ТО на Турер
Отправлено 12 Август 2014 - 15:40
Отправлено 16 Август 2014 - 20:15
Я проехал по Скандинавии и северной Европе около 10000 км. Ожидалось, что будет чуть меньше. Поэтому критическая цифра пробега 15000 сложилась в Литве. До дома и даже до Минска всё равно получился бы перепробег. Жаль было года гарантии. Позвонил из Варшавы найденному по Opel.lt дилеру. Говорят по-русски без проблем ( у меня бывали случаи в прибалтике, когда люди соглашались говорить только на ангельском, хоть было понятно, что русский отлично понимают). Несмотря на то, что я не записывался заранее, согласились принять "в порядке живой очереди". Однако, вышло криво. В Вильнюсе и пригородах всё перекопано, пробки, как в Москве. И я, вместо ожидаемых 6 часов в дороге, я потратил 8 и прибыл к 16:00. Тут оказалось, что 14 августа в Литве предпразничный день. А праздник с 15 по 17. Называется "День травы". Я спросил у дяденьки на заправке, что ж за трава такая на три дня, он посмеялся и сказал, что для циников можно перевести как "день урожая". Короче, я поехал в город Екабпилс (Латвия), где был ближайший ОД Опеля, также попросившись по телефону без очереди. Вошли в положение и согласились принять без претензий на время обслуживания. Почему нет ОД в гораздо более крупном Даугавпилсе, могу только предположить: полная разруха и там не то, что Опель, вообще никакие новые авто не нужны. В Латвии тоже без проблем с русским, однако ОД оказался странным. Это просто автосервис среднего уровня, у которого есть доступ в базу Опеля. Там тоже никому Опель не нужен. Машины, встречаемые в городе, в основном оставляют чувство жалости. У ОД не оказалось воздушного фильтра двигателя, салона и тормозных колодок. Сдал машину примерно в 11:00, уехал в 18:00 с передними колодками 3мм и штампом в сервисной книжке. Машину в обязательном порядке мыть не принято (по желанию). Сказали, что такую Зафиру видят вообще впервые, слесарь пытался начать замену салонного фильтраи я понял, что он полмашины разберёт. Попросил заменить масло и на том закончить.
Заплатил за масло и масляный фильтр 123 ойро. Для меня это была плата за штамп. Думаю, в крупных городах будет проще, однако, про стоимость придётся узнавать на месте, да и договариваться заранее.
ПС. Счётчик масла скачком снизился с 2% до 0% аккурат при пробеге 15000. Это несмотря на последние 10000км, в основном, по трассам. Ну и немножко норвежских гор

Сообщение отредактировал lpm61: 16 Август 2014 - 20:23
Отправлено 25 Август 2014 - 13:58
Не в полном, но турбина входит.
Позже договор выложу.
Аааа договор. Тогда понятно. Но этот договор за отдельные же деньги? Это любой ОД может оформить. Там есть тонкость: гарантию даёт не ГМ и не ОД, а некая страховая компания. Никакого обмана нет, всё нормально. Просто немного другая форма - страховка. Я такую штуку оформлял на синьку. Мне цепь по этой гарантии меняли. Но к ТО это, в общем-то, не имеет отношения. Разве, что теперь ТО надо проходить только у этого ОД. Или я не прав, а речь о другом?
Отправлено 25 Август 2014 - 14:29
Аааа договор. Тогда понятно. Но этот договор за отдельные же деньги? Это любой ОД может оформить. Там есть тонкость: гарантию даёт не ГМ и не ОД, а некая страховая компания. Никакого обмана нет, всё нормально. Просто немного другая форма - страховка. Я такую штуку оформлял на синьку. Мне цепь по этой гарантии меняли. Но к ТО это, в общем-то, не имеет отношения. Разве, что теперь ТО надо проходить только у этого ОД. Или я не прав, а речь о другом?
Бесплатно, только ТО проходить надо у них
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 12:29
В след. выхи еду на ТО1 (уже 15ткм), а там его не меняют (по регламенту на ТО2). У официалов он стоит 1600 + 600 руб замена. Я купил оригинал GM за 1050 + 350 замена. Работы на 15 минут в обычном сервисе.
Не забудьте перед тем как завести пепелац удержать ключ в положении 2 до остановки топливного насоса, чтобы система прокачалась. Иначе можно не завестись с первого раза.
+ после оф. ТО сам поменяю фильтр воздушный и салонный (купил угольный Daewoo 13271191 (предполагаю, что это тот же оригинал только за пол цены)).
С топливным в комплекте идет уплотнитель.
Ксати Hengst и Mann стоят дороже чем они же в упаковке GM. Нонсенс )))
P.S. Из топливного стакана можно слить скопившуюся на его дне воду или какую-нить гадость образовавшуюся в процессе эксплуатации: широкой шлицевой отверткой надо немного открутить пробку в центре нижней части стакана и через небольшое отверстие будет идти слив.
P.S.2 Воздухан не совсем квадратный: 267*262мм.
[attachmentid=115958] [attachmentid=115959]
[attachmentid=115960] [attachmentid=115961] [attachmentid=115962]
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 07:52
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 07:56
Так получилось, что ТО-1 мне по пробегу пришлось проходить в Барселоне... Сначала я очень-очень долго объяснял сервисменам почему мне при европейском пробеге нужно проходить ТО по Российским правилам. Они смотрели на меня как на явно невменяемого.. Потом посовещавшись видимо решились - выкатили счет на замену масла и фильтра - 250 еврейских денег. Послал их черту, решил сделать ТО в Германии на родине нашей марки. Тем более, что в испанском я не силен, а там ко мне в помощь могли вступить местные. Итого - 45 минут переговоров, звонков в Опель-Дойчланд. Главное недоумение - вы сейчас в Европе - так и регламент на вашу машину европейский! Я им грю - слечу с гарантии в России, вот тут ваще ступор, у вас машине 5 месяцев, скажете что были в Европе! То, что мне не поверят на слово, даже по предъявлению загранпаспорта со штампами въезд-выезда, вызвал у них клин мозга...В итоге полтора часа работы, смена масла и фильтра, сброс компа, осмотр и 153 евро. Искренние пожелания счастливого пути...
Поражает насколько дилеры в ЕС лояльно относятся к клиенту.
В рф за перепробег в 700 км намекали что так нельзя, написали в книжке на 300 км меньше. В Land Rover за перепробег в 1400 км. ничего не говорили.
Сообщение отредактировал yurkamsk: 26 Сентябрь 2014 - 07:58
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 08:02
на 13ткм попросил сделать первое ТО. сказали рано типа ездий до 30ткм. отказывались на отрез. потом всетаки поменяли масло и воздухан. топливный сказали, что даже разговаривать не будут о том , чтобы менять. сказали вам русским денег некуда девать. комп сбросили.
итого около 7тр.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 08:20
Поражает насколько дилеры в ЕС лояльно относятся к клиенту.
В рф за перепробег в 700 км намекали что так нельзя, написали в книжке на 300 км меньше. В Land Rover за перепробег в 1400 км. ничего не говорили.
Мой друг живущий в Германии был в шоке от моего трепета перед дилером - у него перепробег на Форде был 2300 км - никто ни слова не сказал! Он сказал, что перепробег в км допускается, лишь бы не временной. Т.е. положено делать ТО+типа нашего талона техосмотра раз в год и все. а какой там пробег их мало парит
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 14:46
Мой друг живущий в Германии был в шоке от моего трепета перед дилером - у него перепробег на Форде был 2300 км - никто ни слова не сказал! Он сказал, что перепробег в км допускается, лишь бы не временной. Т.е. положено делать ТО+типа нашего талона техосмотра раз в год и все. а какой там пробег их мало парит
ОД изначально построили политику так в РФ, запугивает народ "если установишь сам парктроник, магнитолу, видеорегистратор или холодильник в прикуриватель включишь то слетишь с гарантии". А народ боится и делает все у них, тем самым поднимая статистику у ОД по установке допов.
Меня на Discovery запугивали: что если мы поставим ваш масляный фильтр он может быть контрафактным и на морозе может треснуть и все масло вытечет.
Самое смешное что фильтр как на Опеле (погружной) корпуса своего не имеет. Трещену там ничего не может дать)))
Сообщение отредактировал yurkamsk: 26 Сентябрь 2014 - 14:50
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных