Неисправности Zafira Tourer
Автор
Амбр
, 23 Июл 2012 10:16
Сообщений в теме: 2552
Отправлено 13 Январь 2014 - 16:31
Тоже омыватели стали чудить: при включении заднего спереди тоже идут слабые брызги, где-то на 15% от нормы, и наоборот - при работе переднего - тонкая струйка сзади.
Плюс, руль стал себя вести странно: на прямой при скорости выше 50 ощущение некой дискретности при рулении, но при повороте в центральное положение возвращается.
Плюс, руль стал себя вести странно: на прямой при скорости выше 50 ощущение некой дискретности при рулении, но при повороте в центральное положение возвращается.
Отправлено 13 Январь 2014 - 16:37
Да, хотелось бы понять неисправность это или нет. Я решил, что это эур отключается для экономии. Если рулить не прекращая, все крутится ровно. Но если только слегка подруливать через несколько секунд, то руль из какой-то спячки постоянно приходится выдергивать. Если дорога длинная, то уже начинает подбешивать.
Отправлено 13 Январь 2014 - 20:35
У меня тоже недавно выскакивала ошибка "BSA" и "сервис парктроник", но через пару минут пропала. Я правда заметил, что часто очень в левом зеркале загорается пинктограмма мертвой зоны, даже когда там никого нет. Грешу пока что на сырую погоду, одни дожди и лужи кругом. Сегодня вроде мороз обещают,посмотрим как будет себя вести, ибо недавно ехал по сухому асфальту и все было в порядке, значёк на зеркале не по делу не загорался.
Lelik957, аналогично ведет и у меня. Я уже писал ранее, что наблюдал такие ошибки на дороге в одних и тех же местах при пересечении высоковольтных ЛЭП. Понаблюдайте, может также в определенных местах на дороге появляются ошибки. Думаю как-то связано с электромагнитными помехами на датчики от ЛЭП или других не видимых источников. Ну и в сырую погоду погоду появляются ошибки. Мой визит к ОД по этому поводу результата никакого не дал, так как на момент визита проблемы с BSA исчезли (на время....).
Отправлено 14 Январь 2014 - 07:01
Цитата
то руль из какой-то спячки постоянно приходится выдергивать
Я это называл "прилипанием". У меня аналогично. Это замечается при дальних поездках, там меньше руль крутишь.

Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 14 Январь 2014 - 09:47
Lelik957, аналогично ведет и у меня. Я уже писал ранее, что наблюдал такие ошибки на дороге в одних и тех же местах при пересечении высоковольтных ЛЭП. Понаблюдайте, может также в определенных местах на дороге появляются ошибки. Думаю как-то связано с электромагнитными помехами на датчики от ЛЭП или других не видимых источников. Ну и в сырую погоду погоду появляются ошибки. Мой визит к ОД по этому поводу результата никакого не дал, так как на момент визита проблемы с BSA исчезли (на время....).
Ну вот сегодня у нас мороз -7, соответственно на улице сухо, никаких глюков BSA сегодня не наблюдал. Ложных срабатываний небыло.
Отправлено 16 Январь 2014 - 19:28
А непристегнутые задние пассажиры у кого-нибудь показываются на информационном экране? Или только мне так повезло, что нет? Просто увидел фотку владельца мокки про расход, там 3 человечка с ремнями нарисованы.
На моей не то, что задние но и передний пассажир не сигнализируется. В моём списке опций так и написано: "UH0 — Предупреждение о ремне безопасности, левое". т.е. Только у водителя!?
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 16 Январь 2014 - 19:45
А непристегнутые задние пассажиры у кого-нибудь показываются на информационном экране? Или только мне так повезло, что нет? Просто увидел фотку владельца мокки про расход, там 3 человечка с ремнями нарисованы.
Это уже обсуждалось: ГМ нас обманул! Предупреждения о непристёгнутых ремнях у нас нет. Хотя Турер получил свои доп. баллы безопасности от EuroNcap за индикацию непристёгнутых ремней. В инсигнии, кстати, все пять мест показываются и тренькают, если не пристёгнуто. Т.е. съэкономили на датчиках копеечку.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 17 Январь 2014 - 10:02
Ясно. В инструкции это есть. Думал, может, экран так запрограммирован, что не работает индикация.
А то у меня один маленький балбес любит не пристегнуться или отстегнуться. Порой я об этом узнаю, когда он влетает в пассажирское кресло при резком торможении.
А то у меня один маленький балбес любит не пристегнуться или отстегнуться. Порой я об этом узнаю, когда он влетает в пассажирское кресло при резком торможении.
Отправлено 17 Январь 2014 - 10:28
multig, Я у своих, тогда ещё маленьких балбесов, вырабатывал рефлекс пристёгивания
постоянными напоминаниями. Теперь и индикаторы не нужны ив пользе пристёгивания никто не сомневается.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 19 Январь 2014 - 19:03
А
Цитата
непристегнутые задние пассажиры у кого-нибудь показываются на информационном экране? Или только мне так повезло, что нет? Просто увидел фотку владельца мокки про расход, там 3 человечка с ремнями нарисованы.
Это уже обсуждалось: ГМ нас обманул! Предупреждения о непристёгнутых ремнях у нас нет. Хотя Турер получил свои доп. баллы безопасности от EuroNcap за индикацию непристёгнутых ремней. В инсигнии, кстати, все пять мест показываются и тренькают, если не пристёгнуто. Т.е. съэкономили на датчиках копеечку. aq.gif
Это уже обсуждалось: ГМ нас обманул! Предупреждения о непристёгнутых ремнях у нас нет. Хотя Турер получил свои доп. баллы безопасности от EuroNcap за индикацию непристёгнутых ремней. В инсигнии, кстати, все пять мест показываются и тренькают, если не пристёгнуто. Т.е. съэкономили на датчиках копеечку. aq.gif
Да, это точно, у меня в комплектации должно быть такое, а на самом деле ни фига, только водительское.
Отправлено 20 Январь 2014 - 20:17
Так страшно к ОД ехать с такой проблемой! У меня той зимой тоже самое было, так они у меня машину на 1,5 месяца забрали и ждали пока приедет трубка охлаждения АКПП! Эти трубки у меня есть в наличии, вот я думаю, к ОД поехать или к ребятам в гараж...
не для того лимон с лишним плачен, чтобы по гаражам ездить и деньги за чужие косяки платить, а машину можете им не отдавать, при условии ,что не предоставлено подменное авто.
Отправлено 22 Январь 2014 - 09:25
не с того ни с сего загорелся сервис ESP и лампа ABS (несколько раз проверил ABS - действительно перестал работать)... до этого немного полазил по сугробам но не сильно.... Как раз ехал мимо дилера - вот и оставил ему авто на ночь (заодно заказал прочистить заднюю форсунку омывателя и спрятать провода от радара и регистратора) С утра приехал забирать - все сделали, но контрольные лампы ABS и ESP погасли сами - и в банке ошибок сканер тоже не обнаружил.... видимо глюк. Сейчас уже полнедели отъездил - вроде все работает (ттт)... правда крещенские морозы сковали мою незамерзайку и работоспособность пока не довелось проверить
2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE
2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE
2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных