ТО на Турер
Автор
komend
, 01 Ноя 2012 13:18
Сообщений в теме: 580
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:30
Тормозуху не меняли .. А надо ли в 30т.км , машинке год ? Можно и самому , методом замены , если ночью спиться плохо :-),или дилера напречь .
P.S. Была у меня Зафира А(1.8, 5мкпп) ,брал в 2004 новой , накатал на ней 285т.км. - тормозуха родная была...
P.S. Была у меня Зафира А(1.8, 5мкпп) ,брал в 2004 новой , накатал на ней 285т.км. - тормозуха родная была...
Сообщение отредактировал serAlex: 18 Ноябрь 2014 - 22:30
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:59
Тормозуху не меняли .. А надо ли в 30т.км , машинке год ?
Нет, не надо. Тормозная жидкость меняется не по пробегу, а по возрасту. Она очень гигроскопична - воду поглощает и со временем ее свойства меняются. Замене подлежит раз в два года по регламенту.

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:38
Два дня назад наконец то поменяли нижний датчик температуры сажевого фильтра, и двигатель ожил как и прежде, делал в Лаура-Тула, сделали все менее чем за час(от приемки до выдачи), наблюдал за процессом, все делали грамотно и аккуратно, все к кому обращался с вопросами отвечали вежливо и без раздражений (полная противоположность Рязанскому "Регион 62"). Теперь поеду на ТО только в Лауру-Тулу, хотя мне логистически в Рязань и удобней.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 23:01
Какие симптомы были у машины, что было с прожигом , горели какие нибудь ошибки?
Выше уже описывал но повторюсь. Загорелся индикатор "желтый двигатель", вылазила надпись "подходит срок техобслуживания" которая тухла через несколько секунд после заводки и пропала тяга на двигателе, совсем, в подъем 60-70 под бугор аж до 110 разгонялась. Индикатор прожига, за весь срок эксплуатации, видел только когда заводил, при диагностике приборки, сам прожиг видел один раз, когда загонял машину во двор задом, увидел белый дым сзади машины, сразу коробку на D и вперед, проехал километра три но дыма больше не видел, было это где то на 10т км., а ошибка вылезла на 15. На сервисе, в Рязани, меня попытались развести на принудительный прожиг сажевика, и у них почти это получилось, но когда после прожига ошибка осталась и мне заявили что неисправен датчик а от прожига хуже машинке не стало(за мои 10т. руб.) то они были посланы на........ и я оттуда уехал (денег им не дал).
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 16:24
Хочу заказать масло и фильтра для движка 1,4 бензин, нигде не могу найти номер масляного фильтра. Помогите кто в теме!
http://www.elcats.ru/
тут разве нет?
Масло DEXOS2 (его тип написан в сервисной книжке)
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:53
Кто нибудь знает как работает счетчик ресурса масла?
Поиск знает:
http://forum.opel-cl...howtopic=108563
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:14
Кто-нибудь делал ТО в ТрейдИнвесте, можно им машину доверить?
ТО-45, обзвонил с пяток диллеров - у них дешевле на 2000 р, т.е. 8500.
Кажется в этой теме встречалось это название. Где-то выше.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных