Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1541 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 125
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 22 Январь 2014 - 09:36

Цитата(ugin11 @ 22.1.2014, 10:25)  

не с того ни с сего загорелся сервис ESP и лампа ABS (несколько раз проверил ABS - действительно перестал работать)

Цитата(ugin11 @ 22.1.2014, 10:25)  

все сделали, но контрольные лампы ABS и ESP погасли сами - и в банке ошибок сканер тоже не обнаружил.... видимо глюк.

Где-то ошибка. Или АБС, всё же, работал или ошибка, всё же была, но ОД "не заметил". У меня был такой глюк давно. Но АБС работал и при горящей лампочке. Само погасло через 10минут.
ОФФ. купил в Ашане незамерзайку -50. При -22 брызгала отлично.

Сообщение отредактировал lpm61: 22 Январь 2014 - 09:37

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1542 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 22 Январь 2014 - 09:47

Цитата(lpm61 @ 22.1.2014, 10:36)  

Где-то ошибка. Или АБС, всё же, работал или ошибка, всё же была, но ОД "не заметил". У меня был такой глюк давно. Но АБС работал и при горящей лампочке. Само погасло через 10минут.

ну я специально пробовал - не срабатывала.
машину сразу загнали в теплый бокс - полчаса постояла - контрольные лампы погасли, подключили Tech - ошибок нет, проехались контрольную поездку - все работало лампы не загорались, потом начали заниматься подключениями - за остаток вечера так и не успели - машинка простояла в тепле ночь.
утром тоже признаков ошибок не было выявлено...

я позреваю виноват все же снег, забившийся в датчики ABS

Сообщение отредактировал ugin11: 22 Январь 2014 - 09:48

2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#1543 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 22 Январь 2014 - 15:32

Поменяли Мне датчик парковки, BSA заработала, пока глюков не наблюдается. flag.gif
Мониторю bf.gif

#1544 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 22 Январь 2014 - 18:25

Цитата(ugin11 @ 22.1.2014, 10:47)  

я позреваю виноват все же снег, забившийся в датчики ABS

тут и подозревать нечего, у меня на бешке такое два раза было. В идеале лучше бы снять колеса и почистить от наледи и возможно поправить жгут от ступицы (у меня от снега и наледи его немного отогнуло, а после оттаивания все встало в норму).

Сообщение отредактировал sergei376: 22 Январь 2014 - 18:25

#1545 Vertolet4ik

Vertolet4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Интересы:Авиация (большая и маленькая)
  • Автомобиль: Ford Fusion, 1.4 МКПП, 2008г., Opel Zafira Tourer 1.4 турб. 6АT 2013 г.

Отправлено 23 Январь 2014 - 22:05

Писал как-то про некорректную работу климата:
при циркуляции в салоне, воздух продолжает поступать с улицы, при включении ручками режима HI без кондея, воздух с улицы поступает теплый, не внешней температуры. На ТО предъявил ОД, сначала говорили, что все в порядке, но потом провели диагностику и сказали, что неправильная настройка заслонок. Перепрошили и все ОК.
Заметил, что задний стеклоочиститель люфтит, так же предъявил, но тут мне их победить не удалось, говорят это нормально...
С наступлением морозов заметил, что резинки на щетках дубеют и плохо чистят... Как уже многие писали - не отогревается наледь в районе передних стеклоочистителей. При езде в грязную или снежную погоду, неочищенный левый край лобового стекла сильно затрудняет обзор при плавном левом повороте под углом более 90 град., а также на пешеходных переходах...

Сообщение отредактировал Vertolet4ik: 23 Январь 2014 - 22:17

#1546 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 27 Январь 2014 - 11:03

Замерз замок на задней двери. После мойки не отмерз. В машину теперь залазить не удобно.

#1547 aradan

aradan

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 28 Январь 2014 - 14:08

Возникли проблемы со шлангом (1000 км пробега), по кот. масло поступает в коробку - масло вытекло, но коробка слава яйцам не накрылась.

Выехали из Москвы - под Смоленском банально встали, вызывали эвакуатор (сначала в Брянск в Автомир - не пользуйтесь их сервисом!!!, затем в Москву в Major).
Починили по гарантии, но поездка на машине была сорвана
В Major сказали, что с точно такой же проблемой к ним еще одну машину эвакуируют.

Так что весьма возможно, что косяк при сборке!
очень неприятный надо заметить косяк sad.gif

Сообщение отредактировал aradan: 28 Январь 2014 - 14:09

#1548 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 795
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Январь 2014 - 15:27

Цитата
Так что весьма возможно, что косяк при сборке!

Если травит как на картинке, то сборка тут не причем. Производитель шлангов фигню гонит (

#1549 worldfox

worldfox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: opel zafira tourer 1.8 МТ 2013г

Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:54

у меня 2 неисправности: 1. дал поездить родственникам , залили не замерзайку с обочины, та замёрзла в морозы, сейчас +1 на улице и машина после длительной поездки, но ничего не работает. честно скожу еще предохранитель не проверял, промывал спиртом, никакого эффекта. из салона не слышно жужание моторчика омывателя. стоит ли ехать в сервис? 2. вытаскивал джип из кувета. естественно была пробуксовка и даже немного прожог резину. теперь от движка пахнет жженым когда он работает. что это может быть и стоит сьездить на диагностику? всё работает и как избавится от запаха?

Сообщение отредактировал worldfox: 04 Февраль 2014 - 14:07

#1550 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 125
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 04 Февраль 2014 - 14:01

Цитата(worldfox @ 4.2.2014, 13:54)  

у меня 2 неисправности: 1. залили не замерзайку с обочины, та замёрзла в морозы, сейчас +1 на улице и машина после длительной поездки, но ничего не работает. честно скожу еще предохранитель не проверял, промывал спиртом, никакого эффекта. из салона не слышно жужание моторчика омывателя. стоит ли ехать в сервис? 2. вытаскивал джип из кувета. естественно была пробуксовка и даже немного прожог резину. теперь от движка пахнет жженым когда он работает. что это может быть и стоит сьездить на диагностику? всё работает и как избавится от запаха?

1. А давно +1? Масса льда приличная может не сразу оттаять. Спальть моторчик маловерояно. Думаю, само оотает.
2. Жжёное сцепление воняет, скорее всего.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1551 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 04 Февраль 2014 - 14:17

Цитата(lpm61 @ 4.2.2014, 14:01)  

...
2. Жжёное сцепление воняет, скорее всего.

Worldfox, у меня на Мазде такая штука была после "зажиганий" на укатанной площадке. Сцепление, со временем выветрится..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1552 worldfox

worldfox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: opel zafira tourer 1.8 МТ 2013г

Отправлено 04 Февраль 2014 - 15:27

один день было +1, но машина горячая ж. хотя если честно то заметил фарсунки не на капоте распологаются и до них тепло конструктивно не доходит.

иногда когда трогаешься с места первые 10 км набора скорости машину немного дергает, педаль нажимаю слегка, толчёк похож на пробуксовку колес, но с виду не видно, условия дорожные идеальные, асфальт без льда, я испугался что сцепление кпп проскакивает. это нормально или мои лишь страхи? вообще больше никогда не буду тащить машины больше моей массы, здесь конечно вынужден был.. за город, 12 часов ночи, на дороге никого. ph34r.gif 2 тросса по 6 тонн оборвал, совсем ненадёжные, хочу купить в грузовых запчастях трос на 15-20 тонн, габариты и вес каната больше, зато не оборвётся

Сообщение отредактировал worldfox: 04 Февраль 2014 - 15:31

#1553 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 04 Февраль 2014 - 15:37

worldfox, зачем тебе грузовые? сам же писал..что не будешь более тяжелые машины вытаскивать...Тут конечно перестарался, понасиловал машину...
с незамерзайкой...достаточно в самой форсунке что бы замерзло и все...а уж туда тепло может не дойти--в таком случает поможет теплый гараж или подземная стоянка в крупных магазинах) народ еще на мойке отогревал...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#1554 kubic1

kubic1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 Cosmo A/T;Astra J 1.4 Cosmo A/T

Отправлено 04 Февраль 2014 - 15:57

Посмотри предохранитель.Я уже поменял на омывайку.

#1555 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 04 Февраль 2014 - 19:33

worldfox, так вытащил джип?

Сообщение отредактировал Markiz: 04 Февраль 2014 - 19:34

Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#1556 manhoff

manhoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: шевроле лачетти вагон , Зафира Турер 1.8,МКПП

Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:10

У меня то же моторчик омывателя заглох , звуков не подает . Посмотрел жидкость , вроде плещется в горловине , предохранители пошевелил на всякий случай , может прилегание где плохое , но ни чего не дало .

Хотя моторчик вещь обычно надежная , на жигулях и то работали пока машина не развалится .

Кто сталкивался с этой проблемой ?, может где контакт с массой пропал ?

#1557 DimaBeer32

DimaBeer32

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer BE

Отправлено 05 Февраль 2014 - 01:03

у меня такое было, посмотри предохранитель, под капотом с правой стороны, возле аккумулятора. Я поменял, перегоревший был rolleyes.gif

нави 600, пишет, что не вставлена флешка навигации, хотя всё вставлено и несколько раз пробовал вынимать ключ из замка? было у кого нибудь и как это лечить? ai.gif

#1558 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 795
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:33

DimaBeer32, USB флешки видит при этом?

#1559 manhoff

manhoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: шевроле лачетти вагон , Зафира Турер 1.8,МКПП

Отправлено 05 Февраль 2014 - 20:15

Спасибо . Сегодня открыл блок предохранителей , жалко что не ставят символов на крышке , только номера для схемы . Методом взаимо -исключения , нашел десятиамперный перегоревший предохранитель . Теперь все в порядке . Изображение

#1560 DimaBeer32

DimaBeer32

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer BE

Отправлено 05 Февраль 2014 - 20:36

Нет, флешки тоже не видел. Постояла ночь, на утро всё стало как было. Видно очередной глюк! На второе ТО возник ещё один вопросик к сервисменам!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных