Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Сломай себе мозг. Задачка.

Сообщений в теме: 515

#261 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:10

PODBOX, извините, но каждый вопрос был поставлен прямо и подразумевал однозначный ответ "да" или "нет", так как правила, по идее, не могут подразумевать вольную трактовку

Вы ответили утвердительно только на первый вопрос. Очень прошу все-таки определиться и с остальными.

#262 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:30

Цитата(Филиппыч @ 5.2.2013, 12:10) Просмотр сообщения

PODBOX, извините, но каждый вопрос был поставлен прямо и подразумевал однозначный ответ "да" или "нет", так как правила, по идее, не могут подразумевать вольную трактовку

Вы ответили утвердительно только на первый вопрос. Очень прошу все-таки определиться и с остальными.

Хорошо раз вы не захотели интерпретировать широкий ответ то пожалуйста
1. Да
2. Нет
3. Нет (если вы находитесь вне перекрестка)

Не буду лукавить, но на перекрестке вне зависимости от того по какой дороге вы собираетесь ехать вы должны будете показать направление дальнейшего движения. Хотя в нашем случае маневр незначителен можно и забыть.
Я на этом форуме больше не играю...

#263 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:38

Итак имеем:
1. Изменяет ли в "задачке" главная дорога направление? - Да
2. Совершает ли поворот тот, кто едет по главной дороге при изменении ею направления? - Нет
3. Необходимо ли включать "поворотники", двигаясь по главной дороге при изменении ее направления? - Нет

Спасибо за ответы.

А теперь смотрим экзаменационные билеты ГИБДД 2011-2012 билет №6 Вопрос №7:
[attachmentid=100170]

Мнение ГИБДД:
1. Изменяет ли в главная дорога направление? - Да
2. Совершает ли поворот тот, кто едет по главной дороге при изменении ею направления? - Да
3. Необходимо ли включать "поворотники", двигаясь по главной дороге при изменении ее направления? - Да

Ваша теория априори расходится с трактовкой ГИБДД и экзаменационных билетов.
Извините, но Вы бы этот вопрос запороли бы.

Прикрепленные изображения

• ______.JPG

#264 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:50

Цитата(Филиппыч @ 5.2.2013, 12:38) Просмотр сообщения

Я прошу прощения, прошу прочитать мое сообщение на 13 странице, там я сделал оговорку, как и внимательно прочитать предыдущий мой пост (3 вопрос - прямой ответ на прямой вопрос, если главная дорога меняет направление вне перекрестка, то вы не обязаны показывать поворот)
И уточнение внизу что на перекрестках, а тем более таких как на приведенном примере, да вы должны указать направление дальнейшего движения.
Однако главная дорога существует и в других вариантах, когда перекресток не обозначен знаками, в этом случае вы можете и не видеть второстепенной, а просто ехать по серпантину виляя как вошь у собаки в шерсти, однако никто вас не принудит показывать поворот.

#265 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:55

Итак вносим корректировку в Ваши ответы, в соответствии с "оговорками" и "корректировками":
Цитата
2. Совершает ли поворот тот, кто едет по главной дороге при изменении ею направления? - Нет
3. Необходимо ли включать "поворотники", двигаясь по главной дороге при изменении ее направления? - Да

Так?

#266 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:58

1. Про блондинок не надо
2. Про поворотнники на главное и последние ужесточение. Я думала, что вне зависимости от на какой ты полосе поворотники обязательны для уведомленияввсех, куда ты собираешься, я включаю сторону даже выезжая из парковочного места. Я не права? Почему нарушения не будет?

Сообщение отредактировал alyans: 05 Февраль 2013 - 12:01

#267 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:03

alyans, по второму пункуту твои слова да в уши всем экономам на уведомлении о перестроении.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#268 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:06

Цитата(alyans @ 5.2.2013, 12:58) Просмотр сообщения
1. Про блондинок не надо
2. Про поворотнники на главное и последние ужесточение. Я думала, что вне зависимости от на какой ты полосе повторении обязательны для уведомленияввсех, куда ты собираешься, я включаю сторону даже выезжая из парковочного места. Я не права? Почему нарушения не будет?
Согласен, блондинок трогать не надо... ну хотя бы не здесь smile.gif
И про поворотники все хорошо smile.gif
Правилами оговорены случаи их обязательного использования:
Цитата
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления...

Именно этот пункт показывает то, что при прочих равных (если не рассматривать перестроения, остановки и трогания) ответы на вопросы №2 и №3 не могут быть разными.

#269 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:16

Цитата(alyans @ 5.2.2013, 12:58) Просмотр сообщения

1. Про блондинок не надо
2. Про поворотнники на главное и последние ужесточение. Я думала, что вне зависимости от на какой ты полосе поворотники обязательны для уведомленияввсех, куда ты собираешься, я включаю сторону даже выезжая из парковочного места. Я не права? Почему нарушения не будет?

1. Юля не обижайтесь плиз на нарицательные термины к несчатью они ходовые особенно в мужском коллективе.
2. Есть варианты когда вы едете по асфальтированной дороге имеющей сложную форму и от этой дороги могут отходить под различными углами скажем грунтовые дороги, такие перекрестки часто не обозначены знаками (что впрочем их не упрощает это все равно перекрестки неравнозначных дорог), так вот скажите если вы встречались с такими вариантам,и как часто вы указываете поворотником, что не едете на грунтовую дорогу, а продолжаете вираж по главной? Думаю большая часть об этом даже незадумывается.

На парковке и даже во дворе это как правило не обозначены приоритеты направлений разве только выезды с линий парковок, да и то не везде. В таком случае вы практически постоянно находитесь на равнозначном перекрестке и обязаны указывать любой ваш маневр и намерение его совершить - это правильно.

#270 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:42

Цитата(PODBOX @ 5.2.2013, 12:16) Просмотр сообщения

2. Есть варианты когда вы едете по асфальтированной дороге имеющей сложную форму и от этой дороги могут отходить под различными углами скажем грунтовые дороги, такие перекрестки часто не обозначены знаками (что впрочем их не упрощает это все равно перекрестки неравнозначных дорог), так вот скажите если вы встречались с такими вариантам,и как часто вы указываете поворотником, что не едете на грунтовую дорогу, а продолжаете вираж по главной? Думаю большая часть об этом даже незадумывается.

это да. я встречалась с таким 2 раза в области и не включала поворотник, когда справа была бетоно-щебенковая съезд. Но съезд не считается.
Но мне кажется обоснование этому у всех, кто не задумывается "я же еду прямо, потому что на каждую длину кузова даже на дороге-змейке нос у меня получается прямо и на той же дороге"

Сообщение отредактировал alyans: 05 Февраль 2013 - 12:43

#271 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:05

Цитата(alyans @ 5.2.2013, 13:42) Просмотр сообщения

Но мне кажется обоснование этому у всех, кто не задумывается "я же еду прямо, потому что на каждую длину кузова даже на дороге-змейке нос у меня получается прямо и на той же дороге"

Умница smile.gif Разрешите поцеловать?
А теперь откидываем дорогу до перекрестка. На перекрестке есть поворот "налево"? я лично вижу только поворот направо второстепенной, потому что главная дорога уже сменила направление к моменту появления второстепенной (нарисуйте границы перекрестка). Именно для НАШЕГО варианта.

Цитата(alyans @ 5.2.2013, 13:42) Просмотр сообщения

это да. я встречалась с таким 2 раза в области и не включала поворотник, когда справа была бетоно-щебенковая съезд. Но съезд не считается.

Насчет "съезд не считается" будьте осторожнее

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

#272 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:07

Цитата(PODBOX @ 5.2.2013, 13:05) Просмотр сообщения

Умница smile.gif Разрешите поцеловать?

я в Серпухов не поеду ai.gif

давайте представим такую ситуацию. Я вся такая правильная. Со всеми поворотниками. Номера перед выездом салфеточкой намываю. Скоростной режим превысила за всю жизнь на 3 км-ч на мкаде.
и тут я значит еду по трассе. Тут заправка, там съезд на деревню, тут песочная дорожка к магазину, тут закуток арбузы продают, тут опять заправка, и между ними расстояния в 120 метров. А я еду прямо. если через каждые 120 метров. а это примерно минутку или меньше, дергать противоположный от объекта поворотник, я боюсь, я его сломаю. И так всю трассу 1098 км ехать надо? у меня палец сломан))))))
интересно, кто-нибудь это соблюдает?

Сообщение отредактировал alyans: 05 Февраль 2013 - 13:11

#273 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:28

Цитата(alyans @ 5.2.2013, 14:07) Просмотр сообщения

я в Серпухов не поеду ai.gif

давайте представим такую ситуацию. Я вся такая правильная. Со всеми поворотниками. Номера перед выездом салфеточкой намываю. Скоростной режим превысила за всю жизнь на 3 км-ч на мкаде.
и тут я значит еду по трассе. Тут заправка, там съезд на деревню, тут песочная дорожка к магазину, тут закуток арбузы продают, тут опять заправка, и между ними расстояния в 120 метров. А я еду прямо. если через каждые 120 метров. а это примерно минутку или меньше, дергать противоположный от объекта поворотник, я боюсь, я его сломаю. И так всю трассу 1098 км ехать надо? у меня палец сломан))))))
интересно, кто-нибудь это соблюдает?

Ну Юля, вы меня начали расстраивать, я скопировал пункты правил, где четко написано, что съезд к деревне, или, например, на окружную дорогу - это перекресток, а вот всякая заправка, шаурма, бельмеше это прилегающая территория и выезды на нее не являются перекрестками.
Да и поворот вам надо указывать, в принципе, только тогда, когда главная дорога разветвляется, когда же вы едете прямо, а вам поперек стоит второстепенная дорога, то естественно не надо да и невозможно показать поворотниками, что вы не хотите в деревню ))

#274 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:30

ну дурдом *смайлик закатывает глаза* пойду-как я на тихий час правила перечитаю Изображение

#275 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:10

Я лично для себя сделал такой вывод. Какое бы мнение у меня ни было - исходя из безопасности движения на месте фиолетового на таком перекрестке я буду занимать правую полосу просто потому, что могу не знать, какая разметка за перекрестком, и не выеду ли я на встречку. На месте голубого - я буду занимать левый ряд просто потому, что так безопаснее. Собственно, так я и ездил до появления этой задачи на форуме.

#276 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:31

Эх... заболтали поворотниками smile.gif
Приходится повторятся.

Итак вносим корректировку в Ваши ответы, в соответствии с "оговорками" и "корректировками":
Цитата

Так или нет?

#277 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:35

Цитата(Филиппыч @ 5.2.2013, 12:55) Просмотр сообщения

Так?

Ссори как-то выпал пункт, увлекся девушкой, думаю простительно.
1. да
2. нет
3. да, НО ТОЛЬКО НА ПЕРКРЕСТКЕ (важная оговорка).

#278 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:56

Цитата(PODBOX @ 5.2.2013, 15:35) Просмотр сообщения

Ссори как-то выпал пункт, увлекся девушкой, думаю простительно.
1. да
2. нет
3. да, НО ТОЛЬКО НА ПЕРКРЕСТКЕ (важная оговорка).

Прошу еще раз пересмотреть и оставить ответ без оговорок, т.к. ПДД гласят
Цитата
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения

Т.е. заблаговременно до перекрестка, если вы поворачиваете, Вы обязаны включить сигналы поворотника.
Если Вы едете прямо, то не включаете ни до перекрестка ни на нем самом.

Александр, очень прошу, очистите, пожалуйста, Ваш ответ от оговорок. Их здесь быть не может.

#279 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:24

Цитата(Филиппыч @ 5.2.2013, 15:56) Просмотр сообщения

Прошу еще раз пересмотреть и оставить ответ без оговорок, т.к. ПДД гласят

Т.е. заблаговременно до перекрестка, если вы поворачиваете, Вы обязаны включить сигналы поворотника.
Если Вы едете прямо, то не включаете ни до перекрестка ни на нем самом.

Александр, очень прошу, очистите, пожалуйста, Ваш ответ от оговорок. Их здесь быть не может.

К несчастью в правилах нет термина "поворот", поэтому я не могу правильно и однозначно ответить на этот вопрос.
Конечно логически геометрически ТС поворачивает вместе с дорогой, но при этом не совершается перестроение или хочется сказать, что нет маневра однако это понятие тоже не описано по смыслу и его мы не имеем права применять.

Могу сказать так: поворот совершается - это логически видно, но при этом ТС на главной дороге не совершает перестроения т.е. не меняет полосу движения ИМЕННО это я имею ввиду.

Вот как раз если определить поворот как изменение направления движения связанное с изменением полосы движения (перестроением), то мы получим что на перекрестке, где главная дорога меняет направление показывать поворот при движении по главной дороге будет не нужно ), так ка не будет выполнено ни 1 требование пункта 8.1, а так как термин поворот не определен, то хрен знает почему но я считаю поворотом любое изменение направления движения.
А внашем случае имеет место еще и перестроение по полосам, того кто едет прямо, и по тому же п.8.1 он также должен показать поворот направо.

#280 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:32

Так как же Вы ответите на этот билет?????
[attachmentid=100185]
[attachmentid=100186]

P.S. Извиняюсь, сначала была одна картинка, потом заменил на похожую... потом оставил обе, т.к. пока менял - прозвучал ответ smile.gif

Прикрепленные изображения

• ______.JPG
  • ______1.JPG

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных