Ага. т.е. то что поворот "налево это фактически прямо, а прямо это поворот направо" эти фанатзии Вас не смущают. А вот когда есть какая-то нелепость в определениях (кстати даже не непосредственно в пунктах) ПДД, то Вы немного меняете ракурс точки зрения:
Цитата(Hurricane303 @ 29.11.2012, 21:53)
Ну раз уж написаны, то и не нужно спорить.
Мне кажется это не очень логичным.
Цитата(Hurricane303 @ 29.11.2012, 21:53)
Ну раз уж написаны, то и не нужно спорить. Написано что полоса движения - она полоса движения, обозначена она, или нет. Зачем что-то придумывать? Это не я считаю. Это в ПДД написано. Или это не написано?
Ваш упор на "необозначенность" немного удивляет.
С Вашего позволения я повторю рассуждения, так как в прошлый раз выразился, наверное, не очень удачно. Написано, что "полоса движения - это обозначенная или необозначенная...". Т.е. если полоса движения есть, то она может быть в определенных случаях не обозначена. (Мы знаем, что на дорогах часто вааще нет разметки и ориентируемся на ширину). Но, извините, нельзя же вкладывать смысл, что "там, где ничего не обозначено, есть полоса движения".
Чтобы для более близкого примера подобрать?..
"Стекло может быть видимо или
невидимо в воде", отсюда не следует, что "если в воде ничего не видно, то там есть стекло" (Во, нашел полную аналогию
)
Еще раз вынужден обратить внимание на полную формулировку про полосы.
""Полоса движения" - любая из
продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой..." Мы же рассматриваем перекресток. Так? На нем то ли очень много, то ли ни одной дороги. Я представляю себе форму перекрестка ,дороги на нем и попытаюсь хоть самому себе ответить "чему же продольны" эти полосы? У меня никак не получается.
Знаете... по поводу всех этих споров я очень бы хотел процитировать одного человека, который сам не хочет здесь писать по уважительным причинам, а вот в другом кругу общения высказал свое мнение.
Но мне уж так сильно понравилось, как это написано, и это точно совпадает с моим ощущением, что я спромил его позволения процитировать, чуть переиначив, без указания на авторство и он не отказал в этом:
Цитата
... нельзя применять высшую математику, геометрию и теорию вероятностей для решения этой задачи. То, что права могут получить даже те люди, у которых два по математике геометрии и физике (или он вовсе не знает, что такое математика и физика), и читает он по слогам....и то что перекресток существует или не существует вне дороги, а главную надо мысленно спрямлять(или сручивать в бараний рог), разбивая мысленно при этом на множство прямых отрезков, и решать задачу с тремя неизвестными в уме каждый раз при проезде перекрестков этому вот неучу не надо знать......
ведь правила писались с тем, чтобы они применялись на уровне инстинктов.... при движении времени на подумать вроде как нет. Правый ряд - едем направо, левый- налево...все... инстинкты, а не рассекания главной второстепенных или наоборот..............
Кстати, отец у меня восьмилетку заканчивал в деревеньке.....с трояками... но это не помешало получить профессиональные водительские и 20 лет в таксопарке...
**Автор фразы из которой взята цитата: Сергей.
Блин.. это вот так правильно и так по сути. И именно по самому духу правил
Я так думаю, что он не зря "потел" над этими строчками
Мне это кажется на данный момент это лучшим аргументом в дискуссии.