Цитата(Hurricane303 @ 28.11.2012, 15:02)
Ну, раз нет противоречий.... То я делаю абсолютно справедливый вывод, что на перекрестке отсутствует полоса, предназначенная для движения во встречном направлении. Йухууу... Анархия!
Вы недалеки от истины. О том, что правилами, за отдельными исключениями строго не оговорены все возможные траектории движения на перекрестке уже отмечалось многократно в различных источниках и это было предметом многих споров.
Выезжая на такую "встречку" и создавая аварийную ситуацию, вам предъявят неуступление дороги (создание помех) (см. определение "Уступи дорогу")
к примеру, все мы знаем, что обоюдовстречноповорачивающим налево лучше всего разойтись правыми бортами. Все так и делают. Однако, те, кто делает это "криво" тоже ничего не нарушают из ПДД.
Цитата(Hurricane303 @ 28.11.2012, 15:02)
Становится непонятно, что курил олух, который составлял ПДД, ведь он нашел на перекрестке дорогу:
11.4
Обгон запрещен: 1. на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; 2. на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; 3. на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; 4. на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; 5. в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Ох уж эти законотворцы...
Да ничего он не курил. Законотворцы - это такие же люди. Данную ситуацию он как мог, так и описал. и это первые слова. которые приходят в голову для такого описания.
Кстати ,я присоединюсь к заочному "спасибо" Подвоха
Забавно, что если смотреть с вашей т.з. то второстепенная дорога же прерывается главной
как же можно обгонять по ней, если уже по ней не едешь (там же только главная)? :В
Таким образом ,мы можем прийти к компромису.
Вам не нравится, что дорог на перекрестке нет.. вы находите не самые сильные с моей т.з. но все же аргументы.
Мне не нравится, что на перекрестке одна главная дорога, и аргументов тоже не мало. и один из низ вы только-что привели: "на перекрестке законодатель нашел второстепенную дорогу."
Остается только вариант "г" (из моего предпоследнего поста): в каждой точке на перекрестке есть обе дороги, а точнее дорог как минимум три (для т-образного перекрестка), а для обычного целых шесть (по числу направлений). Таким образом, и фиолетовый и голубой. двигаясь по своим дорогам оба не перестраивались и двигались по своим полосам. Так как знак приоритета между ними взаимотношения не устанавливает, то остается лишь п.8.5.
От его пришли, к тому и вернулись.
Помните мою фразу для Подвоха:
Цитата(Филиппыч @ 27.11.2012, 14:00)
В условиях равнозначных дорог у Вас просто нет ответа и оба "неудачные"