Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1841 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 08:04

Точно, есть такие. ai.gif 20 лет отъездил на дизеле и забыл, что они там есть rolleyes.gif Почему-то сразу подумалось про свечи зажигания, так как на диагностике, проблема хоть с одной свечёй, или блоком разогрева, сразу бы вылезла. Да и БК, сообщил бы об этом. Скорее всего, проблема в аккумуляторе, так как при низкой силе тока, дизель очень плохо заводится, даже в тёплое время, а температура как я понял, близка к заморозкам, при этом, потребители работают вроде нормально. Это на дизелях первая причина, с которой надо начинать. Подкисленные контакты, срок использования аккума, короткие поездки, громкая музыка на стоянке, низкая температура и вот уже тока на запуск не хватает. Так же, на запуск дизеля влияет состояние воздушного фильтра и моторного масла. Это те параметры, которые не отслеживаются БК az.gif

Сообщение отредактировал mike6688: 21 Сентябрь 2014 - 08:39

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1842 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 11:49

Цитата(Foris @ 21.9.2014, 10:13) Просмотр сообщения

Всем здраствуйте! При включении подогрева водительского сидения, примерно через минуту отключается. При повторном включении такая же ситуация. В чем может быть дело?

То-же самое. Надо бы попробовать поменять релюхи местами с пассажирским креслом.

Цитата(mike6688 @ 21.9.2014, 9:04) Просмотр сообщения

. Скорее всего, проблема в аккумуляторе, так как при низкой силе тока, дизель очень плохо заводится, даже в тёплое время, а температура как я понял, близка к заморозкам, при этом, потребители работают вроде нормально.

Ну так можно поставить полностью заряженный, дабы исключить этот фактор.

Сообщение отредактировал vovan_ru: 21 Сентябрь 2014 - 11:50

#1843 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 11:50

Об этом и речь.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1844 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 124
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 13:27

Цитата(vovan_ru @ 21.9.2014, 1:19) Просмотр сообщения

Что-то со свечами, как мне кажется

Когда включается свеча накаливания - загорается соответствующая лампочка на приборке. Да и зачем при +15 на улице что-то накаливать? Не такой уж и холодный пуск. Обычный, летний +15°С. Действительно, загадочная неисправность. Без претензий на истину, думаю дело в каком-то датчике. У машины крыша едет. Только вот, зачем они взялись бак снимать - непонятно. Можно было воду и в топливном фильтре посмотреть.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1845 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 23:03

Цитата(lpm61 @ 22.9.2014, 14:27) Просмотр сообщения

Да и зачем при +15 на улице что-то накаливать?

Оно конечно может и не свечи, а что-то рядом с ними, но - свечи накаляются до 850 градусов, т.е. при + 15 они уже накалены до 850 градусов и поэтому их накаливать уже не надо, а при плюс десять уже надо..
(ток они жрут тоже немалый, а в случае отсутствия обрыва нити и ошибка не вылезет)

Сообщение отредактировал vovan_ru: 22 Сентябрь 2014 - 23:08

#1846 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 05:25

vovan_ru, когда включаются свечи накаливания на приборке горит лампочка. У меня она горит только при низких температурах (-10 и ниже). Или свеча накаливается, а лампочка не горит?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1847 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 08:38

Цитата(lpm61 @ 23.9.2014, 6:25) Просмотр сообщения

vovan_ru, когда включаются свечи накаливания на приборке горит лампочка. У меня она горит только при низких температурах (-10 и ниже). Или свеча накаливается, а лампочка не горит?

свеча может работать в импульсном режиме, у меня лампочка кратковременно включается уже от + 10 до +15. Есть ещё датчик, от которого эта свеча и согласовывает свою работу.

Сообщение отредактировал vovan_ru: 23 Сентябрь 2014 - 08:44

#1848 Svezhak

Svezhak

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 DTH 165 л.с., 6 АКПП

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 09:40

Цитата(lpm61 @ 22.9.2014, 13:27) Просмотр сообщения

Когда включается свеча накаливания - загорается соответствующая лампочка на приборке. Да и зачем при +15 на улице что-то накаливать? Не такой уж и холодный пуск. Обычный, летний +15°С. Действительно, загадочная неисправность. Без претензий на истину, думаю дело в каком-то датчике. У машины крыша едет. Только вот, зачем они взялись бак снимать - непонятно. Можно было воду и в топливном фильтре посмотреть.

Сегодня заехал на сервис глянуть что да как. Они ввиду необычной симптоматики проверяют всю топливную систему. Сняли ТНВД и отдали его на диагностику в специализированную организацию. Может в нем что-то с клапанами. Завтра-послезавтра вернут. Пока ждем вместе со всем Опелем результат. Они в растерянности.

#1849 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 19:53

Цитата(Svezhak @ 23.9.2014, 10:40) Просмотр сообщения

Они в растерянности.

Я тоже smile.gif

#1850 Svezhak

Svezhak

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 15:40

История всё запутаннее! Позвонили, говорят - у вас прогорели выпускные клапаны, при чем во всех цилиндрах. Какой-то бред получается! Завтра поеду уточнять. Каким образом прогар клапана (и не одного) можно обнаружить только при снятии головки, без других симптомов!

#1851 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 16:15

Цитата(Svezhak @ 30.9.2014, 16:40) Просмотр сообщения

История всё запутаннее! Позвонили, говорят - у вас прогорели выпускные клапаны, при чем во всех цилиндрах. Какой-то бред получается! Завтра поеду уточнять. Каким образом прогар клапана (и не одного) можно обнаружить только при снятии головки, без других симптомов!

Это на каком же пробеге? У Вас же дизель? Так он же без компрессии вообще работать не может. А какая компрессия при прогаре клапанов? Чёта бред какой-то.

Сообщение отредактировал lpm61: 30 Сентябрь 2014 - 16:16

#1852 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 16:18

Svezhak,
Цитата
Каким образом прогар клапана (и не одного) можно обнаружить только при снятии головки, без других симптомов!

В смысле, каким образом?! Только снятие головки и дает однозначное представление о прогаре - клапана будут погоревшие, иначе никак. Симптомы вторичны.
Скорее всего подклинило форсунки от плохого топливо, и прогар не заставил себя ждать.
ps блин, чет глюкнуло форум.

Сообщение отредактировал CHiCHo: 30 Сентябрь 2014 - 16:19

#1853 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 16:32

Цитата(Svezhak @ 30.9.2014, 16:40) Просмотр сообщения

Все до единого? Очень интересно. Попробуйте завести машину как заводили до их диагностики, ведь она у вас всё же заводилась(если не сняли головку).

Сообщение отредактировал vovan_ru: 30 Сентябрь 2014 - 16:33

#1854 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 16:33

Могло еще закидывать масло (перелив, турбина), что существенно повышает температуру в камере.
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#1855 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 17:50

Цитата(MaxL @ 30.9.2014, 17:33) Просмотр сообщения

Могло еще закидывать масло (перелив, турбина), что существенно повышает температуру в камере.

Но ведь он приехал своим ходом, а сможет ли своим ходом уехать.

#1856 Svezhak

Svezhak

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 18:03

Цитата(CHiCHo @ 30.9.2014, 16:18) Просмотр сообщения

Svezhak,
В смысле, каким образом?! Только снятие головки и дает однозначное представление о прогаре - клапана будут погоревшие, иначе никак. Симптомы вторичны.
Скорее всего подклинило форсунки от плохого топливо, и прогар не заставил себя ждать.
ps блин, чет глюкнуло форум.

Я приехал на сервис с одной проблемой - холодный запуск! Через две недели в сервисе и диагностикой всего и вся (по их словам) они обнаружили падение компрессии, вроде 11 вместо 17. Хотя в первые дни они говорили о нормальной компрессии. Не исключаю, что они её и не мерили по началу.

#1857 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 19:42

Вот это попадос!!!!!!!!!!! Кошмар. Мастера типа у нас, связали пропуски зажигания и чистку дросельной заслонки. aq.gif

Изображение
Изображение

#1858 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 20:25

Svezhak,
Цитата
Я приехал на сервис с одной проблемой - холодный запуск!

Я понимаю. Но трудный запуск, увы, - следствие чего-то. На видео кажется, что не работает подача топлива, возможно, это и были позывные форсунок. А может и нет. Тут только моторист хороший ответит.
Я при вскрытии движка на симаксе лично присутствовал - попробовали бы они без меня хоть крышку снять - возвращали бы дензнаки за весь автомобиль. А Вы, как я понимаю, при ополовинивании двигателя не были. Жаль, конечно, но дела часто важнее бывают.
Желаю искренне, чтобы не сказали, что "сам верблюд", а сделали все по гарантии.

#1859 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 22:19

Может эндоскопом смотрели? 21-й век всё таки.

#1860 Alex2211

Alex2211

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: Zafira Tourer, Cosmo, A 2.0 DTH, 165 л.с. Summit White

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:46

Народ, подскажите. В монтажном блоке под капотом есть странный предохранитель: тройной!!!!!! А у меня стоит обычный. вот я не могу понять какой должен быть!!!

Прикрепленные изображения

• image_03_10_14_18_44.JPG

Сообщение отредактировал Alex2211: 03 Октябрь 2014 - 17:54

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных