Компьютерная диагностика
Автор
Серёга-мэн
, 16 Авг 2012 14:17
Сообщений в теме: 210
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 13:10
Novu
Серёг, вакуум где то травит. Не заметно но травит. Почисть ещё элемент считывающий ДМРВ и датчик надува на всякий случай.
А травит скорее всего со стороны акб, трубка которая идёт на бачки вакуумные или трубка которая подходит к клапану. Ещё могли переходнички на соленоидах задубеть. В егора пока не лезь ( проверь ртом исполнительный клапан летающую тарелку))) Посмотри нет ли масла в трубочках рядом с насосом вакуумным и с летающей тарелкой.
Проверишь отпиши, скажу что дальше смотреть.
Серёг, вакуум где то травит. Не заметно но травит. Почисть ещё элемент считывающий ДМРВ и датчик надува на всякий случай.
А травит скорее всего со стороны акб, трубка которая идёт на бачки вакуумные или трубка которая подходит к клапану. Ещё могли переходнички на соленоидах задубеть. В егора пока не лезь ( проверь ртом исполнительный клапан летающую тарелку))) Посмотри нет ли масла в трубочках рядом с насосом вакуумным и с летающей тарелкой.
Машины меняются, люди остаются!!!
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:44
Novu
Серега я из етой круглой штуки (указал стрелкой) снял трубочку (соединяется резиновой трубкой) и из плассмасовой трубки (нарисовал куда входит трубка) покапало масло. Извини не знаю как ето всьо по научному правильно называется
[attachmentid=108390]
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:05
Novu
Серёг, на впускном коллекторе с правой стороны практически над исполнительным механизмом дросельных заслонок.
Проверить? Х.з , если весь в гуталине то однозначно работает не адекватно. Если умер совсем то чек выскочит.
Серёг, на впускном коллекторе с правой стороны практически над исполнительным механизмом дросельных заслонок.
Проверить? Х.з , если весь в гуталине то однозначно работает не адекватно. Если умер совсем то чек выскочит.
Машины меняются, люди остаются!!!
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 14:23
там две прокладки и лучше гуталин почистить. а заслонки - это вихревые заслонки, можно их нах.. отключить ни на что не влияют. дачик наддува нежно помыть с помощью ватки и спичек + что-небудь типа очиститель карбюратора, в самом конце мембрана - НЕ ПРОТКНУТЬ. еще желательно почистить интеркулер. После чистки результат будет ощутим
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:17
Прикупил беспроводной сканер ELM 327. Программа Torque Pro под Андройд. Не может соединиться с ЕБУ. Может кто знает, в чём проблемма, с машиной или со сканером или программой. Вроде все известные протоколы заявленны. Заранее благодарен.
На Опеле кроме протокола соединения еще какая-то мудрость с пакетами, так что прогу надо искать под Опель, а не по протоколу. Да и зажигание должно быть включено обязательно
Сообщение отредактировал PODBOX: 19 Ноябрь 2013 - 10:18
Я на этом форуме больше не играю...
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:22
Прикупил беспроводной сканер ELM 327. Программа Torque Pro под Андройд. Не может соединиться с ЕБУ. Может кто знает, в чём проблемма, с машиной или со сканером или программой. Вроде все известные протоколы заявленны. Заранее благодарен.
НЕ РАБОТАЕТ!!! Проверено!!!Нет проги для Синтры под андроид. Меняй на другой проводной.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:12
НЕ РАБОТАЕТ!!! Проверено!!!Нет проги для Синтры под андроид. Меняй на другой проводной.
Да разницы нет по проводам или без них, проверено, просто программа должна работать без проверки контроллера и иметь поддержку Опелей.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:36
Да разницы нет по проводам или без них, проверено, просто программа должна работать без проверки контроллера и иметь поддержку Опелей.
Сань, я именно про эту приблуду " беспроводной сканер ELM 327"- у неё нет на диске проги для Синтры, есть перечень других опелей и тд. но не все.
- sarge24 сказал за это спасибо
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:24
Сань, я именно про эту приблуду " беспроводной сканер ELM 327"- у неё нет на диске проги для Синтры, есть перечень других опелей и тд. но не все.
Так этот сканер представлет собой обычный K-line адаптер привязанный к виртуальному COM порту через блютус, а потому любая прога под ком-порт читающая синтру будет работать и без провода. Но эта программа должна быть отвязана от адаптера, т.е. Опельскан работать не будет, а какой-нибудь Tech II может и возьмет.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:10
Так этот сканер представлет собой обычный K-line адаптер привязанный к виртуальному COM порту через блютус, а потому любая прога под ком-порт читающая синтру будет работать и без провода. Но эта программа должна быть отвязана от адаптера, т.е. Опельскан работать не будет, а какой-нибудь Tech II может и возьмет.
Ещё раз!!! Прога есть для винды, но не для андроида. Он видимо хотел использовать для планшетника или смарта на андроиде. Но ситуация в пользу только для ноута или ноутбука, ну или скажем к домашнему компу.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных