Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ТО на Турер

Сообщений в теме: 580

#141 batalin

batalin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 14:03

Ситуация действительно странная, в Лауре-Купчино считают, что надо менять салонный фильтр каждые 15000 (сказать по правде он действительно был грязным и в мусоре), в РРТ на Пулковском фильтр не меняют, но трясут машину на вибростенде зачем-то... В Атлант-М Лахта делают все по регламенту, но стоимость у них при этом всего на 400 р. меньше, чем в Лауре. В результате на ТО-1 в Лауру приехал со своими запчастями, работы получились 4880 со скидкой, машину не мыли...
Opel Zafira Tourer 1.8 MT Essentia, Royal Blue

#142 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 14:16

Цитата(atomic1986 @ 16.9.2013, 11:46)  

Други, пробег 9500км, до ТО-1 меньше двух месяцев осталось (машине год будет), но бортовой пищит, что надо менять масло, остаток 1%. Можно ли так отъездить до ТО-1, не слечу ли с гарантии?

вот тут официальный бюллетень GM
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#143 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 14:19

lpm61, там не по русски я не понимайт...Подождем перевода... Мне скидывал Бетр (это директор Лаура Тула) по поводу замены фильтров....Там написано 60 000 км...уж не думаю, что они не выполняют предписанный регламент...Думаю надо просить своих Дилеров официальные документы...что должно входить в То, а что допработы...у меня например в чеке так и написано...типа ТО 3 столько денег, замена колодок отдельной строкой, извлечение постороннего предмета отдельной... и отдельно список расходников--масло, фильтр масляный, антифриз (долили 0.5)...Похожую кстати бумажку дают--типа технологической карты...отсканировать не могу, но там перечислены все виды работ и механик делает отметку о выполнении (на То 2 посмотрели свет -реально подкатил прибор, чуть-чуть подрегулировал--сразу отметил в листочке).. Потом еще мастер типа принимает работу, проверяет уровень масла, жидкостей... В этом смысле мне очень нравиться Лаура Тула-- ты можно сказать сам реально видишь, что все работы производятся не просто так, а по техкарте...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#144 batalin

batalin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 14:25

Ну с монитором вообщем-то понятно стало, осталось только теперь развести процедуру прохождения ТО и смену масла, т.е. масло отдельно, а все остальные работы входят в ТО... И довести эту информацию до дилеров, чтобы не было недосказанности... Хотя судя по всему до всех дилеров информация еще не дошла, хотя бюллетень аж от 16.04.13 smile.gif

Сообщение отредактировал batalin: 17 Сентябрь 2013 - 14:28

#145 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 15:06

komend, ТО30000 на дизель примерно такое:
1.Визуально проверить органы управления, световые приборы, гудок, подушку безопасности. Проверить рулевое управление и замок зажигания.
3 Проверить и отрегулировать дворники лобового, систему омывания/очистки лобового и омывания/очистки фар
4.проверить и отрегулировать (наверное, долить/отлить) хладагент, антифриз, записать температуру антифриза в сервисную книжку (соответствующие поля) проверить шланги на предмет утечек и затяжку хомутов (*1)Цвет: светло оранжевый.
4а. Проверить и отрегулировать тормозуху (*1)
4б проверить затяжку клемм АКБ
6 Заменить салонный фильтр
9а Заменить клиновидный ремень (каждые 150тык)
11а Заменить зубчатый ремень (это ремень ГРМ) и натяжной ролик каждые 150тык
13 Визуально проверить гидро/электроусилитель руля на предмет протечек, проверить и отрегулировать уровень жижи
14 Заменить моторное масло и масляный фильтр:Dexos2 вязкость 0W30 0W40 5W30 5W40 количество 4.5л момент затяжки фильтра 25-30нм
15 слить воду из топливного фильтра
19Проверить кузов автомобиля антикор на днище, занести в сервисную книжку повреждения
20 визуально проверить передние и задние тормоза
23 Визуально проверить двигатель, трансмиссию (АТ, МТ) компрессор кондиционера на предмет утечек
26 Визуально проверить манжеты, тяги, осевой привод (?) проверить рулевые наконечники и шаровые (?) рулевого управления
29 Проверить затяжку колёс и затянуть моментом (наверное, правильным) проверить шины и правильность давления в шинах (включая запаску и систему ремонта шин) Момент 140нм
32. Тест-драйв окончательная проверка (проверка рулевого, замка зажигания, инструментов и контрольных лампочек тормозной системы, кондиционера, движка, кузова и шасси. Сброс счётчика интервала ("ресурс масла")
Потом пункты про движки на газу

Сообщение отредактировал lpm61: 17 Сентябрь 2013 - 15:06

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#146 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:02

Здесь можно посмотреть для информации, цена на ТО, производимые работы и замена расходников по всем ТО от ТО-0 до ТО-10 на примере РусьАвто Вот, только в списке, двигатели 1,4 и 1,8. Но, тем не менее.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#147 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:23

mike6688, ну это та же песня: замена фильтра салона необязательна на ТО1 (у них это загадочный "микрофильтр вентиляции салона"). Остальное -просто ужас. Зачем мне проверка TECH2? Где в перечне работ замена масла/фильтра? В общем, путаница (понятно для чего) и отсюда чудовищная стоимость ТО. Был я там пару лет назад (в Бутово) пытался гарантию реализовать. Никому не советую. И читать это тоже. Лучше уж первоисточник.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#148 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:45

Цитата(lpm61 @ 17.9.2013, 22:23)  

mike6688, ну это та же песня: замена фильтра салона необязательна на ТО1 (у них это загадочный "микрофильтр вентиляции салона"). Остальное -просто ужас. Зачем мне проверка TECH2? Где в перечне работ замена масла/фильтра? В общем, путаница (понятно для чего) и отсюда чудовищная стоимость ТО. Был я там пару лет назад (в Бутово) пытался гарантию реализовать. Никому не советую. И читать это тоже. Лучше уж первоисточник.

Читать-то, в общем-то больше и не чего. Где взять официальный, заверенный сервис план для Российских ОД, что бы при прохождении ТО, ткнуть им в нос и сказать: "Будьте добры, проведите ТО, в соответствии с сервисным планом", и не получить в ответ .....

ab232313.gif
mike6688.gif

#149 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:49

mike6688, 149 сообщение в этой теме - оригиналы , 156 - перевод одного (как смог). Но они (ОД) всегда могут сказать, что у них единственно верный источник информации, а это - им не указ. Вообще, ОД тщательно скрывает эту инфу. Иначе не будет мутной воды.

#150 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 22:01

Цитата(lpm61 @ 17.9.2013, 22:49)  

mike6688, 149 сообщение в этой теме - оригиналы , 156 - перевод одного (как смог). Но они (ОД) всегда могут сказать, что у них единственно верный источник информации, а это - им не указ. Вообще, ОД тщательно скрывает эту инфу. Иначе не будет мутной воды.

Вот и я про это. Я то для себя их перевёл, а для них (ОД), это не указ. а просто бумажка, написанная кем-то. Вот такой бы сервис план нам. Но он сильно устарел. А где взять новый?

Сообщение отредактировал mike6688: 17 Сентябрь 2013 - 22:03

ab232313.gif
mike6688.gif

#151 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 06:22

mike6688, этот сервис-план тоже самое, что выложил Амбр. Только для других автомобилей и на русском. Ни Вы ни я не сможем принести ОД такую бумагу, которую ОД примет за руководство к действию. Ни на русском, ни на ангельском. Потому, что мы (клиенты) - частные лица. Т.е. регламент, приведённый выше, - документ, по которому мы можем понять, что делать обязательно, а что нет. И, если я считаю, что мне не нужна "полная диагностика двигателя и подвески на каждом ТО", то могу (зная о наличии пунктов настоящего регламента) отказаться от неё без юридических последствий. А заставить ОД поменять свой регламент на правильный (с моей точки зрения) - не смогу. Я считаю, что документы, приведённые в FAQе - вполне достаточны и исчерпывающи. Во всяком случае, можно попросить у ОД их "официальный перечень регламентных работ" для сравнения. Только это надо делать ДО начала ТО. И они очень упираются под всякими предлогами. В результате всё опять сводится к выбору ОД. Вот komend говорит, что его ОД даёт расширенную информацию о проведённых работах - значит, если надо ясности, можно поехать в Тулу smile.gif Заодно и самовар прикупить

Сообщение отредактировал lpm61: 18 Сентябрь 2013 - 06:24

#152 mbiryukov

mbiryukov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Astra G (Z16XE) AF-13 II, Opel Zafira Tourer 2.0 165 CDTi

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 10:44

Ну вот и сделал ТО-0.

Записывался в Фаворит на Коптевской на 8:20. Приехал к 8:00 в 8:10 Мастер Сергей Попов уже занялся оформлением документов. в 8:50 машина, помытая и осмотренная, стояла на подъёмнике. Доп-задачей была регулировка приборов головного света. в 9:50 машина была готова. в 10:20, после оплаты, уже уехал оттуда.

по ценам: с/у защиты - 0.30 н/ч = 228.81 р.
Регулировка света - 0.30 н/ч = 434.75 р.
ТО-0 - 1.30 н/ч = 1883.90 р.

Итого 3006.00

Расходники:

Масло + картридж фильтра + колечко под пробку = 1750 р. (покупал в ТрейдКоммЦентр на Монтажной)

ТО с расходниками: 4756 рублей.

Я доволен целиком и полностью! smile.gif

Сообщение отредактировал mbiryukov: 19 Сентябрь 2013 - 10:44

#153 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:14

lpm61, вот видишь у тебя указана замена салонного фильтра...а вот типа по дилерской бумажке не надо...все остальное и делают...

#154 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:28

komend,всё верно. Это необязательная процедура, даже в ГМовской бумаге внизу написано "При тяжёлых условиях работы" и "дополнительная операция". Вот и правильно, что ОД не делает замену этого фильтра по умолчанию. Я всё равно его сам меняю, когда считаю, что "пора". Ну а клиент, если сам не хочет, может попросить ОД заменить салонный фильтр. Так, что, если в Лауре всё так и делают - это нормальный сервис. В отличие от многих.

Сообщение отредактировал lpm61: 19 Сентябрь 2013 - 14:28

#155 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 22:04

lpm61, для меня это показатель порядочности дилера...раз не указана обязательная процедура--делать ее по желанию клиента...правда в той же Лауре ценник на фильтр ого-го...собственно и колодки тоже...поэтому такие вещи лучше привозить свои (я так купил там рядом задние колодки за 1100---у них же 3500 вроде)

#156 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 05:46

Цитата(komend @ 23.9.2013, 23:04)  

lpm61, для меня это показатель порядочности дилера...раз не указана обязательная процедура--делать ее по желанию клиента...

Ну, так я это же и сказал.

Цитата(komend @ 23.9.2013, 23:04)  

правда в той же Лауре ценник на фильтр ого-го...собственно и колодки тоже...поэтому такие вещи лучше привозить свои (я так купил там рядом задние колодки за 1100---у них же 3500 вроде)

Запчасти, я думаю, у всех ОД примерно одинаково дорого стоят. Это же чудовищная цена ГМ! Кстати, некоторое время назад, встречал заявление кого-то из начальников Опеля (когда там переназначения были), что одной из причин экономического провала Опеля, является необходимость покупать запчасти от поставщиков ГМ. Т.е. Опель сам не может выбрать. Если я правильно понял. А свои расходники, конечно, заманчиво, однако "если что", гарантийная служба ОД будет смотреть в серв. книжку. А там: "масло клиента"..... Я, не в последнюю очередь от лени, пока машина гарантийная, не рыпаюсь. Ну сколько я съэкономлю за три года на расходниках? Тысяч 10? По три в год. Это теряется на фоне стоимости топлива, каски, резины, штрафов. Ну и пива, наконец rolleyes.gif

#157 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:26

Из тех же соображений масло и фильтр масляный дилерский...а вот салонный, воздушный и те же колодки можно свои...они все равно никак на гарантию не влияют...

#158 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 08:20

komend, конечно. Только это можно в любом сервисе поменять или самому. Скрипач не нужен (с) Изображение Кстати, недавно менял задние колодки на синьке в неоф. сервисе. Они, в отличие от многих (и даже некоторых ОД), не стали рассказывать глупости про электронный ручник. Просто поменяли.

#159 batalin

batalin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:29

А мне никакой отметки про запчасти клиента, в сервисной книжке не поставили...Я только на заказ-наряде написал, что предоставил запчасти и претензий не имею. Т.е. знают об этом только в Лауре...

Сообщение отредактировал batalin: 24 Сентябрь 2013 - 12:30

#160 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 13:12

У нас с Затурой общий пробег 14 500 км. = 5%, ar.gif на этой неделе еду на ТО! в автоцентр СИТИ на ул. Антонова-Овсеенко, flag.gif
Вопрос к Одноклубникам az.gif по карте клуба скидку на ТО дают или нет. forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных