Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Дизельные двигатели Зафиры Турер

Сообщений в теме: 631

#81 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 15:54

Цитата(AndreyHigh @ 1.10.2012, 12:46) Просмотр сообщения

кто что скажет лучше я не найду в своем городе

а в каком городе то?
есть старый тест по москве http://www.autorevie...02/diesel_test/ кстати, там с ценами 4х летней давности можно ознакомиться ))
список родных луков можно найти http://www.luknef.lu...asp?art_id=1830 и по остальным сетям видимо также, чтоб на клонов-франчайзи не нарваться.
Отзывы про лук только слышал хорошие, а по факту там хз... Нарваться на палево можно всегда у всех имха (( отсутствие у опеля предподогрева в базе с завода смущает, так то прогрел и случайно залитая летняя соляра не страшна.

яндех быстро ищет сцук http://gmsklad.ru/ca...l/ASTRA-J/27142 )))
производителя тнвд не указывает, возможно по телефону ответит спец, но ценник его 60тыр аднака.

ЗЫ
экзист по коду нашёл его же и ещё аналог Бош http://www.exist.ru/...oolkitScripts=1 ценник тот же (((

Сообщение отредактировал Cosmet: 01 Октябрь 2012 - 16:00

#82 samMara

samMara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: лэнд ровер

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 16:22

Доброго всем вечера.
Хочу рассказать свою историю взаимоотношения с солярой rolleyes.gif . Купили мы в 2007 году Кайрон дизельный. И , постольку поскольку Самара город Роснефти , то решил я , что уж имея аж 3(три) НПЗ на территории области никак не может Роснефть выпускать некачественную соляру.Тем более до этого Кайрона ездил на бензиновых машинах и заправлялся на АЗС Роснефти без последствий. Да еще такое радостное стечение обстоятельств , что через служебных водил эту самую соляру я мог заправлять аж на 5 рублей с литра дешевле розничной цены. Радость неописуемая ar.gif . В декабре прозвенел первый звоночек.Машина в первый мороз тупо не завелась. Антигель,теплый гараж, подзаряд АКБ , пол-дня (21+)бли , вроде бы поехала. Но ездить без антигеля зимой не мог. Морозов жда с ужасом.При т-ре ниже -20 по два-три раза за ночь вскакивал прогреваться.Весной,летом все прошло, все нормально. Следующей зимой все то же самое , а аккурат 2-го января машина тупо перестала заводиться и после теплого гаража и после танцев с бубнами aq.gif . Итог : замена 4-х форсунок , еще какая-то херь в общей сложности на 80 тыр. И то я еще форсунки брал напрямую из столицы , а у дилера 25 тыщ одна стоит. После замены форсунок стал заправляться на ЛУКойле , хотя и очень неудобно. У нас отчего-то Луку в город не пускают совс ем.Есть только одна АЗС на весь город и еще 4-ре за городом. И все проблемы кончились сразу. После продажи Кайрона(перекрестился!) купил Фрилендер и наливаю ТОЛЬКО ЛУКойл.Ни грамма никакого другого дизеля. Хотя нет , вру. В Европе еще на Шелле иногда заправлялся.
При заправке на ЛУКойле перестал лить в машину всяческие антигели и прочие ненужные "очистители форсунок". Вот такая вот история из жизни.
Сейчас в Самаре много всяких Татнефтей,Башнефтей и прочих ...нефтей. Везде пишут ДТ Евро-4 , но на хрен не хочется испытывать судьбу и тратить деньги не на семью.
зы. У нас на АЗС ЛУКойла очереди всегда. На всех остальных АЗС в худшем случае 2-3 машины на колонку.
"Вот и все , что я хотел рассказать о войне во Вьетнаме"(с)"Форрест Гамп".

#83 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 16:31

samMara, На откате у Лукойла?? Изображение если серьезно в Питере бенз заправлялся тоже преимущественно Луком, солярку лью газпромовскую хотя советуют только несте пойди пойми...

Сообщение отредактировал 100matolog: 01 Октябрь 2012 - 16:33

#84 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 16:41

Повторюсь..
Я по электронике работаю с Роснефтью, ТНК, ВР, Гейн-Оил. 3 года заливался на РН. Потом пообщался с товарищами из ТНК и (!) перешел на ЛукОил. ТНК с ВР кормятся с одной бочки. И в этой бочке много присадок. У Газпрома много серы в топливе ввиду особенностей их месторождений - тоже не кул для движка..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#85 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 16:46

Цитата(samMara @ 1.10.2012, 17:22) Просмотр сообщения

"Вот и все , что я хотел рассказать о войне во Вьетнаме"(с)"Форрест Гамп".

"Никогда не видел такого ранения" ai.gif

#86 samMara

samMara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 16:50

Цитата(100matolog @ 1.10.2012, 17:31) Просмотр сообщения

samMara, На откате у Лукойла?? Изображение если серьезно в Питере бенз заправлялся тоже преимущественно Луком, солярку лью газпромовскую хотя советуют только несте пойди пойми...

К сожалению av.gif ЛУКойл не платит. Про газпромовские АЗС не скажу , ибо нет их у нас. Но ,исходя из вышеописанного печального опыта , менять заправку было бы страшно по -любому. Как у АСЫПушкина : "и опыт , сын ошибок трудных..." ar.gif
Кстати , ЛУКойл у нас "Уралнефтепродукт".То есть возят с Пермского НПЗ.

Цитата(al1495 @ 1.10.2012, 17:46) Просмотр сообщения

"Никогда не видел такого ранения" ai.gif

А фильм "Форрест Гамп"? rolleyes.gifИМХО , лучший фильм всех времен!

Сообщение отредактировал samMara: 01 Октябрь 2012 - 16:54

#87 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 18:14

Я имею карту Магистраль-карт...Соответственно проехал на бензиновой В почти весь пробег на их бензине (154 000), теперь езжу на соляре от ТНК... Зимы пока не было, тогда и посмотрим..(а на Украине Лукойл и его соляра не понравилась, как-то все не так...Ну и будем считать это бзиком, но кормить компанию, где работают и отмазывают убийц не хочу)... А попасть можно на любой заправке..(товарищ работает в лукойл-инфо, им приходят все рассылки, так недавно там вместо соляры залили бензин....Сколько это стоило оператору неизвестно, но...)...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#88 samMara

samMara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 18:45

Цитата(komend @ 1.10.2012, 19:14) Просмотр сообщения

.Ну и будем считать это бзиком, но кормить компанию, где работают и отмазывают убийц не хочу)...

Улыбнуло ar.gif Я вот смотрю в окно и вижу соседа , который подняв капот , возится в потрохах своего авто. Могу это утверждать со 100%-ной уверенностью , ибо вижу лично сам своими глазами. О том чего не вижу сам , предпочитаю не говорить. Наверное стал слишком старый. rolleyes.gif
зы. А в стране " где работают и отмазывают убийц" живете спокойно?
зыы. Прошу прощения у администрации за "соскок" с темы ветки.
С уважением ко всем без исключения софорумчанам flag.gif .

#89 AndreyHigh

AndreyHigh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer COSMO 1.4T 6AT

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 05:36

Про солярку Газпромнефти
есть знакомый на Тиугане откатал 30 000 проблем нет
есть знакомый знакомого Mercedes-Benz GL откатал более 100 000
так что не все так плохо думаю

#90 AndreyHigh

AndreyHigh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer COSMO 1.4T 6AT

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 07:00

Владельцы дизельных зафир посмотрите пожалуйста какой стоит ТНВД
Насос,в сборе,топливный высокого давления (для топлива низкого качества) Y20DTH[LBS/LD1/LP4], Z20DTH[LBS] 08 19 162
этот или другой?
интересует различия между 165 и 130 версией форсировки

#91 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 112
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:19

http://www.opel-insi...?showtopic=3526
Может кому-то интересно? Это предложение одного из ОД. Там же в соседней ветке, есть предложение аналогичной штуки из Финлянции.

Сообщение отредактировал lpm61: 02 Октябрь 2012 - 18:19

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#92 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:06

Цитата(lpm61 @ 2.10.2012, 19:19) Просмотр сообщения

наличие 220-и вольт для работы девайса предполагает нехолодный гараж. Зачем в нём подогревать двиг?

#93 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:11

Цитата(Cosmet @ 2.10.2012, 20:06) Просмотр сообщения

наличие 220-и вольт для работы девайса предполагает нехолодный гараж. Зачем в нём подогревать двиг?

Не знаю. Мне не надо, но народ, вроде, интересуется. А почему нехолодный гараж? 220 может быть и в холодном. А на даче? В общем, это фантазии.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#94 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:16

это не фантазии, а реальное вроде как предложение работоспособного девайса, который будет весьма ограничен в области своего применения (наличием доступа к розетке) и вызовет ложную уверенность в зимнем запуске дизеля - не сравнимую с уверенностью в помощи автономного подогревателя. Тоже небезупречного, поскольку жрёт ресурс аккумулятора, но всёж...
ЗЫ
неотапливаемый гараж полюбасу лучше открытой парковки, я это чувствовал всё то время, что провёл в ракушке, успешно снесённой собянинскими негодяями.
rolleyes.gif rolleyes.gif

#95 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:23

Cosmet, под "фантазиями" я имел ввиду свои рассуждения Изображение .
А аналогичные штуки (кипятильники) широко распространены на суровом севере. Например, в Норильске или Салехарде. Там или так или двигатель всю зиму не глушить.

#96 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:29

с трудом нашёл старую цитату, мне очень понравилось описание:

Цитата
сам город Новый Уренгой не должен был существовать, и что его существование – это зарождение в 70-х годах вот этого самого арктического способа производства. Потому что город Уренгой – зимой там минус 50, ну или в крайнем случае минус 30, потому что машины там заводят в октябре и выключают в мае и потому что когда едешь на этой машине на месторождение, которое расположено в ста километрах, при минус 50, то нужно ехать на двух машинах – если одна выключится, то пересесть на вторую. А если ехать на одной и она у тебя выключится, после этого жизни твоей остается на полчаса, потому что человек замерзает. Он сначала подает по рации СОС, если она у него есть, потом он сжигает покрышки машины, потом он сжигает саму машину, через полчаса он замерзает. Единственные, кто не замерзает, это ненцы или ханты, потому что они падают в снег возле этой машины или просто падают в снег около своего оленя, спят, просыпаются… при минус 30 и минус 50. И естественный, конечно, вариант – это научить ненца или ханта бурить нефть. Но тут маленькая проблема, которая заключается в том, что если ненца помыть, продержать его несколько лет в техникуме, то он, конечно, научится бурить газ, но он при этом начнет замерзать. И, видимо, наоборот, можно российского младенца отдать на воспитание ненцам, и тогда он научится ходить в малице, этой шубке на голое тело, ходить за оленем, не замерзать в снегу при минус 50, а просто там спокойно спать, но тогда он разучится бурить нефть. Вот это такая культурологическая проблема, которая непреодолима.

)))))

#97 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:49

Cosmet, Изображение
В Уренгое не был, а в Салехарде был, в оттепель, в -35.

#98 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 17:59

Касается только дизеля!
Вчера, заглянувши под капот, увидел там обычную, вроде бы картину:
Изображение
Однако, насторожило соединение резиновой и стальной трубочек:
Изображение
Изображение
Дело в том, что:
-во-первых, месяц назад резиновая трубка была надета так, что поясок на стальной не был виден (специально смотрел, зная про эту гадскую трубку);
-во-вторых, трубка эта весьма замечательная. На синьках (там, правда, другая конструкция) слезание резиновой трубки -массовое явление! У счастливчиков бывает, даже по два раза в день.
Результат слезания трубки (по словам потерпевших) лучше всего описывается известным: "Лёлик, всё пропало!!! Гипс снимают!!! Клиент уезжает!! (с рыданиями в голосе). Машина отказывается ехать вообще! Никаких чеков, тревожных лампочек - усё в порядке. Трубка эта подходит к: "Электромагнитному клапану, пускателю выводного вакуумного регулятора":
Изображение
Название я украл на инсигния форуме, потому, не ручаюсь за достоверность названия и как оно работает -не знаю. Вторая трубка, как я понимаю, идёт как раз к вакуумному регулятору. Как она там крепится - не видно.
Там же (на инсигния форуме) оставил благодарственное сообщение (у него слезла эта трубка!)какой-то владелец ЗТ, написав, что к его трубке "задолбаешься подлезать". Уж не знаю, к чему он подлезал, но если к трубке, уходящей внутрь - действительно - большая проблема.

На инсигниях совсем по другому проложена и металлическая трубка и резиновая (тот же дизель) и я сначала не хотел никого пугать, но всяко может быть, какие-то невнятные намёки на возможность слезания трубки есть. Ну и чтобы никто не пугался, если вдруг машина не захочет ехать, решил это написать. Возможно, что эта моя страшилка никому и никогда не понадобится. Ну и ладно, присвойте мне орден - "паникёр первой степени с бантом" Изображение .

Да, ещё вот что. Никакого вакуума или давления или масла в этой трубочке нет. ОД реагирует на это спокойно, как змей Каа: приезжайте - будем смотреть. Лечится одеванием какого-нибудь хомутика, без привлечения ОД. У себя решил пока хомут не одевать - посмотрю за дальнейшим.

Сообщение отредактировал lpm61: 03 Октябрь 2012 - 18:03

#99 Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Turier

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:11

Цитата(lpm61 @ 3.10.2012, 18:59) Просмотр сообщения

У себя решил пока хомут не одевать - посмотрю за дальнейшим.

А если "увидишь" на кольце со скоростью за соточку??

Мож всё-таки хомутик, а? wink.gif

Ford C-Max 2.0АТ >>> ZaTura А20DTJ 6AT Cosmo
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...

#100 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:23

Цитата(Джордж Вашингтон @ 3.10.2012, 21:11) Просмотр сообщения

А если "увидишь" на кольце со скоростью за соточку??

Мож всё-таки хомутик, а? wink.gif

Может быть. Или памперсы rolleyes.gif Я эту трубочку натянул, как сначала было. Ну, буду проверять масло через недельку - посмотрю.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных