Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1761 badis-badis

badis-badis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer. Cosmo. 1.4AT бензин

Отправлено 17 Май 2014 - 01:37

Цитата(CHiCHo @ 12.5.2014, 21:17)  

А глухое погромыхивание сзади (особенно слева) - это и есть дребезг тормозов сзади? Заметил еще на тест-драйве, сразу.
Повторилось и на нашем авто. Даже шторку и багажника вытащил, думал она - не, громыхает, в основном на малой скорости, и на неровной дороге, на щербатой тоже.

Была такая же проблема справа... оказалось стучит огнетушитель, спрятанный мной в нишу в багажнике )))

#1762 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 17 Май 2014 - 12:44

Цитата(badis-badis @ 17.5.2014, 2:37)  

оказалось стучит огнетушитель

Тоже сразу подумал на содержимое. Вытащил из ниши и шторку, и все остальное. Пока все так же громыхает. Огнетушителя нет... ph34r.gif
Может, система 3 ряда сидений?

Сообщение отредактировал CHiCHo: 17 Май 2014 - 12:45

#1763 Фанера

Фанера

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: ZT 1.4T мешалка

Отправлено 18 Май 2014 - 20:06

У меня тоже гремит...
Но заметил, что перестает когда машина полная. Но так как полым езжу редко, то приходится "наслаждаться"...

Сегодня вечером по дороге домой, на съезде на МКАД, вереломно перестал работать вентилятор охлаждения. Естественным образом температура скакнула в красную зону(((((. Пришлось по-тихому спуститься на кольцо и встать на аварийке. Далее звонок GM assistance, эвакуатор, ОД. К сожалению запись к ближайшему к дому ОД была только на 3 июня... И походу из-за перегрева прийдется менять масло, так как показывает 0%. Вот так вот съездил на дачку...

#1764 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 19 Май 2014 - 11:03

Судя по всему, слабое место затур - электрика.

#1765 OlegRZ

OlegRZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Космолет 165 DTH

Отправлено 19 Май 2014 - 12:13

Цитата(Фанера @ 18.5.2014, 23:06)  

У меня тоже гремит...
Но заметил, что перестает когда машина полная. Но так как полым езжу редко, то приходится "наслаждаться"...

У меня тоже самое примечание. Груженая - тишина, едешь один или с передним пассажиром - сзади побрякивает, сначала даже испугался. Ломанулся на яму, подумал что то с подвеской. Нет, все норм

#1766 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 19 Май 2014 - 20:36

Запаска не может брякать?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#1767 shatallik

shatallik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel zafira tourer 1.4 net at

Отправлено 23 Май 2014 - 09:58

Здравствуйте! Такой вопрос: при движении задним ходом идет гул (как на жигулях старых (да и новых) или волге), так и должно быть ? Вроде не было такого раньше (может не замечал) ! ?

#1768 kamenevandrey

kamenevandrey

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 23 Май 2014 - 18:58

Доброго всем вечера. У меня ЗТ с 2012 года, пробег около 16 тыс.км В последнее время стало появляться дребезжание, идущее с задней (скорее всего) левой части автомобиля. Откуда конкретно-не пойму. В багажнике все уже переложил, запаска стоит нормально, а дребезжание-на стыках дороги, неровностях проявляется. На следующей неделе записался к дилеру, по телефону объяснил ситуацию, в ответ сделаем диагностику. Чего будут диагностировать я так и не понял. Может у кого-то в машине уже было подобное, хоть понять, что может издавать такое дребезжание-по шуму не такое сильное, но раздражает в дороге.

#1769 zora

zora

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 net AT

Отправлено 24 Май 2014 - 11:17

Заметил дребезжание идет от заднего ряда сидений когда машина пустая,конкретно от спинок,когда полная все ок.

#1770 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 26 Май 2014 - 13:27

Да там везде что-то поскрипывает, побрякивает, позвякивает. Затура - не тот автомобиль, где стоило бы этим заморачиваться. Музыку погромче (или в уши беруши) и вперед...

Заметил тут новое. Еду на круизе, допустим 120. Расход моментальный около 6-7.5. В горку больше, с горки меньше. Средний, допустим, 6,8. Потом смотрю, моментальный становится 9-12, средний ползет к 9. Остановился, выключил-включил, все нормально. И так уже несколько раз. Что за?! Может кто сталкивался?

#1771 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 26 Май 2014 - 19:06

Если у тебя дизель - возможна очистка сажевика. В этом случае не стоит останавливаться и, тем-более, глушить двиг.
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#1772 Figvam

Figvam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: ZT A20DTH AT

Отправлено 27 Май 2014 - 07:30

Цитата(shatallik @ 23.5.2014, 10:58)  

Здравствуйте! Такой вопрос: при движении задним ходом идет гул (как на жигулях старых (да и новых) или волге), так и должно быть ? Вроде не было такого раньше (может не замечал) ! ?

це задние тормозные колодки az.gif якай шкрябают
похоже эта проблема лечится даже ОД но хватает лечения не надолго

#1773 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 125
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 27 Май 2014 - 08:03

Цитата(shatallik @ 23.5.2014, 10:58)  

Было. Известная бяка. Обсуждалась тут:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1545543

Возможное излечивание (как я понял, не получилось) тут:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1534097
http://forum.opel-cl...p...t&p=1545784
http://forum.opel-cl...p...t&p=1581541
Можно считать, что проблема осталась. Я поменял задние колодки - пока скрипа нет. Но пробег всего 2000 после замены. Кто-то писал, что также, после замены сначала не скрипело, а потом как всегда.

Мне тоже заменили трубки охлаждения АКПП. сказали через две недели приехать для контроля жижи в АКПП. Эти трубки - массовая неисправность. Думаю тем, у кого ещё их не меняли, стоит присмотреться к ним, чтобы потом не менять за свои.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1774 shatallik

shatallik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel zafira tourer 1.4 net at

Отправлено 27 Май 2014 - 10:18

Про трубки читал. Теперь периодически поглядываю на них, вроде не текут пока. Спасибо!

#1775 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,8 МТ

Отправлено 01 Июнь 2014 - 12:52

Цитата(Minsk_Belarus @ 21.5.2014, 20:45)  

Вот и пришли первые приключения: на пробеге 2800 перестали переключаться передачи в механике. По итогу от рычага переключения отсоединились тяги. На заводе плохо закрепили sad.gif ОД исправил за 15 минут.

У моего знакомого было тоже самое, только на Merive. Тоже тягу поставили на место, но хватило не на долго. Снова слетела. Заказали новый крепеж по гарантии. Пока везли, машина была на приколе, т.к. слетать тяга стала довольно часто и в самый не подходящий момент, на перекрестке. Поэтому лучше требовать у дилера замену детальки сейчас, а не ждать развитие болезни.

Сообщение отредактировал mikol: 01 Июнь 2014 - 12:53

#1776 plumboom

plumboom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 01 Июнь 2014 - 15:17

У меня подобное есть. Пустой - дребезжит, с пассажирами - тихо. Потом нашел причину - это спинки задних сидений так трясутся (особенно среднее). если сложить, то все тихо будет.

#1777 kamenevandrey

kamenevandrey

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 01 Июнь 2014 - 16:26

Доброго всем вечера. Вчера ездил к дилеру на замену масла (по износу)и чтобы помогли разобраться с "дребезжанием или скрипом сзади". До поездки к дилеру посмотрел ещё на трубки охлаждения АКПП (после инфо на форуме) и увидел на них следы подтекания. Перед тем как отдать ЗТ дилеру, вместе с мастером-приемщиком немного проехали,так как сам не мог понять откуда "сзади звук дребезжания идет". Мастер сказал, что это дверка багажника. Через час мне мою ЗТ возвратили: масло поменяли; что-то сделали с дверкой багажника (что конкретно не сказали)- но она больше не дребезжит-так что громче музыку в машине пока рано делатьsmile.gif); а вот по трубкам охлаждения АКПП сказали, что их надо менять sad.gif(, но это всё по гарантии, в течение недели мне перезвонят и пригласят на замену-пока ездить можно.

#1778 Фанера

Фанера

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: ZT 1.4T мешалка

Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:58

Сегодня наконец-то сдал машину ОД на диагностику. Диагностика показала плохой контакт массы вентилятора. Устранили по гаранитии за 2 часа.
Слов нет, одни эмоции - 2 часа на жаре на МКАДе, 2 недели ожидаиня очереди на сервис + замена масла за свой счет. blink.gif

#1779 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 03 Июнь 2014 - 16:19

Цитата(Gathor @ 3.5.2014, 23:09)  

Коллеги, а с FlexRide были у кого приключения? У меня пару раз не системно мяукало, а теперь похоже дозрело. Сервис система подвески говорит, причем не сразу а минут через 5-7 после начала движения, причем подвеска переходит в спорт режим самопроизвольно. blink.gif

Вернулся из отпусков (чертовски жалко что не успел до...) съездил на диагностику: в итоге заказали задний амортизатор (полетел внутренний блок управления) ну и заодно на задние тормоза комплект, а то тоже скрипят. В наличии ничего нет, ждать месяц, пробег около 4-х тысяч. dry.gif

#1780 alexmal1977

alexmal1977

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:28

спасибо

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных