Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Дизельные двигатели Зафиры Турер

Сообщений в теме: 631

#161 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 113
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 08:50

Цитата(EvilBruce @ 27.10.2012, 22:46) Просмотр сообщения

Понятно. Антигель с дополнительными рекламными словами.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#162 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 10:41

Это даже не антигель, а просто комплексная присадка с депрессорными свойствами. Так что смысла лить её вообще никакого не вижу.

#163 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:11

Номер отзывной по сажевому фильтру дизелей -049. Трактористы! Если будете у ОД - поинтересуйтесь, нет ли вашей в списках.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#164 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 18:24

небольшой наглядный тест немосковской солярки http://www.zr.ru/con...ego_diztopliva/
rolleyes.gif

#165 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:30

Cosmet, спасибо! Тем более, это "моё" направление. Но хочу заметить, что различть Лукойлы немного утомлённому водителю (даже на сверхкомфортабельной ЗТ Изображение ) не представляется... В Вологде, кажется, Лукойл вообще всё приватизировал. С соответствующими ценами, чуть ли не выше московских. Остатся уповать на малый расход дизеля, что московкой соляры хватит туда-сюда Изображение .

Сообщение отредактировал lpm61: 08 Декабрь 2012 - 19:30

#166 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:37

у лука на сайте висит список родных заправок, зная свой маршрут можно прикинуть план остановок. Странно, но положительные отзывы об одном только луке по их соляре давно и стабильно слышатся от всех. Как к нему не относись - по разным причинам at.gif - но своё здоровье дороже.

#167 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:47

Цитата(Cosmet @ 8.12.2012, 20:37) Просмотр сообщения

у лука на сайте висит список родных заправок, зная свой маршрут можно прикинуть план остановок. Странно, но положительные отзывы об одном только луке по их соляре давно и стабильно слышатся от всех. Как к нему не относись - по разным причинам at.gif - но своё здоровье дороже.

У меня от дома до заправки с упомянутым логотипом - 600м. Как раз по дороге от дома к к людЯм. Однажды, утомлённый регулярной невыдачей сдачи восемдесят копеек, проявил гражданское мужество и позвонил на горячую, прям раскалённую, линию. Ответ: у нас нет заправки с таким номером по такому адресу! Я (совершенно ошарашенный, поскольку эту заправку временно закрывал по телевизору лично Пу) как нет ai.gif ! Я же тут стою, вот, читаю реквизиты, телефон жеж, как жеж, да мы жеж..... Нет, нет, Вы что-то путаете. Сел в машину, отъехал и хохотал.

#168 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 20:15

не совсем понял про телевизор, а телефон не при делах - на сайте в списке есть эта заправка или нет? если есть, качество топливо должно соответствовать и остальное вторично. Тереть вопрос о невыдаче сдачи надо с ментами по месту расположения точки вне зависимости от вывески и ответов по телефону.

Сообщение отредактировал Cosmet: 08 Декабрь 2012 - 20:15

#169 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 20:23

Цитата(Cosmet @ 8.12.2012, 21:15) Просмотр сообщения

не совсем понял про телевизор, а телефон не при делах - на сайте в списке есть эта заправка или нет? если есть, качество топливо должно соответствовать и остальное вторично. Тереть вопрос о невыдаче сдачи надо с ментами по месту расположения точки вне зависимости от вывески и ответов по телефону.

Про телевизор просто - эта заправка видна из окон детской онкобольницы, которую пестовала Чулпан Хаматова (спасибо ей!), а Пу её открывал (там абсолютно всё немецко-американское, даже стены) и сказал, что негоже детям смотреть на заправку. Месяца два она не работала, делали культурный заборчик. А выговаривал Пу Алекперову, который согласно кивал (по ящику было). На вывеске -лук, в списках - есть, их чеков у меня полбардачка, а горячая линия -не в курсе. Что же неясного? Меня не копейки угнетают, "мне за державу обидно" (с). Не пойду я к ментам.

#170 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 20:35

какую же гадость ты смотришь по телевизору. Гаже котов ФК лукойл

#171 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 20:44

Цитата(Cosmet @ 8.12.2012, 21:35) Просмотр сообщения

какую же гадость ты смотришь по телевизору. Гаже котов ФК лукойл

Я, конечно, могу тут нервно объясняться, но дело в том, что я вообще смотрю по ящику только канал дискавери и пару аналогичных. Просто я простоял 20 минут в 500 метрах от своего дома, уставший после тяжёлого дня, в окружении трёх автоматчиков (это не шутка), упёршись мордом в гаишный форд. За мной ещё пара десятков бедолаг. Ждали-с. Ну, пришлось дома посмотреть кто это "к нам приехал, к нам приехал....".

#172 Lone Wolf F1

Lone Wolf F1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Интересы:Военнослужащий
  • Автомобиль: Шевроле вива

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:06

Собираюсь приобрести ЗТ с дизелем. Только не могу определиться с каким. Конечно хотелось бы с двигателем 165 л.с. Но он только с автоматом. А нужна механика. У кого дизель 130 л.с.? Хватает ли его? И много ли ЗТ кушает с таким двигателем?

#173 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 23:56

Lone Wolf F1, у меня такой...по документам...(по факту на самом двигателе написано обозначение 165-сильного, что за неведомый зверек точно никому неизвестно). Очень даже хватает...Все время провоцирует на нарушение скоростного режима...Только вышел на 6 (весьма быстро и практически во главе пелетона!), а уже 80....С расходом..по трассе летом показал 6,2 с климатом и довольно энергичном движении...на круизе на 80 км/ч показывает 3,4-3,7 расход...по Москве со средней скоростью 24,7 км/ч показывает 8,8....По сравнению с летом на холостых чуть больший расход---летом без климата 0,6-0,7 с климатом ).9-1,0 сейчас 1.0-1.1 связываю это с работой подогрева фильтра (мне кажеться у нас он есть), ну и может еще что подгружает генератор...

По поводу солярки...Заправляюсь на ТНК-полет нормальный! На "любимой" заправке говорят про соляру минус 23, на заправке на Дмитровке -27...на всякий вожу с собой антигель, но стараюсь только на двух заправках заправляться--благо пробег даже в пробках на 650 км в городе и больше 800 по трассе...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#174 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:21

Трактористы! Как заводится в мороз? У меня нехотя, но заводится (-17....-20). Без антигеля и подогревателя. Ну, наверное, акк, проседает потихоньку. Кстати, почему-то не загорается лампочка свечи. Не знаю, может и не должна. Но, вроде, при низких температурах должна накаливать...

Сообщение отредактировал lpm61: 20 Декабрь 2012 - 12:22

#175 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:23

-21 по утрам. Заводится без проблем. Ничего в бак не доливаю. Лампочка подогрева свечей загорается исправно. Аккумулятору садиться некогда - после каждой заводки идёт поездка на работу на 100км без пробок.

#176 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 00:49

Заправляюсь на ВР, заводится без проблем, тарахтит на холодную конечно как танк smile.gif, но заводится быстро.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#177 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 01:01

Странно...у меня лампочка не горит...я сначала включаю зажигание..жду секунд 10 потом завожу...и не горит та лампочка почему-то...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#178 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 06:03

Цитата(komend @ 22.12.2012, 2:01) Просмотр сообщения

Странно...у меня лампочка не горит...я сначала включаю зажигание..жду секунд 10 потом завожу...и не горит та лампочка почему-то...

Вот-вот, и у меня также. А при тестировании приборов горит.

Сообщение отредактировал lpm61: 22 Декабрь 2012 - 06:04

#179 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 09:01

Цитата(lpm61 @ 20.12.2012, 12:21) Просмотр сообщения

Трактористы! Как заводится в мороз? У меня нехотя, но заводится (-17....-20). Без антигеля и подогревателя. Ну, наверное, акк, проседает потихоньку. Кстати, почему-то не загорается лампочка свечи. Не знаю, может и не должна. Но, вроде, при низких температурах должна накаливать...

Две ночи в деревне -27, заводилась исправно, но после первой ночи - легко и непринужденно, после второй достаточно нехотя. Про свечу, заметил, что у меня загорается когда ниже -20 (примерно), до этого спиральку видел только при тестировании

#180 Пигалица

Пигалица

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Зафира-Турер

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 10:03

Моя сегодня не завелась вовсе. Маслал, маслал, сначала дернулась, потом стала колом и все тут. Что делать, не знаю. Заправляюсь на Лукойле (только), говорят минус 28. Может, кто-то, что-то подскажет?
java script:emoticon('Изображение');

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных