Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Дизельные двигатели Зафиры Турер

Сообщений в теме: 631

#141 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 113
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:04

Цитата(samMara @ 9.10.2012, 20:46) Просмотр сообщения

Когда на улице минус 25 , то ЛУКойл уже пару месяцев торгует солярой минус 36.Я думаю , что уже через пару недель у них уже будет соляра минус 12.Еще через пару недель минус 25. А уж с десятых чисел декабря минус 32.
У меня будет шестая зима на дизеле. Три зимы отъездил на корейце без вебасто и третью зиму буду ездить на англичанине с Вебасто. Мне есть что с чем сравнить и про ЛУКойловскую соляру как потребитель я знаю много. Говорю про настоящие АЗС , не про франшизу. Следят они за этим делом.Хорошо следят. Не уверен , что у кого-нибудь еще в нашей стране есть ЭКТО. Опять -таки для САМОУСПОКОЕНИЯ всегда можно лить в бак антигель в межсезонье, но лично я перестал это делать зимой 2010 года. Так что страшилки можно оставить той ветке , которая хочет испугаться сама ar.gif .
(опять-таки мое мнение всего-лишь мое мнение.Наверняка неправильное bf.gif , но моё)

Офф.
Один мой знакомый, не мелкого сложения, имеет дачу в Сосново (в ЛО). И он 30 лет (еще с 70 годов) ездил туда на электричке и шёл пешком километра 1,5, иногда через сильно вечерний лес (ну или парк). Всегда говорил у нас всё спокойно. Пока однажды не получил по башке, слава Богу, отделавшись только потерей имущества. После этого сказал - теперь я понимаю, что такое "вероятность события".
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#142 samMara

samMara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: лэнд ровер

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:08

Цитата(lpm61 @ 9.10.2012, 22:04) Просмотр сообщения

Офф.
Один мой знакомый, не мелкого сложения, имеет дачу в Сосново (в ЛО). И он 30 лет (еще с 70 годов) ездил туда на электричке и шёл пешком километра 1,5, иногда через сильно вечерний лес (ну или парк). Всегда говорил у нас всё спокойно. Пока однажды не получил по башке, слава Богу, отделавшись только потерей имущества. После этого сказал - теперь я понимаю, что такое "вероятность события".

Улыбнуло. То есть давайте рассуждать так : вот Вам (т,т,т) сосулька на башку упала и улыбка на всю жизнь и на хрен никакие проблемы дизеля/бензина уже не волнуют ни разу.Ага...
зы. Я так понимаю , что и стакан у Вас всегда наполовину пуст? А вот у меня наполовину полон.
С уважением.

#143 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:10

Цитата(samMara @ 9.10.2012, 21:02) Просмотр сообщения

Эти мнения действительно полезны лишь тогда , когда тот , который "вчера не завёлся"(с) в конце своего вопля будет добавлять название и адрес АЗС , где он ухитрился (18+)вна налить в свою машину.
Зуб даю ar.gif , что тот , кто заправляется в одном месте и на одной АЗС , как я , никогда не напишет название моей любимой марки. Если он честен. Ни разу не реклама.
Я чего-то не пойму. Вы , уважаемый , хотите , чтобы Вас отговорили от покупки дизеля? Таки и не берите его rolleyes.gif . Если же уже купили , то одна АЗС , трошечки антигеля в ноябре/начале декабря для сбережения нервов и ничего не бойтесь. flag.gif

Если вам интересно, кто эти "придурки" и где они залили говна - ссылки выше, могу ещё найти, только стоит ли? Я ничего и не боюсь. Просто один из форумчал задал вопрос, а я ответил, что узнал, поскольку сам такой же, как он. Я рад, что у Вас положительная статистика (и пусть так и продолжается), но мне интересно знать какие вообще есть засады в малоизвестном мне деле. Вот и всё. Что неправильно-то?

Сообщение отредактировал lpm61: 09 Октябрь 2012 - 21:16

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#144 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 09:13

По поводу г***на в баке и т.п. Страшна не солярка в виде геля, а влага, которая замерзает в насосе и топливопроводе. И там уже ни ТНВД, ни подогреватель из бака ничего не выкачают, и соответственно работать не будут.

#145 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 10:23

Цитата(EvilBruce @ 10.10.2012, 9:13) Просмотр сообщения

По поводу г***на в баке и т.п. Страшна не солярка в виде геля, а влага, которая замерзает в насосе и топливопроводе. И там уже ни ТНВД, ни подогреватель из бака ничего не выкачают, и соответственно работать не будут.

У нас (у дизелей) есть предохранитель №27, расположенный под капотом. Это предохранитель "Подогрева дизельного топлива". На вопрос к ОД - "что за подогрев?", после кратковременного чесания в затылке был ответ: "подогрев фильтров". Такая штука точно есть в дизельных инсигниях, так, что, похоже на правду. Только непонятно, как оно работает. Если вода в фильтре замёрзла, то надо её греть, чтобы греть надо, чтобы пустился двигатель. замкнутый круг. А может есть какая то автоматика? И греет и без двигателя. Но предохранитель там 30А, т.е. ток большой, ампер 10-15.

#146 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:11

Цитата(lpm61 @ 10.10.2012, 11:23) Просмотр сообщения

У нас (у дизелей) есть предохранитель №27, расположенный под капотом. Это предохранитель "Подогрева дизельного топлива". На вопрос к ОД - "что за подогрев?", после кратковременного чесания в затылке был ответ: "подогрев фильтров". Такая штука точно есть в дизельных инсигниях, так, что, похоже на правду. Только непонятно, как оно работает. Если вода в фильтре замёрзла, то надо её греть, чтобы греть надо, чтобы пустился двигатель. замкнутый круг. А может есть какая то автоматика? И греет и без двигателя. Но предохранитель там 30А, т.е. ток большой, ампер 10-15.

Ух ты? У меня вот не было никогда дизеля. Но я бы предположил, что это предохранитель на свечи накаливания. Которые и подогревают дизель при пуске. А то, что он тебе ляпнул как раз на правду не похоже.

#147 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:40

Цитата(EvilBruce @ 10.10.2012, 12:11) Просмотр сообщения

Ух ты? У меня вот не было никогда дизеля. Но я бы предположил, что это предохранитель на свечи накаливания. Которые и подогревают дизель при пуске. А то, что он тебе ляпнул как раз на правду не похоже.

Почему же непохоже? На дизельных инсигниях точно есть подогрев топливного фильтра. Почему бы ему не быть на Зафирах? Сейчас это обычное дело, вроде как. А вот свечи накаливания (я спросил) - предохранитель 3 или 4. За абсолютную достоверность не ручаюсь. Но попробую поспрошать у знающих людей. Не сразу, правда.
Ещё есть предохранитель 52 под названием "вспомогательный отопитель дизельного двигателя". Что за цепь он предохраняет? Не знаю. Но предохранитель установлен в гнездо.

#148 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 16:39

Цитата(lpm61 @ 10.10.2012, 13:40) Просмотр сообщения

Почему же непохоже? На дизельных инсигниях точно есть подогрев топливного фильтра. Почему бы ему не быть на Зафирах? Сейчас это обычное дело, вроде как. А вот свечи накаливания (я спросил) - предохранитель 3 или 4. За абсолютную достоверность не ручаюсь. Но попробую поспрошать у знающих людей. Не сразу, правда.
Ещё есть предохранитель 52 под названием "вспомогательный отопитель дизельного двигателя". Что за цепь он предохраняет? Не знаю. Но предохранитель установлен в гнездо.

И как этот подогрев работает? Повернули ключ зажигания и топливо потекло? Это там скольки киловаттный ТЭН стоит, если вы так себе его работу представляете? А подогрев то как раз и нужен, чтобы нагреть топливо запарафиненое. Только после фильтра оно тут же пойдет по необогреваемому топливопроводу и снова охладиться. Вобщем я сильно сомневаюсь, что на инсигниях такой подогрев есть, за который вы ручаетесь. И фильтр там пластмассовый, чем там греть то?

#149 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 17:10

Цитата(EvilBruce @ 10.10.2012, 17:39) Просмотр сообщения

Вобщем я сильно сомневаюсь, что на инсигниях такой подогрев есть, за который вы ручаетесь.

Ну и хорошо, ну и ладно.

#150 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 18:58

Цитата(EvilBruce @ 10.10.2012, 17:39) Просмотр сообщения

И фильтр там пластмассовый, чем там греть то?

бывает, что фильтр объединён с топливным насосом. Есть смысл подогреть точку выхода продукта, а дальше уж пойдёт. Подогревают же бачок с омывайкой в мерсах обычным змеевиком магистрали циркуляцими ОЖ, помогает без обогрева форсунок.

Любопытно было узнать про предохранители. Мож вдруг и вебаста под капотом обнаружится ))) раз уж в 52-м гнезде установлен таки некий пред?
про пред на свечи накаливания вообще новость для меня, зачем он им? возможно он отвечает за цепь индикации на приборке.

#151 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:20

Цитата(Cosmet @ 10.10.2012, 19:58) Просмотр сообщения

бывает, что фильтр объединён с топливным насосом. Есть смысл подогреть точку выхода продукта, а дальше уж пойдёт. Подогревают же бачок с омывайкой в мерсах обычным змеевиком магистрали циркуляцими ОЖ, помогает без обогрева форсунок.

Не знаю, как он в синьках устроен, но народ говорит, что "его видел". Да это на многих современных дизельных машинах обычная фича (как оказалось).

Цитата(Cosmet @ 10.10.2012, 19:58) Просмотр сообщения

Любопытно было узнать про предохранители. Мож вдруг и вебаста под капотом обнаружится ))) раз уж в 52-м гнезде установлен таки некий пред?
про пред на свечи накаливания вообще новость для меня, зачем он им? возможно он отвечает за цепь индикации на приборке.

Вебаста - вряд ли (разве, что в Рожденственскую Ночь biggrin.gif) - она ж органы управления имеет, у меня -ничего. Я могу спросить у точно знающего, но очень занятого человека. Таких "просителей", как я, у него мноооогааа. Если сможет - поможет. Но вебасту предлагаю не ждать - горьким будет разочарование.

Сообщение отредактировал lpm61: 10 Октябрь 2012 - 19:21

#152 AlexSt

AlexSt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Chevrolet Orlando, 141 л.с., АКПП, темносерый металик

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:10

Вот нашел на просторах инета. Однако, интересно, что в ЗТ есть.

#153 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 14:15

Цитата(AlexSt @ 10.10.2012, 22:10) Просмотр сообщения

Вот нашел на просторах инета. Однако, интересно, что в ЗТ есть.

Доподлинно тип неизвестен, но известно, что в дизельных ЗТ установлен "подогреватель топивного фильтра с датчиком воды". А вот "хто эт такой" - будем узнавать далее.
Да, а "вспомогательный отопитель дизельного двигателя" - похоже и есть квикхит.

Сообщение отредактировал lpm61: 11 Октябрь 2012 - 14:19

#154 AlexSt

AlexSt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Chevrolet Orlando, 141 л.с., АКПП, темносерый металик

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 14:24

Квикхит к дизелю, как и другим движкам, не имеет ни какого отношения. Это вспомогательный обогрев салона и не более того. Подобная штуковина стоит у отца на L200, зимой ВЕЩЬ.

#155 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 14:29

Цитата(AlexSt @ 11.10.2012, 15:24) Просмотр сообщения

Квикхит к дизелю, как и другим движкам, не имеет ни какого отношения. Это вспомогательный обогрев салона и не более того. Подобная штуковина стоит у отца на L200, зимой ВЕЩЬ.

Я знаю, что такое квикхит. Я говорю о том, что переводчик текста для манула - баран безмозглый. Просто аналогичная фигня встречалась у Антары. Там квикхит был назван "электрический подогреватель для дизеля". Я не говорю, что то, что защищает предохранитель 52 - точно квикхит, но очень похоже.

Сообщение отредактировал lpm61: 11 Октябрь 2012 - 14:30

#156 samMara

samMara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 19:45

Доброго всем вечера.
Сегодня заправлялся на ЛУКойле , а у них соляра уже до минус 12 продается.Это к тем , кто любит лить всякие антигели в бак av.gif

#157 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:57

Антигель может и не нужно,а Castrol TDA на всякслучай можно)))
Но лить педантично, на каждой заправке.Заливал Castrol TBE в вектру 2.2yh -пробег 170 т.км (уже у родственника)тнвд пока не менялся.

Сообщение отредактировал Overdoz: 26 Октябрь 2012 - 21:09

#158 samMara

samMara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:09

Цитата(Overdoz @ 26.10.2012, 21:57) Просмотр сообщения

Антигель может и не нужно,а Castrol TDA на всякслучай можно)))
Но лить педантично, на каждой заправке.Заливал Castrol TBE в вектру 2.2yh -пробег 170 т.км (уже у родственника)тнвд пока не менялся.

Я спрашивал у мастера про эту присадку.Грит, производитель рекомендует.Про реальную пользу честно сказал , что не знает. "Хуже не будет , а может и что-то улучшится"-примерно такой ответ.Сам тоже покупаю в салоне данный продукт и периодически лью его. Есть ли понт - не знаю. 280 руб ни о чем , но не всегда хватает времени заехать и купить следующий флакон.Плацебо?

#159 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:17

Цитата(Overdoz @ 26.10.2012, 20:57) Просмотр сообщения

Castrol TDA на всякслучай можно)))

Что это?

#160 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:46

http://www.castrol.c...castrol/tda.php

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных