@ZafiTur, дело не в происхождении деталей. НИВА, например, если и имеет импортные детали (подушки безопасности, например), то их очень немного. Проблема в управленцах. И не только у нас. Форд и ГМ только из-за управленцев оказались в глубокой ж... И им давали гигантские бабки на спасение. При этом (бамбама, вроде, корил начальников ГМ) они, таки, прилетали на персональных самолётах просить денег
А у нас -вообще капец! Бездарные управленцы кроме получения фантастических зарплат, ничего не могут. Т.е. индусы - могут, китайцы - могут, иранцы -могут, а наши "золотые кадры" не могут. Я как-то читал страдания кренделя из ВАЗа, что, мол, датчиков АБС у них нет. Не продают и дефицит кругом. Вытаращив глаза, хочется спросить у этого кренделя: чо? Чо ты говоришь-то, крендель?
Я давно уже читал книжку Ли Якокка. Там с Крайслером была проблема банкротства. Уже вот-вот. И Картер не стал денюжку давать. И все сказали: ну, земля ему пухом. Ну, вот, справился тов. Лидо. И зарплата у него была 1 доллар в год. А не как у этих...
И если оглядеться и посмотреть на другие отрасли "народного хозяйства", то там можно увидеть то же самое уродство.
И самые омерзительные уродства в управлении образованием и здравоохранением... Этим-то каких запчастей не не хватает? Извилин.... Ну, не буду дальше
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков