Попытался посмотреть ТНВД...а фиг его знает, как туда подобраться....Все же закрыто пластиковым кожухом с шумкой...Разбирать не стал...
Уверен, что нет на Турере ТТ...Собственно и на Инсигниях его тоже нет...однако же дают же в Опель гарнтию на 100 000 км и 3 года? Думаю там не дураки сидят, значит уверены, что двигатель выдержит....А если полетит турбина, никто же никому не докажет, что полетела она от не выдерживания интервала охлаждения...По-любому попандос ДЖМ на замену...(крайние случае с неправильным маслом и не соблюдением ТО откидываем, ибо дураков нет рисковать).... Сам глушусь почти сразу, но с другой стороны не помню случая, что бы я гнал с оборотами выше 3000 (а это позвольте больше 120 и выше км) и сразу остановился...все равно пока припакуешся, пока туда сюда успевает охладиться на почти холостых...А ведь у нас показывает температуру 90 градусов постоянно, на бензиновой В порог срабатывания вентилятора 108--рабочая 105....По любому на турбине бензинового мотора тепловая нагрузка выше....
ТТ наверно и нет а вот система защиты от перегрева есть 100% и обычно обдумаюстся не основным вентилятором
Живем в доме за городом. Пять дней в неделю от дома до школы/работы 32 км туда и 32 обратно. Плюс иногда и по городу 10-20-30 км может приплюсоваться. Но этого мало для полной зарядки АКБ. Мастер сказал , что для зарядки надо минимум 100 км единопробежно промчаться.
мне тоже обьясняли что минимум 40-90 мин нужно работать на оборотах миимум 2к