Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1561 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 11 Февраль 2014 - 09:53

Всем привет! flag.gif
опять накрылась BSA, после замены датчика прошло 17 дней, записался на очередную диагностику в Сити,
Клубни az.gif как у Вас BSA работает, пищит при перестроении? forever.gif

#1562 West-express

West-express

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Zafira C

Отправлено 11 Февраль 2014 - 09:56

Цитата(KDL @ 11.2.2014, 10:53) Просмотр сообщения

Всем привет! flag.gif
опять накрылась BSA, после замены датчика прошло 17 дней, записался на очередную диагностику в Сити,
Клубни az.gif как у Вас BSA работает, пищит при перестроении? forever.gif

У меня тоже 2 раза накрывалась BSA - сначала поменяли правый задний угловой датчик, через год левый.
Они не очень удачно расположены - много грязи попадает изнутри на них.
У меня пищит, но говорят, что с какого-то модельного года перестала.

#1563 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 11 Февраль 2014 - 10:32

У меня не пищит, только горит или мигает в зеркалах. Модельный год 13,5.
Изображение

#1564 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2014 - 11:55

Цитата(West-express @ 11.2.2014, 10:56) Просмотр сообщения

У меня тоже 2 раза накрывалась BSA - сначала поменяли правый задний угловой датчик, через год левый.

Мне в январе заменили задний левый, 14 дней всё было ОК. flag.gif
Поеду в сервис пусть смотрят почему не пищит aq.gif

#1565 meps

meps

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI 130 PS AT White

Отправлено 11 Февраль 2014 - 13:05

BSA при перестроении пищит и загорается индикатор в зеркале, машина 12 года.

#1566 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 12 Февраль 2014 - 20:16

Неисправности BSA и трубок коробки становятся если не массовыми, то уже многочисленными. Кстати про датчики парковки, заодно отвечающие за мёртвые зоны. Я где-то выше упоминал, что у меня на синьке отвалились два задних крайних датчика. Так вот причина была в том, что их отпескоструило летящей из-под колёс грязью. Там брызговиков нет. Интересно, какая статистика на ЗТ? тоже песок при отсутствии брызговиков? Про писк BSA уже выясняли раньше: Сначала был, потом его оптимизировали.

Сообщение отредактировал lpm61: 12 Февраль 2014 - 20:16

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1567 J.Smithy

J.Smithy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0CDTI/Opel Astra H Caravan

Отправлено 12 Февраль 2014 - 20:24

Сегодня загнал на замену датчиков парковки. Оставил машину и уехал на работу, звонят: "а у Вас машина в ДТП не была? один из датчиков разломлен напополам и каким то клеем наподобие эпоксидного восстановлен, он и не работает, это не гарантийный случай...."
Я:"Машина в ДТП не была, лично забирал ее из салона с 19 км пробега на одометре....Почему при диагностике этой неисправности месяц назад вы не заметили повреждение датчика?"... Пришлось ехать и писать претензию, параллельно морально подготавливаясь к обращению в суд (GM -есть GM). Перспектива претензии менеджера "не обрадовала" (к его чести-оказался компетентным парнем). Поменяли.Поставили, работает.Не знаю, надолго ли хватит. Судя по постам на форуме-эта болячка хроническая. У меня нет брызговиков, не хотел их ставить, но по словам сервисменов грязь летит внутрь бампера прямо на датчики, надо защищать их. Заказал брызговики, что поделаешь... sad.gif
P.S. BSA не пищит с 13.5 мод.года

#1568 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Audi Q7 2014 TDI/Zafira Tourer/DTH/R19/Bilstein B6+H&R powered by PowerLab

Отправлено 12 Февраль 2014 - 21:13

Цитата(lpm61 @ 12.2.2014, 21:16) Просмотр сообщения

Неисправности BSA и трубок коробки становятся если не массовыми, то уже многочисленными. Кстати про датчики парковки, заодно отвечающие за мёртвые зоны. Я где-то выше упоминал, что у меня на синьке отвалились два задних крайних датчика. Так вот причина была в том, что их отпескоструило летящей из-под колёс грязью. Там брызговиков нет. Интересно, какая статистика на ЗТ? тоже песок при отсутствии брызговиков? Про писк BSA уже выясняли раньше: Сначала был, потом его оптимизировали.

А никто изнутри бампера не смотрел эти датчики? Может их там изнутри герметиком залить как то? Грязь я так понимаю на контакты попадает и они из строя выходят? Просто вот например у меня обвес ОПЦ Лайн стоит, и я брызговики никак туда не установлю, да и смотреться это будет убого.

#1569 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2014 - 21:20

Lelik957, ну, наверное, можно как-то упрочить это дело. Герметик вряд ли поможет. Может приклеить кусочек металла или пластика?
Во, вспомнил:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1292755

Т.е. убиваются не контакты или проводки, а сам датчик прям через компаунд.

Сообщение отредактировал lpm61: 12 Февраль 2014 - 21:24

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1570 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Audi Q7 2014 TDI/Zafira Tourer/DTH/R19/Bilstein B6+H&R powered by PowerLab

Отправлено 13 Февраль 2014 - 08:26

Вот у меня я заметил, когда сыро начинает часто ложно срабатывать система мониторинга слепых зон, причем почему то именно левая сторона, правая в режиме ОК работает. Как на улице сухи или подморозило, то все ок. Надо бы заняться просмотром датчиков под бампером и может все таки хотя бы попробовать герметиком там все залить.

#1571 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2014 - 08:32

Вот свежая статья!
http://www.autonews....s/news/1775212/
Оказывается не только у нас радары BSA отрубаются при дожде flag.gif

#1572 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Февраль 2014 - 09:13

Lelik957, думаю, глюки системы мёртвых зон и выход из строя датчиков - разное. Если навернётся датчик - будет сообщение и навернётся не только мёрвая зона, но и парктроник. Защита датчиков парковки, если нет брызговиков - дело нужное. Но к ликвидации глюков это не приведёт. Да и не глюки это, скорее всего, а просто "так оно работает".

Что-то глючит. Никак не могу сохранить это сообщение. Наверное мёртвые зоны. :)

Сообщение отредактировал lpm61: 13 Февраль 2014 - 09:19

#1573 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:29

Цитата(lpm61 @ 13.2.2014, 10:13) Просмотр сообщения

Lelik957, думаю, глюки системы мёртвых зон и выход из строя датчиков - разное. Если навернётся датчик - будет сообщение и навернётся не только мёрвая зона, но и парктроник. Защита датчиков парковки, если нет брызговиков - дело нужное. Но к ликвидации глюков это не приведёт. Да и не глюки это, скорее всего, а просто "так оно работает".

Что-то глючит. Никак не могу сохранить это сообщение. Наверное мёртвые зоны. smile.gif

Ну возможно, хотя несколько раз у меня было сообщение что парктроники не работают и не работает система BSA, но все это проходило, а при сухой погоде и не наблюдалось. А по защите будим смотреть.

#1574 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:57

Lelik957, Как то выше уже писалось, срабатывает и на абсолютно чистой машине в сухую солнечную погоду. Так что на грязь и дождь грешить не приходится. У меня так с самого начала эксплуатации такая хрень выскакивает. Смирился, не обращаю внимания. На каждом ТО ничего не находят.

Изображение
Изображение

#1575 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:33

Цитата(t007-23 @ 13.2.2014, 13:57) Просмотр сообщения

Lelik957, Как то выше уже писалось, срабатывает и на абсолютно чистой машине в сухую солнечную погоду. Так что на грязь и дождь грешить не приходится. У меня так с самого начала эксплуатации такая хрень выскакивает. Смирился, не обращаю внимания. На каждом ТО ничего не находят.

Возможно и так, но я пока езжу на зафире, ложных срабатываний в сухую погоду не замечал, а там посмотрим.

#1576 Serj74

Serj74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Zafira tourer 1,4 turbo.

Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:08

Доброго времени суток всем. Прошу подсказать. На щитке перестала гореть лампочка автосвета, при прохождении теста она горит, авто режим включен и работает, но лампочка не горит. Заранее спасибо.

#1577 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:24

Цитата(Serj74 @ 13.2.2014, 17:08) Просмотр сообщения

Доброго времени суток всем. Прошу подсказать. На щитке перестала гореть лампочка автосвета, при прохождении теста она горит, авто режим включен и работает, но лампочка не горит. Заранее спасибо.

А дальним светом вы не моргали? Если да, то помоему надо на месте три раза моргнуть и включится обратно.

#1578 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:40

Serj74, скорее всего отключили случайно, моргнув дальним. Обратно два раза от себя поворотником на скорости более 40кмч.
Стр. 150:
http://www.opel-club...fira_tourer.pdf

Lelik957, , ага, скорее всего. Изображение. Только дважды.

#1579 Serj74

Serj74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Zafira tourer 1,4 turbo.

Отправлено 14 Февраль 2014 - 08:12

Всем большое спасибо. Разобрался.

#1580 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:42

Цитата
скорее всего отключили случайно, моргнув дальним. Обратно два раза от себя поворотником на скорости более 40кмч.

При включенном свете.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных