Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ТО на Турер

Сообщений в теме: 580

#341 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 12:45

Цитата
обзвонил с пяток диллеров - у них дешевле на 2000 р, т.е. 8500.

А вы узнайте что делают у других и что будут делать у них. Вполне возможно, что просто перечень работ различается не в пользу Трейдинвеста.

#342 Sergeymixa

Sergeymixa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1.4 AT, COSMO

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 12:04

Прошел ТО1. Есть подозрение, что масло не меняли: цвет такой же как и до замены, т.е. темный, сливная пробка и вокруг нее, а также крышка фильтра в идеальной чистоте (годовая пыль). Попутно меняли трубки охлаждения АКПП - вокруг все загажено АТФкой. На защите нашлись "лишние" детали ai.gif . Вопрос к Вам, уважаемые коллеги, может быть такой цвет моторного масла сразу после замены?
[attachmentid=117989]
[attachmentid=117990]
[attachmentid=117991]
[attachmentid=117992]
[attachmentid=117993]

Прикрепленные изображения

• WP_20141215_016.jpg
  • WP_20141215_010.jpg
  • WP_20141215_026.jpg
  • WP_20141215_028.jpg
  • WP_20141215_023.jpg

#343 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 13:15

Цитата
цвет такой же как и до замены, т.е. темный,

Масло темнеет очень быстро. Достаточно 50-100 км., чтобы оно получило такой цвет.

На крышке картриджа фильтра видны следы от головки, кмк.

#344 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 18:59

Цитата(Амбр @ 15.12.2014, 13:15) Просмотр сообщения

Масло темнеет очень быстро. Достаточно 50-100 км., чтобы оно получило такой цвет.

На крышке картриджа фильтра видны следы от головки, кмк.

абсолютно нормальный цвет. Если посмотрите через пару тыс.км , будет темно коричневый. Да, и не забывайте, что масло целиком слить нельзя, так как на стенках, деталях и разных углублений в двигателе остается до 10 % старого масла (сомневаюсь, что на сервисе будут ждать более 10 минут при сливе).На эксплуатацию это не влияет.
П.С. ну а то, что на пробке лишних царапин нет - это плюс. Значит руки не дрожали, делали трезвые мастера flag.gif
(а если серьезно, вполне возможно, что старое масло откачивали через отверстие щупа специальным аппаратом, правда сам лично на сервисах такого не видел:
http://www.proxxon-m...html/25262.htm)

Сообщение отредактировал sergei376: 15 Декабрь 2014 - 19:04

#345 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 20:13

Скобы на фото4 - это фиксаторы шлангов охлаждения АКПП в месте входа в радиатор.
Проверь обязательно, что они сейчас там стоят. В принципе даю 95%, что поставили новые из комплекта, а это старые.
Масло, судя по фото, все же меняли. После 15 ткм пробега мы бы не увидели рельеф щупа )))
ИМХО

Сообщение отредактировал MaxL: 15 Декабрь 2014 - 20:13

За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#346 Sergeymixa

Sergeymixa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 21:17

Фиксатор один новый, другой старый. ТО делал на пробеге 10500км.

#347 VIK.S

VIK.S

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 23:29

Я где то 1000 проехал после ТО-1, и масло на щупе посветлее будет, а у меня дизель, я бы тоже засомневался. На предыдущей В-шке фильтр примерно так же расположен, и после замены корпус всегда протирал от масла, то есть следы присутствия должны были бы остаться более явные. А примеров, когда делают только отметки о ТО и не меняют масла либо не делают другие проф. работы, сколько угодно. Сам несколько раз на разных машинах(новых)(при ТО-1) заставлял проверять уровень масла в КПП и всегда с искренним удивлением (либо имитацией оного) спрашивали "а зачем, машина-то новая", на В-шке долили примерно 0.5 литра, на "Матизе" 0.3 а вот на С-шке с автоматом слили где то 0.5-0.7 литра(примерно) и сказали что на заводе перелили, на мои доводы что я читал в книге по синьке(с такими же ДВС и АКПП), что надо доливать 0.4 литра после заворачивания контрольной пробки, со снисходительной улыбочкой ответили что это бред и контрольная пробка на то и контрольная чтобы из неё вытекло всё лишнее. Я спорить не стал, так как доказать что то без документа не мог, но по приезду домой еще раз перечитал инструкцию и перелапатил форум по синьке, и все же долил 0.4 литра масла в АКПП. А сомневаться в профессионализме этих сервисменов у меня были основания, масляный фильтр искали минут 10, и нашли только после того как я им пальцем в него ткнул. Ух, что то меня пробило, где то я все это уже писал.

А по теме, я бы все же поменял сам масло для страховки, потому что вполне могли не менять, машина новая, пробег 10 000км., цвет как раз похож, это ближе к 100 000км, после замены почти сразу масло становится коричневым, и то при использовании не очень качественных масел, у меня на В-шке бензиновой такой цвет был через 4-5т.км. после замены(масло ликви моли). rolleyes.gif

#348 Sergeymixa

Sergeymixa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:12

Вот так выглядит новое масло, а не так как на фото выше. Для себя сделал вывод - масло мне не меняли. Нужно было стоять в ремзоне, над "душой" у слесаря, а я поленился, понадеялся на порядочность работников ОД Опель. [attachmentid=118080]

• WP_20141219_001.jpg

#349 kubic1

kubic1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 Cosmo A/T;Astra J 1.4 Cosmo A/T

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:35

Если бы вам не поменяли масло,то оно было бы очень очень темным.А это нормальное масло после замены.Вы сколлько проехали прежде чем щуп достать?Я вчера на Астре проходил ТО и стоял над душой.Так сегодня посмотрел точно такое же масло.

#350 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 22:47

Sergeymixa,так выглядит масло из мотора, который не заводили после замены масла.)
На крышке фильтра следы от специнструмента.
Сливную пробку тоже откручивали,потом замыли очистителем.

Сообщение отредактировал Overdoz: 20 Декабрь 2014 - 22:58

#351 VIK.S

VIK.S

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 10:24

Еще 5 копеек о порядочности и професионализме слесарей сервисов. На последнем ТО (ТО-1) стали проверять сход-развал, стою наблюдаю(думаю без меня даже не пошевелились бы), загнал не подъемник, установил датчики на колеса, покачал рулем, и стоит любуется в монитор, я ему - "а разве давление в колесах не надо проверять", ответ - "а, ну да", берет подкачку и начинает снижать давление, я ему - "а сколько Вы выставляете", ответ - "2.2", я ему - "так там вроде другое должно быть", ответ(вопрос) - "а сколько", я ему - "так наклеечка есть на стойке", пошел искать наклейку, нашел с третьего раза, сделал удивленные глаза и пошел подкачивать то что стравил aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif
PS
На том же ТО, проверяли установку фар, вчера сам опустил на один оборот регулировочного винта, заколебали встречные моргать, сейчас в рейс, возвращаться буду ночью, посмотрю что получилось.

Сообщение отредактировал VIK.S: 21 Декабрь 2014 - 10:29

#352 Sergeymixa

Sergeymixa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 12:05

Фото масла поменянного мной и якобы поменянного ОД делал примерно в схожих условиях. Но я не поленился, сходил сейчас в гараж и сделал фото масла с пробегом около 200 км - разница очевидна. Да и не в этом дело. Это мой первый новый автомобиль, и соответственно первое ТО, которое делал не я. Все свои старые авто обслуживал и ремонтировал самостоятельно и знаю как выглядит и пахнет масло после замены. Я и написал в этой теме не чтобы "очернить" ОД Опель, а узнать у Вас, коллеги, как выглядит масло после замены, может Опель применяет какое то особенное, "несвеже выглядящее" масло. Но похоже никто из нас и на щуп то не смотрит, за редким исключением. Вот так нас и на...обманывают. Но повторюсь, в ремзоне не был, за руку никого не ловил. Все ИМХО.[attachmentid=118123]

• WP_20141221_002.jpg

#353 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 18:25

Цитата(Sergeymixa @ 21.12.2014, 12:05) Просмотр сообщения

Фото масла поменянного мной и якобы поменянного ОД делал примерно в схожих условиях. Но я не поленился, сходил сейчас в гараж и сделал фото масла с пробегом около 200 км - разница очевидна. Да и не в этом дело. Это мой первый новый автомобиль, и соответственно первое ТО, которое делал не я. Все свои старые авто обслуживал и ремонтировал самостоятельно и знаю как выглядит и пахнет масло после замены. Я и написал в этой теме не чтобы "очернить" ОД Опель, а узнать у Вас, коллеги, как выглядит масло после замены, может Опель применяет какое то особенное, "несвеже выглядящее" масло. Но похоже никто из нас и на щуп то не смотрит, за редким исключением. Вот так нас и на...обманывают. Но повторюсь, в ремзоне не был, за руку никого не ловил. Все ИМХО.[attachmentid=118123]

ну а если сейчас третий раз поменяете, будет вообще как слеза ребенка rolleyes.gif , ну а так то уже пояснялось, что какая то часть старого масла в движке осталась при первой замене,с новым (первым ) маслом Вы его слили + оно дополнительно почистило двигатель и при повторном сливе, оставшаяся его часть (попавшеее во второе масло) конечно же была намного светлее масла, отработавшего 15 т.км. Отсюда и эффект более чистого масла на щупе. Конечно же убеждать Вас не хочу, просто рассуждаю с позиции владельца, которому не знакомы случаи такого наглого подлога (как Вы предполагаете). Опять таки повторюсь, к сожалению, складывается впечатление , что чем дальше от двух столиц (где есть реальная конкуренция между дилерами), тем сервис хуже mad.gif

#354 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:19

Про перепробег:
http://forum.opel-cl...p;#entry1668608
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#355 FullThrottle

FullThrottle

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 DTH Cosmo Mahagony

Отправлено 06 Январь 2015 - 23:18

cегодня глянул цвет масла через 200 км от замены. Как слеза.

#356 BuKTOPOBu4

BuKTOPOBu4

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Astra J A1.6LET

Отправлено 16 Январь 2015 - 23:48

http://bmwservice.li...com/151086.html

#357 NaturlicH

NaturlicH

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 12 Февраль 2015 - 14:21

Всем добрый день,
Подошел срок сделать ТО1. В Автомире, где покупали автомобиль, заломили стоимость в 17140 р. + снятие защиты картера (если есть) 490р., итого 17630р. В стоимость входит замена масла и масляного фильтра. Это какой-то развод по-моему.
Исходя из средней стоимости нормочаса у самых дорогих официалов (не более 2500р\н.ч.), за 3 часа, соответственно, 7500р. Ах да, и картер, итого - 7990р. Расходники мои стоят сейчас:
Масло - "Dexos 2 5W-30", 5л - 2081р.
Масляный фильтр 06 50 061 - 1131р.
Общий итог работ со своими расходниками 11202р.
Накрутка - 6428р. Изображение

Вопросы:
1)Они совсем оборзели?!
2)Перечень действий при прохождении ТО там явно должно быть больше http://forum.opel-cl...t...t&id=110592
3)Кто может подсказать у кого дешевле всего сделать в Москве или недалеко от неё... Изображение

Сообщение отредактировал NaturlicH: 12 Февраль 2015 - 14:36

#358 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:52

Авто мир, вообще славится высокими ценами на сервис и доп.оборудование. Я тоже узнавал стоимость т.о. в салоне где покупал , потом позвонил в Гему Моторс в Голицыно(дача у меня в тех краях),был приятно удивлен, было на тысячу дешевле чем в Москве, плюс в стоимость входил демонтаж защиты и замена салонного фильтра. Т.о. сделали быстро, масло поменяли, все петли и замки смазали , клеммы тоже смазали. Провели диагностику подвески и двигателя, в ремзону меня пустили. Обошлось восемь тыс.С копейками , не знаю дорого это или нет, меня устроило. Правда у меня бензинка, и т.о.1 проходил в сентябре. Вот телефон: 8-495-775-77-75. Попробуйте, может они чем-то заинтересуют. Изображение
Изображение

#359 NaturlicH

NaturlicH

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 13 Февраль 2015 - 10:26

Спасибо за инфо, позвонил им.
Объявили 10 тыс. с копейками, включая все расходники и упомянутый выше салонный фильтр. Это по-божески для официалов. Далековато ехать правда, но думаю, того стоит.

Сообщение отредактировал NaturlicH: 13 Февраль 2015 - 10:50

#360 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 13 Февраль 2015 - 14:00

Удачи!!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных