Походил по форумам, благо 3-4 есть где информацию почерпнуть, с номером определился. И Диалоджис это подтвердил до этого не мог найти
0 445 115 007 около 11т.р и 5дней ожидания.
Вопрос вот в чем остался: показал "прибор" что не исправна форсунка второго цилиндра, у меня вопрос как то не возник, есть ли варианты у неё (форсунки), не под замену идти, а какие то другие варианты.
Сейчас пока искал в проге форсунку и заодно разбирался что где находится, нашел такой док "СИСТЕМЫ ВПРЫСКА ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ Диагностика - Интерпретация неисправностей"
DF027
ПРИСУТСТВУЮЩАЯ ИЛИ ЗАПОМНЕННАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ
ЦЕПЬ УПРАВЛЕНИЯ ФОРСУНКОЙ ЦИЛИНДРА № 2
CO : Разомкнутая цепь
CC.1 : Короткое замыкание на + 12 В
1.DEF : Внутренняя неисправность электроникиЯ так понимаю это варианты, а что они дают, может не спешить с покупкой форсунки? Что у мастера узнать? Или сказать чтоб посмотрели?
Почему бы мне не пойти и не спросить это же у мастера? Да просто не хочу чтобы мне по ушам проехали, а мне аргументировать что называется тупо нечем!
У самого пока только опыт замены расходников, фильтра, масла ну так по мелочи. И в городе такое ощущение что мастера, продавцы автомагазинов, и некоторые обычные граждане которые где то слышали, что там черт ногу сломет)) вот так делают от слов "Renault Trafic "

,но я думаю что под этим на самом деле скрывается вот это

(т.е отсутствия опыта и количества Трафико-Вивариков на душу населения). Если к мастеру или мастерской притереться, то можно конечно спрашивать и них, но это приходит с опытом.
Прощу прощение за долгое отступление, надеюсь на объяснение.