТ режиме. Правда, как только выехал от ОД, показалось, что коробка быстрее стала переключать скорости, это в обычном режиме. В режиме СПОРТ, ни каких изменений, при определённых условиях, коробка как зависала на 4000 об/м, так и продолжила в том же духе.
Zmol Про скрип тормозов, спрашивал. Как в прочем и про зависание коробки в СПОРТ режиме. И вот, как всегда, приглашают меня с инженером прокатиться по дорожке, показать так сказать наглядно, что не так, где скрипит. Ну врубаю СПОРТ, разгоняюсь до 150 км, даю по тормозам, а она (женщина лёгкого поведения), как ни в чем не бывало, отрабатывает все как по маслу. Раз пять разгонялся и тормозил, а она как часы. Ну ладно, думаю, хрен с тобой, развернусь, покажу как скрипит. Доезжаю до конца дорожки, даю её в зад, а она так нежно и мягко, без даже намёка на какие-то звуки, сдает задом. Несколько раз развернулся на пятаке, хоть бы пискнула разок, так нет тварь, издевается. В общем сказали ерунда все ваше, отзывной нет, скрипа нет, дела нет. Заикнулся про форум, говорю да не у меня только так. В ответ, меняем демпфера и пальцы, только когда скобы брынчать начинают, а не скрипеть. В общем если будет отзывная, тогда и менять будем, и вообще первый раз о таком слышим. Вот так. А как я приехал и начал сдавать задом, заезжая во двор, она мне грррррр. Обозвал её женским половым органом и заглушил на хрен.