Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Сломай себе мозг. Задачка.

Сообщений в теме: 515

#281 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:34

Да и показав поворотником, что еду налево перед перекрестком, я должен в принципе выключить его сразу при въезде на перекресток, иначе это будет сигналом начала перестроения...

Цитата(Филиппыч @ 5.2.2013, 16:32) Просмотр сообщения

Так как же Вы ответите на этот билет?????
[attachmentid=100184]

Да там вопрос то простой, вот объяснение к нему вводит в заблуждение.
Ответ-то простой указатель поворота включу.
Я на этом форуме больше не играю...

#282 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:40

Цитата(PODBOX @ 5.2.2013, 16:34) Просмотр сообщения

Да и показав поворотником, что еду налево перед перекрестком, я должен в принципе выключить его сразу при въезде на перекресток, иначе это будет сигналом начала перестроения...

Это будет нарушением ПДД:
Цитата
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Цитата(PODBOX @ 5.2.2013, 16:34) Просмотр сообщения
Ответ-то простой указатель поворота включу.
Отлично. процитирую еще раз ПДД п.8.1. .описывающий в каких случаях должен быть подан сигнал поворотниками:
Цитата
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления

Я зачеркнул всё, что Вы не делаете на этом перекрестке smile.gif
Зачем Вы включаете поворотник, если Вы не считаете это поворотом?

#283 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:41

Вернее сказать и объяснение там правильное.

#284 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:45

Цитата(PODBOX @ 5.2.2013, 16:41) Просмотр сообщения
Вернее сказать и объяснение там правильное.
Конечно правильное, ведь это поворот на перекрестке и главной дороги и машины.
Вы с этим согласны?

#285 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:51

Цитата(Филиппыч @ 5.2.2013, 16:40) Просмотр сообщения

Это будет нарушением ПДД:

Не будет, главная дорога в нашем случае изменяет направление практически со въездом на перекресток,
а не в течении всего перекрестка. Ну по крайней мере на риунке я вижу это так.

Цитата(Филиппыч @ 5.2.2013, 16:40) Просмотр сообщения

Зачем Вы включаете поворотник, если Вы не считаете это поворотом?

Я же сказал, что вообще в моем понимании я не совершаю перестроения, а поворот я признал - делаю, хоть и не знаю, что это такое и почему в нашем случае это называется поворотом, а как только я сотру второстепенную никакого поворота не будет, но делаю.
Однако и вы должны так же признать, что тот кто едет прямо пересекает как минимум одну полосу главной дороги и выезжает на полосу движения второстепенной дороги, а значит тоже обязан показать поворот только направо.

#286 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:19

Цитата(PODBOX @ 5.2.2013, 16:51) Просмотр сообщения

Не будет, главная дорога в нашем случае изменяет направление практически со въездом на перекресток,
а не в течении всего перекрестка. Ну по крайней мере на риунке я вижу это так.
Я же сказал, что вообще в моем понимании я не совершаю перестроения, а поворот я признал - делаю хоть и не знаю, что это такое...
Так никто не знает, что это такое, но все понимают и используют и в речи и в документах. Далее читается п.8.5. о занятии крайнего положения и мы видим необходимость перестроится в левый ряд ,что и не было предпринято.

... и почему в нашем случае это называется поворотом, а как только я сотру второстепенную никакого поворота не будет, но делаю.
Вот здесь я с вами полностью соглашусь, но не в том, что вы делаете, а в том, что в ПДД стоит использовать различные слова для обозначения перекрестка с поворотом и изгибом дороги. К сожалению, изгиб дороги часто называется поворотом.и даже знак такой есть (нет чтобы назвать "опасный изгиб", кстати). А вот никакого поворота вы не делаете, и мигать не надо в случае отсутствия второстепенной:
[attachmentid=100187]

Однако и вы должны так же признать, что тот кто едет прямо пересекает как минимум одну полосу главной дороги и выезжает на полосу движения второстепенной дороги, а значит тоже обязан показать поворот только направо.
извините, но я не должен этого признавать. Я встал на ваши позиции с т.з. наличия некой дороги на перекрестке лишь для того, чтобы обнаружить с этой т.з. противоречия в действиях машинки, едущей справа. Мы пришли к серьезным противоречиям, доказывающим нарушение им ПДД. Не более.

Я по прежнему не вижу никакого нарушения ПДД со стороны машины едущей прямо. Он никуда не перестраивается. Ему некому уступать, т.к. с правого ряда поворот налево невозможен по ПДД.

P.S. А по жизни, если кто-то показывает правым поворотником, а потом едет прямо, то это может вызвать серьезные претензии со стороны других участников движения. К примеру, ипспугать кого-то кто едет по правой полосе в том же направлении.

Прикрепленные изображения

• ______2.JPG

#287 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:59

по-моему вы уже "загоняетесь")))

#288 DrcuZ

DrcuZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль: Opel Omega B sport, 1998, МКПП, X30XE

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:16

Прочел всю тему, выскажу свое мнение. Мне ближе позиция тех, кто за поворот и разворот (если не запрещено) налево из левого ряда. С включением поворотника. Ехать прямо из левого ряда не буду, хоть, по правилам в данном случае, выходит, что так сделать можно, включив правый поворот. Интуитивно езжу так.
Можно, при желании, повернуть налево и из правого ряда, также включая поворотник и не пересекая полос разметки, однако, я всегда стараюсь занять левую полосу, если полос всего не более двух. По крайней мере, это позволяет наверняка избежать такого типа аварий.

#289 dima36

dima36

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: opel omega b 2.0 i 16v

Отправлено 06 Февраль 2013 - 01:37

приветствую,александр!
Цитата(PODBOX @ 5.2.2013, 8:46) Просмотр сообщения
прямолинейность движения не повод для определения преимущества при проезде перекрестка НЕРАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ!
А про автошколы я вообще молчу, блондинок как специально учат занимать среднее положение на дороге даже при подъезде к перекрестку. Поэтому я уже давно не удивляюсь "Матизу - длинномеру" прижимающемуся вправо перед поворотом налево и наоборот.
согласен,все по ПДД!!!но "в общем песня не о том..."

вот-вот-вот!и подобрались к НИМ...автошколам, обучающим "просто тяжелых" на ТЯЖЕЛЫХ-ВОДИТЕЛЕЙ-ВРЕДИТЕЛЕЙ"
а "присмотреться " предлагаю буквально! не в смысле ПДД, а в смысле направленИЙ главной дороги ,указанных на данных знаках. просто сравните левый знак(перед машиной В) и правый знак(перед машиной Б). теперь вот увидели? разумеется.прямолинейность тут роли не играет! а знак "уступи дорогу" ,стоящий на направлении " главная дорога" как объяснить!? и отложится у "тяжелых"-треугольничек "раком"-остановиться,пропустить; квадратик "боком"-я на главной и неча морочиться.пусть другие пропускают! bf.gif и ку-ку . короче,как нас учат - так мы и ездим!а учат как видно...пресечь бы деятельность данной школы.редактора выпускающего-на кол.тогда б и не возникало тем типа:прямолинейность движения как фактор определения преимуществ при проезде перекрестка неравнозначных дорог" ... я так ДУМАЮ!!!(цЫтатка).

Сообщение отредактировал dima36: 06 Февраль 2013 - 02:22

#290 dima36

dima36

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 01:55

[quote name='PODBOX' date='5.2.2013, 8:46' post='1441345']
конечно,мож я загнался и придираюсь к той картинке(???)ну, опечатались,буваит,но "ТЯЖЕЛЫЕ", в общем-то ,тоже человеки... я к тому,что и обезьян учат на мопедке кататься... все дело в том КТО и КАК учит.а отсюда все и растет:2+2=4 ИЛИ...
... я так ДУМАЮ!!!(цЫтатка).

Сообщение отредактировал dima36: 06 Февраль 2013 - 02:23

#291 dima36

dima36

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 03:17

ДА,И ПО СУЩЕСТВУ:
http://forum.opel-cl...t...st&id=96525
сиреневый-хулиган,т.к. поворачивает направо из левого ряда. думал видно"два раза пронесло,и третий авось ..."
он не прямо движется,он НАПРАВО ПОВОРАЧИВАЕТ ОТ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ,по сути дела , хоть и едет прямо. значит ,ОБЯЗАН ОБОЗНАЧИТЬ ПРАВЫЙ ПОВОРОТ ПОВОРОТНИКАМИ И ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (до маневра поворота направо)ЗАНЯТЬ ПРАВЫЙ РЯД . несоблюдение элементарных правил . и направление главной дороги тут как-то нипричем...
а бирюзовый - невинная жертва "тяжелого"сиреневого недоучки. он(бирюзовый) может двигаться как по главной без включения левого поворота (как на рисунке) , так и ОТКЛОНИТЬСЯ ОТ ГЛАВНОИ ДОРОГИ ВПРАВО(продолжая движение по прямой) ВКЛЮЧИВ ПРАВЫЙ ПОВОРОТНИК!
это же ,ну,азы просто. о чем тут дебатировать то...

#292 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:06

Цитата(dima36 @ 6.2.2013, 4:17) Просмотр сообщения

ДА,И ПО СУЩЕСТВУ:
http://forum.opel-cl...t...st&id=96525
сиреневый-хулиган,т.к. поворачивает направо из левого ряда. думал видно"два раза пронесло,и третий авось ..."
он не прямо движется,он НАПРАВО ПОВОРАЧИВАЕТ ОТ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ,по сути дела , хоть и едет прямо. значит ,ОБЯЗАН ОБОЗНАЧИТЬ ПРАВЫЙ ПОВОРОТ ПОВОРОТНИКАМИ И ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (до маневра поворота направо)ЗАНЯТЬ ПРАВЫЙ РЯД . несоблюдение элементарных правил . и направление главной дороги тут как-то нипричем...
а бирюзовый - невинная жертва "тяжелого"сиреневого недоучки. он(бирюзовый) может двигаться как по главной без включения левого поворота (как на рисунке) , так и ОТКЛОНИТЬСЯ ОТ ГЛАВНОИ ДОРОГИ ВПРАВО(продолжая движение по прямой) ВКЛЮЧИВ ПРАВЫЙ ПОВОРОТНИК!

Дмитрий, несмотря на то, что взгляды наши в целом совпадают, здесь есть куча сложностей, которые увязать очень тяжело, так как для понятий маневр и поворот не введены определения в п.1.2, то возникает неоднозначность толкования (рассматриваем варианты без указания движения по полосам):
1. если вы следуете изгибу дороги и не меняете полосу движения - то вроде не поворачиваете (назовем наш случай развилкой* дорог)
2. однако на полном перекрестке, а не развилке вы однозначно совершаете выезд на поперечное направление хоть оно и остается для вас главным и не считать это поворотом ну просто очень тяжело логически, хотя полоса движения для вас опять же не меняется т.е. вы поворачиваете но вот маневра вы не совершаете т.е. остаетесь в пределах той полосы по которой ехали.
3. пункт правил 8.5 однозначно трактует, что перед поворотом НА ПЕРЕКРЕСТКЕ вы обязаны занять крайнее положение.
4. наконец для нашего случая я могу выделить только 1 объяснение, которое позволяет не учитывать п.8.5
это то, что при очень внимательном рассмотрении перекрестка к моменту его начала главная дорога уже изменила направление и ее направление считается основным, а второстепенная дорога примыкает к главной (по определению) и соответственно выезжая на нее вы поворачиваете направо.
5. к счастью знак 8.13 называется "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке, а не прямо трактуется как поворот главной дороги. Это можно использовать для дальнейшего распространения на полные перекрестки, и там движение в направлении главной дороги возможно по обеим полосам.

Самое сложное во всей этой вещи понять, что второстепенные дороги так или иначе примыкают к главной уже после изменения той направления. Действительно, достаточно просто инструкторам автошколы знать это, а учить уже как следствию учеников, что едущий в направлении главной дороги ВСЕГДА имеет преимущество перед теми, кто совершает перестроение - маневр ВКЛЮЧАЯ ВЫЕЗД с главной дороги по прямой.

P.S. для п.5 сам бы я на такое не решился никогда (без знаков направления движения по полосам) - привычка занимать крайнее положение достаточно тяжела и универсальна, да и объясняться потом тяжело будет.

Сообщение отредактировал PODBOX: 06 Февраль 2013 - 08:48

#293 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2013 - 11:48

Ребят, мы не найдем общий язык и дело тут не в ПДД и их толковании.
Тут глубже.

...он не прямо движется,он НАПРАВО ПОВОРАЧИВАЕТ ОТ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ,по сути дела , хоть и едет прямо. ...

ОТКЛОНИТЬСЯ... ВПРАВО(продолжая движение по прямой)

Знаете, для меня "азы", это когда родители объяснили что такое направо, налево и прямо. Причем правильность этих понятий вполне были подтверждены жизненным опытом в почти четыре десятка лет и общением в этот период жизни с себеподобными существами.

Понимаете, теперь я встречаюсь с вами и вы мне объясняете ,что это как-то не так, и аргументируете какими-то написанными буковками, хоть и имеющими определенный статус. Я уважаю законы и стараюсь максимально их выполнять, но, если с помощью какого-то закона можно будет прийти к выводу, что черное это белое, а белое это красное, то извините, я просто сочту этот закон недоработанным и требующим корректировки в этой части.

Вы взяли за основу не самое проработанное как оказалось определение "главной дороги" и др. в ПДД, взяли эти постулаты за догму и пришли на основе этих вводных к выводам о том, что налево это прямо, а прямо - это направо...

Не, ребята... мне этого принять невозможно.
Стар я уже, чтобы менять свои основополагающие в жизни определения на основании неудачно сложившихся букв в каких-то там ПДД. Вы моложе. Видимо, вам легче smile.gif

#294 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 12:41

Цитата(Филиппыч @ 6.2.2013, 12:48) Просмотр сообщения

Стар я уже, чтобы менять свои основополагающие в жизни определения на основании неудачно сложившихся букв в каких-то там ПДД. Вы моложе. Видимо, вам легче smile.gif

Филипп, действительно это очень сложно: смотреть на схематическую табличку 8.13, а во внимание принимать реальное устройство перекрестка НЕРАВНОЗНАЧНЫХ дорог.
Я как раз и пытаюсь объяснить, что увидев на табличке загнутую главную дорогу, Вы не можете выбросить это из головы и рассмотреть собственно перекресток в его границах. (кстати прикреплено самое первое изображение решения, а там начало перекрестка неправильно указано - слишком рано, на самом деле оно находится практически по линии перелома).
Так вот, в пределах перекрестка главная дорога прямая как стрела. С этим то вы можете согласиться?

#295 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2013 - 12:54

PODBOX, извини, я не смогу продолжать дискуссию, по уже высказанным причинам.
Я вижу поворот налево и направление прямо.
Развидеть это у меня не получится.

#296 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 12:58

Цитата(Филиппыч @ 6.2.2013, 12:48) Просмотр сообщения

Вы взяли за основу не самое проработанное как оказалось определение "главной дороги" и др. в ПДД, взяли эти постулаты за догму и пришли на основе этих вводных к выводам о том, что налево это прямо, а прямо - это направо...

Определение-то "Главная дорога" как раз исчерпывающее, а вот дальнейшее его использование весьма не наглядное, по крайней мере для многополосных дорог.
Т.е. приходится методами графического и логического анализа определять следствия из этого и других определений. И уже на основе этих следствий делать определенные выводы.
Согласен что не всем обязательно понимать, почему же главная дорога главная и почему у того кто по ней едет есть право не обращать внимание на тех кто хочет съехать или наоборот заехать на нее.
Но должны быть люди которые это понимают и незабывают передавать это понимание, что бы не получалось так, что отдельные товарисчи, призванные следить за соблюдением правил ДД этих правил до конца не понимают, действительно гораздо полезнее знать таблицу штрафов.

#297 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 13:11

Цитата(Филиппыч @ 6.2.2013, 13:54) Просмотр сообщения

PODBOX, извини, я не смогу продолжать дискуссию, по уже высказанным причинам.
Я вижу поворот налево и направление прямо.
Развидеть это у меня не получится.

Я не имею права принуждать, но позволю себе одну маленькую просьбу: сможете оценить в таком случае как действовать?

[attachmentid=100224]

#298 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2013 - 14:07

Цитата(PODBOX @ 6.2.2013, 14:11) Просмотр сообщения

Я не имею права принуждать, но позволю себе одну маленькую просьбу: сможете оценить в таком случае как действовать?
[attachmentid=100224]

Зачем так мучится с переносом перекрестка.
Тут просто знак ГД переносится дальше, а табличка вааще не нужна. Вы же ГД просто прямой нарисовали и до перекрестка в т.ч.

О это чума еще в головах украинцев была в годом раньше, чем здесь:
Изображение
источник

Но дальше это просто прекрасно:
Изображение
Источник прекрасен Это братья-славяне жгут уже в мае этого года.
Я там проскроллил пару страниц и нашел вот такой коммент:
"Не надо использовать в дорожном движении корпускулярную химию и неевклидову геометрию." smile.gif

Кстати, по Вашей логике, на правой стороне последней картинки...
[attachmentid=100229]
...виноват красный, так как "он перестраивается на главной дороге, а голубой едет прямо".
Ребят, вы извините, но эта теория приходит к полному в маразму.

в общем уже ржунимагу ar.gif

Прикрепленные изображения

• ___________.jpg

#299 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2013 - 14:23

Цитата(PODBOX @ 6.2.2013, 14:11) Просмотр сообщения
[attachmentid=100224]
Александр, а вы, оказывается не первый, кто пытается маленькими изменениями геометрии перекрестка представить 2выезд" с главной дороги.
Изображение
тоже сам-то перекресток чутка и незаметно подвигают, а знак оставляют при этом неизменным smile.gif

#300 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 14:33

Цитата(Филиппыч @ 6.2.2013, 15:07) Просмотр сообщения

в общем уже ржунимагу ar.gif

И как раз тот кто едет прямо на правом рисунке должен это делать с левого ряда, потому что он обязан пропустить выезжающих по главной справа и кроме того не мешать тем, кто поворачивает направо с его стороны. Или это не разумно?
Видимо просто ты никогда не встречал таких ситуаций, а у нас в городе даже "Блондинки" не путаются на таком перекрестке (ну по крайней мере на не одну тысячу проездов я не видел такой схемы чтобы кто-то раскорячился на перекрестке перекрывая главную дорогу).

Цитата(Филиппыч @ 6.2.2013, 15:23) Просмотр сообщения

Александр, а вы, оказывается не первый, кто пытается маленькими изменениями геометрии перекрестка представить 2выезд" с главной дороги.
тоже сам-то перекресток чутка и незаметно подвигают, а знак оставляют при этом неизменным smile.gif

Это было к тому, что у нас в России такая ситуация не новость )

i 
Информация:
Модератор вежливо напоминает о необходимости вести беседу очень культурно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных