Следующее утверждение: транспортное средство, пересекающее перекрёсток с изменением направления своего движения (обратите внимание, я не говорю - по главной или второстепенной!) однозначно совершает поворот.
И сразу же над нами безраздельно и полностью начинают властвовать пункты Главы 8 ПДД. А, конкретно:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
1. Какой пункт правил?
2. Я не вижу определения "Поворот" - кстати единственное, много их не может быть, тогда это не закон.
Отвечаю, транспортное средство движущееся по своей полосе продольно направлению главной (на перекрестке) и другой дороги не совершает перестроения, а тем более поворота.
(Дополняю, что продольно означает вдоль, т.е. не пересекая и не удалясь от некоей траектории (в нашем случае дороги, т.е. повторяя все ее изгибы и повороты в том числе). Для незнакомых с дифференциальной геометрией докладываю, что любую кривую можно разбить на конечное число прямых отрезков)
"Голубой" совершает манёвр - поворот налево по дороге, которая изменила своё направление на перекрёстке (ещё раз повторюсь - в соответствии со знаком 8.13 дорога изменила направление на перекрёстке), при этом он ОБЯЗАН пропустить всех, кто едет без изменения направления движения (прямо). И после этого:
Вы договорились до абсурдной ситуации, но следуя вашим заключениям это так
[attachmentid=97378]
Голубой должен пропустить красного, так как совершает поворот направо, а красный едет прямо и на перекрестке действие понятия главная дорога пропадает и отсутствуют полосы движения.
Может еще дальше пойдем и вообще отменим понятие главной дороги.
Обратите внимание на исправление в границах перекрестка (для меня не важно, но вам может показаться, чтоя начинаю манипулировать).
Еще немного терпения постараюсь привести еще 1 картинку в божеский вид.
Ну чё... скопипастю в пяты раз вопрос: "Какая дорога какую рассекает на перекрестке равнозначных дорог?"
у нас перекресток неравнозначных дорог ваш вопрос не по теме, хотите пишите в личку
Вопрос №2.
Про продольность ответил в посте Безымянного
Сообщение отредактировал Rules: 04 Февраль 2013 - 10:58