ТО на Турер
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 16:57
Установил Daewoo 13271191. Рассчитывал, что будет как оригинал из-за совпадения артикулов. Но оказалось не совсем так:
по размерам они одинаковы, только кореец тоньше примерно на 1 мм. По весу оригинал (Mann) прилично тяжелее, по внешнему видe тоже посолиднее. Общая поверхность фильтрэлементов у оригинала больше.
В общем, для себя решил в след. раз брать либо оригинал, либо Mann.
[attachmentid=116140]
[attachmentid=116138]
[attachmentid=116139]
Масляный фильтр с завода стоял ровно такой же как мне поставили у ОД: GM 55577033 (made in China)
[attachmentid=116141]
Воздушный двигателя так же был загажен неслабо. В предыдущем посте я уже приводил фото того, что установил на замену - заводской был такой же: GM 13272719 (Mann). Кстати, каждое нечетное ТО должны воздушный фильтр осматривать и очищать. Я просто дал механику новый, и он без проблем его поставил. Денег за это брать не должны )))
Всем советую салонный, воздушный и топливный фильтры все же менять каждые 15ткм (особенно салонный). Причем первые два спокойно можно поменять самому.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 19:06
Всем советую салонный, воздушный и топливный фильтры все же менять каждые 15ткм (особенно салонный). Причем первые два спокойно можно поменять самому.
http://forum.opel-cl...p;#entry1643068
про воздушный никакого фака нет, поскольку там всё элементарно.
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 22:38
Сообщение отредактировал VIK.S: 17 Октябрь 2014 - 22:39
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 08:21
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 09:06
Московская обл. юг.
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 09:49
С сажевиком странная история. Он просто так не мог забиться. Только если Вы заглушили двигатель, если происходила прочистка (лампочка на приборке горит) "не глушить двигатель". И на приборке должна загореться лампочка, если сажевик забит настолько, что двигатель заводить нельзя. Если у Вас этого не было, то поведение ОД весьма странно. Возможно они увидели большую разницу давлений на входе и выходе сажевика, для начала решили прочистить его. И попытаться за Ваш счёт. А после прочистки поняли, что разница давлений из-за неисправного датчика. Во втором сервисе правильно говорят насчёт надписи. "Подходит срок техобслуживания" - "бегом в сервис".

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 12:24
Первый сервис Рязань Регион 62, а вот второй(куда звонил) Лаура Тула, но у них очередь на диагноста большая. Сажевик и не забился, это мне пытались впрарить прочистку за мой счет, но после прочистки неисправность осталась и я их послал с оплатой, их доводы дескать хуже-же от прочистки не стало, меня не тронули. Заказали датчик температуры, который выдал скан(до прочистки или после мне так и не сказали, военная тайна!), сказали ждать от 2 до 4 недель, вот теперь думаю ждать у них или ехать к другому, адекватному дилеру. В Регион 62 все меньше и меньше тянет, хотя территориально удобно.
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 12:47
А при прочистке обязательно должна загораться лампочка на приборке? У меня ни разу ни загоралась - хотя прочистку отчетливо видел в зеркала и шарахавшиеся в стороны следом идущие авто
Да нет, если всё штатно - не загорается. Я говорю о проблемной ситуации. Не помню точно, как в инструкции, но, вроде должна надпись гореть "не глушите двигатель". Лень лезть в мануал

VIK.S, я не был в Лауре, но отзывы слышал положительные. И тут, в том числе. Раз приличные люди - очередь. Так, что, к ним можно съездить. номер детали можно выяснить через ELCATS. В том числе и по ВИНу. только забивать надо немецкий вин, а не наш. А Лаура не говорит про наличие датчика? Может, в ожидании диагностики, пока по телефону спросить о наличии?
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 12:48
А при прочистке обязательно должна загораться лампочка на приборке? У меня ни разу ни загоралась - хотя прочистку отчетливо видел в зеркала и шарахавшиеся в стороны следом идущие авто
Так вот и я им(Регион 62) говорил что индикатор ни разу не загорался, клубов белого дыма я не видел, было когда немного повышались обороты ХХ и увеличивался расход, но я всегда дожидался когда все войдет в норму, а они мне чистить и все, ну ладно бы помогло и я уехал бы на исправной машине(хоть и без денег), а в итоге машина не работает я им должен(по их мнению) денег, и еще остался без машины на месяц(срок доставки датчика).
Только что позвонили, извиняются, говорят что попробуют доставить датчик в кротчайшее(2 недели) время, но!!!! возможно что проблема будет в чем нибудь еще, поймут когда поставят датчик. Не пойму - что опять подготавливают почву к разводу?
Сообщение отредактировал VIK.S: 18 Октябрь 2014 - 12:49
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:30
Обзвонил дилеров на юге МО: Чехов-Авто 16300р.(~8500р.-если расходники свои){Наверно за 4-й год гарантии берут , ТО-1 делал у них.}
Русь-Авто 13600 (6100р.)
Genser 13800р.(~6800.р)
Все расходники в Экзисте на 2500р.
2.0D 130л.с. 6МКПП
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 12:25
От себя рекомендую салонный менять хотя бы каждые 15ткм, при этом это можно спокойно сделать самому.
+ лично я еще меняю и воздушный, и топливный фильтры тоже каждые 15 ткм. Воздушный тоже можно легко поменять самому или же дать его во время нечетного ТО мастеру, т.к. тот все равно должен вытаскивать воздушный и проверять его; а в этом случае просто поставит новый и денег за это не должны брать.
Топливный я сам не меняю, т.к. нет ямы.
Вот достаточно упрощенная, но максимально простая таблица ТО от Genser
[attachmentid=117095]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал MaxL: 08 Ноябрь 2014 - 12:28
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 12:54
Общался с мастером-приемщиком Вадимом Павловым. Самые положительные впечатления. Все четко, по делу, и, что немаловажно, вовремя. Приехал в 14-30, машину забрал в 19-00. Пока делали ТО посмотрел город. Я в Туле был впервые. Город очень понравился - чисто и красиво. Посетил в Кремле музей оружия - для интересующихся темой - кладезь. Ну и пряников купил - куда же без них. От покупки самовара удержался

Поменяли тормозную жидкость, топливный фильтр, фильтр салона, ну и, понятно, масло. Сделали перепрограммирование блока ECM по программе GM. По работам - 5 500 руб. Расходники - 7 500 руб.
В общем, понравилось. В следующий раз поеду в Тулу. Но расходники привезу с собой.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных