Похоже, что слухи о ликвидации ГИБДД верны. Был любимый пост на пересечении Ярославки и второй бетонки (которая А-108). Это ещё мособласть. Перед постом были знаки 70, потом 50. Камера, конечно, кирпичная будка, полная блюстителей. Всё упразднилось уж две недели как. Знаков уже нет (т.е. разрешеноо 90) Особенные знатоки правил едут 50-60 по-привычке. Знаков-то не разумеют. Пост заколочен, как чумной барак. Никаких признаков жизни. Хотяяя.. в прошлое воскресенье утром был налёт на этом месте авто с мигалками на обнюхивание. Но пост по-прежнему мёртв.
На моей дорожке ближе к даче, было два места где "клевало" всегда - там уж месяц никого. Уж такие рыбные места, особенно для тех, кто не в курсе и ....никого. Народ, надо сказать борзеет сильно. Ну, ладно, в нас.пункте, где и так никого нет - даже фуры едут 90-100. В одном из двух мест (на 18км), где разрешён обгон, я и сам бывает, "чуток превышаю". Но, блин, сплошная - нехорошо совсем. И если ещё летом уродов через сплошную можно было увидеть пару в квартал, то теперь каждый пятый - крутой чувак. А я еду слишком медленно и мне надо "через сплошную" показать, как правильно ездить. На хундае каком-нибудь . Говорят, что ГИБДД уже не выезжает на ДТП без пострадавших (типа, европротокол - разбирайтесь сами). Говорят, что вместо ГИБДД будет ППС (в чём разница?). Я не ангел, но через сплошную и на красный не езжу. А, похоже, теперь можно. Беда.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков