Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Сломай себе мозг. Задачка.

Сообщений в теме: 515

#341 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 12 Февраль 2013 - 08:47

Цитата(Сержпитер @ 12.2.2013, 7:41) Просмотр сообщения

Вы на рисунке все расписали по пунктам пдд. Тогда линию передома надо убрать. нет такого понятия в пдд.это не придирка. эт по принципу либо все либо ничего.

Линия перелома указана для тех кто не может рассмотреть и понять, что второстепенная дорога начинается уже после поворота (перелома главной), а это очень важно для геометрического обоснования, что есть поворот направо и никакого поворота на перекрестке налево НЕТ.
Я на этом форуме больше не играю...

#342 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2013 - 09:07

Цитата(PODBOX @ 12.2.2013, 9:47) Просмотр сообщения

Линия перелома указана для тех кто не может рассмотреть и понять, что второстепенная дорога начинается уже после поворота (перелома главной), а это очень важно для геометрического обоснования, что есть поворот направо и никакого поворота на перекрестке налево НЕТ.

вы опять вводите свои понятия..... дядя Вася на тракторе понятия не имеет что такое геометрия и равнобедренный треугольник, но на права он сдал и права эти у него есть. и перелом дороги вместе с его линией нанесет этому дяде Васе перелом мозга. Еще раз пытаюсь донести - правила писались для всех, а не для тех, кто способен строить треугольники, отличать гипотенузы от катетов и сочинять новые определения. У меня брат младший слесарь. Школу окончил кое-как(ну не перло ему с учебой - он гайки любит крутить и в двигателях возиться - и ничуть не страдает) так вот ему фиолетово какие там переломы и геометрии....

#343 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 12 Февраль 2013 - 10:31

Цитата(PODBOX @ 12.2.2013, 9:47) Просмотр сообщения
... и никакого поворота на перекрестке налево НЕТ.

#344 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:08

Цитата(Сержпитер @ 12.2.2013, 10:07) Просмотр сообщения

вы опять вводите свои понятия..... дядя Вася на тракторе понятия не имеет что такое геометрия и равнобедренный треугольник, но на права он сдал и права эти у него есть. и перелом дороги вместе с его линией нанесет этому дяде Васе перелом мозга. Еще раз пытаюсь донести - правила писались для всех, а не для тех, кто способен строить треугольники, отличать гипотенузы от катетов и сочинять новые определения. У меня брат младший слесарь. Школу окончил кое-как(ну не перло ему с учебой - он гайки любит крутить и в двигателях возиться - и ничуть не страдает) так вот ему фиолетово какие там переломы и геометрии....

Правильно, и потому человеку недалекому, гораздо проще понять, что по главной дороге он может ехать в любой полосе, как бы эта дорога не извивалась, а если он хочет с нее съехать, то должен принять в ту сторону куда собрался съезжать.

И если вы считаете, что правила написаны для дураков, то посмотрите пожалуйста в мед. справке, может Вам следует получить надпись, что по уровню интелекта не допускается к управлению механизмами повышенной опасности.
Раз уж Вы не смогли убедить доктора в своей неспособности разбираться в правилах, то уж будьте добры не сусликов по обочинам считать, а разбираться в терминах и понятиях.
Еще раз привожу последовательность простейшую, если уж Вы такой заумный подсуньте ребенку прочитать может он Вам объяснит, что значит Главная дорога и что значит преимущество движения в направлении главной дороги:
п. 13.3. (Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.) - не наше

При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

2. Приложение 1. знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

3. Приложение 1. п.8 Знаки дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие знаков, с которыми они применены.
знак 8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.

4. п.1.2 "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

В 4 пункте черным по русскому указано, что те кто едут по направлению главной дороги имеют преимущество по отношению ко ВСЕМ остальным.

Я на этом форуме больше не играю...

#345 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:30

Цитата(PODBOX @ 12.2.2013, 11:08) Просмотр сообщения

...
4. п.1.2 "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

В 4 пункте черным по русскому указано, что те кто едут по направлению главной дороги имеют преимущество по отношению ко ВСЕМ остальным.

да ну... Где сказано, что намеченное направление должно совпадать с направлением главной дороги?
Т.е., если намеченное направление (исходя из твоей логики), не совпадает с направлением главной дороги, то это транспортное средство теряет приоритет?.... т.е., если ты стоишь на второстепенной с целью выехать на главную, то должен пропускать тех и только тех, кто движется в направлении главной дороги? А тех, кто сворачивает на твою второстепенную, ты пропускать не обязан, т.к. они потеряли приоритет перед тобой, изменив намеченное направление с движения по главной на съезд на второстепенную?...

З.Ы. Мне одному кажется, что Подвоху ошибочно права выдали?...
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#346 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:48

Цитата(Безымянный @ 12.2.2013, 12:30) Просмотр сообщения
Мне одному кажется, что Подвоху ошибочно права выдали?...
У меня тоже есть такое ощущение. Но это еще полбеды.

Совсем беда - это когда человек сам себе противоречит и не видит противоречий.

И вот очередное подтверждение:
Цитата(PODBOX @ 12.2.2013, 12:08) Просмотр сообщения

п. 13.3. (Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.) - не наше

При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Т.е. если поставить в нашей задачке светофор, то....
Светофор не работает - знак ГД работает - едешь по главной с любой полосы,
если работает - знак ГД не работатет - едешь с крайнего ряда.

Это же бред!!!! Не может движение по полосам зависеть от работоспособности светофора.
Надо же иметь какое-то чувство реальности. Нельзя такого допускать же...

#347 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2013 - 12:10

Цитата(PODBOX @ 12.2.2013, 12:08) Просмотр сообщения

...... то посмотрите пожалуйста в мед. справке, может Вам следует получить надпись, что по уровню интелекта не допускается к управлению механизмами повышенной опасности.
Раз уж Вы не смогли убедить доктора в своей неспособности разбираться в правилах, то уж будьте добры не сусликов по обочинам считать, а разбираться в терминах и понятиях.
......

Уважаемый, я на личности не переходил. Бан на 30 суток.

#348 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2013 - 12:12

эх (..позёвывая...) ... Опять скучно будет....

#349 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2013 - 12:16

Безымянный, Тезка поляну знать надо. Никто никого не упрекал в интеллекте. если Подвох считает, что он заочно может выносить диагнозы - пусть выносит дальше. в бане.

#350 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 13 Февраль 2013 - 09:22

Блин, вот почему без ругани нельзя, а? Не враги же smile.gif

#351 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:45

Цитата(Hurricane303 @ 13.2.2013, 10:22) Просмотр сообщения
Блин, вот почему без ругани нельзя, а? Не враги же smile.gif
Да, такой оборот всегда расстраивает sad.gif

#352 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2013 - 03:40

И зачем тогда обратно тему открывали?((

#353 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 15 Февраль 2013 - 13:59

Цитата(alyans @ 15.2.2013, 4:40) Просмотр сообщения

И зачем тогда обратно тему открывали?((

думали, что все остыли и придут к одному верному решению rolleyes.gif

не вышло

#354 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Февраль 2013 - 13:23

Цитата(Главспец @ 15.2.2013, 14:59) Просмотр сообщения
...думали, что все остыли...
Изображение
smile.gif

Была как-то мысль в начальных страницах, что надо не спорить теоретически и рисовать всякуфигню, а показывать конкретные примеры на дорогах.
Вот я и подумал, а не начать ли потихоньку wink.gif

Я тут у нас обратил на прекресточек: http://goo.gl/maps/ev5lV
[attachmentid=100747]
Прямо таки по нарисованному мною ранее smile.gif
Прямо едут из всех трех полос (см на фото), налево с левой, направо с правой.

Таки тама для любителей "с любой полосы по главной" зарыт один нежданчик.
И ежели кто решит повернуть направо "по главной" даже не со средней, а с левой полосы, то дальше на "Главной дороге" их ждет не три а всего-лишь две полосы. Так что ежели не собьёшь офигевших попутчиков, то влетишь в лоб сразу после поворота.

И еще, а вот подумали, кстати, дорожники в свое время об этой ситуации и, чтобы могли со всех трех рядов ехать прямо и не "толпиться" на самом перекрестке, упираясь в поребриковый бордюр и бордюрный поребрик и сделали начало второстепенной дороги сужающимся со всей ширины до одной полосы (правда сделано отвратительно, без разметки, и, кто "перестраивается" не поймешь, а помеха справа жесткая и неинтуитивная получилась): http://goo.gl/maps/BHMmu

Прикрепленные изображения

• ______.JPG

#355 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2013 - 13:41

Цитата(Филиппыч @ 19.2.2013, 13:23) Просмотр сообщения

Изображение
smile.gif

Была как-то мысль в начальных страницах, что надо не спорить теоретически и рисовать всякуфигню, а показывать конкретные примеры на дорогах.
Вот я и подумал, а не начать ли потихоньку wink.gif

Я тут у нас обратил на прекресточек: http://goo.gl/maps/ev5lV
[attachmentid=100747]
Прямо таки по нарисованному мною ранее smile.gif
Прямо едут из всех трех полос (см на фото), налево с левой, направо с правой.

Всё верно.

Цитата(Филиппыч @ 19.2.2013, 13:23) Просмотр сообщения

Таки тама для любителей "с любой полосы по главной" зарыт один нежданчик.
И ежели кто решит повернуть направо "по главной" даже не со средней, а с левой полосы, то дальше на "Главной дороге" их ждет не три а всего-лишь две полосы.

Нет тут "нежданчиков" также, как и "главной". Тут есть светофор. az.gif

#356 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Февраль 2013 - 13:46

А вот еще очень интересный перекресток, отличающийся от "задачкиного" только тем, что здесь нет движения прямо и еще кое чем wink.gif
[attachmentid=100748]
Вот он: http://maps.yandex.ru/-/CVRHbFKg

Здесь что интересно с т.з. возникшего спора:
1. Знак ГД с табличкой стоят заметно до перекрестка, что в какой-то мере, является очень редким исключением из общего правила, которое я приводил ранее. Т.е. знак как бы позволяет перестроится заранее. Однако это, действительно, исключение, и сделано оно явно не для перестроения, а для того, как я думаю, чтобы водители могли определиться заранее со своим приоритетом и не особо тормозили перед перекрестком.

2. Главная дорога в своем продолжении имеет всего одну полосу ,что опять же входит в противоречие с тем, что по ней можно ехать по обеим полосам. При этом в соответствии с т.з. об обязательном занятиии крайнего ряда в т.ч и на главной никакого противоречия нет.

Цитата(Безымянный @ 19.2.2013, 14:41) Просмотр сообщения
Нет тут "нежданчиков" также, как и "главной". Тут есть светофор. az.gif
Светофор работает далеко не всегда и не круглосуточно.

• ______.JPG

#357 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2013 - 13:49

Цитата(Филиппыч @ 19.2.2013, 13:46) Просмотр сообщения

Светофор работает далеко не всегда и не круглосуточно.

Ну, тогда это ещё один камень в огород Подбокса ))))

#358 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Февраль 2013 - 14:18

Цитата(Безымянный @ 19.2.2013, 14:49) Просмотр сообщения

Ну, тогда это ещё один камень в огород Подбокса ))))

Не, я не хочу кидать камней ни в чей огород, тем более, когда огородник не на участке.
Я просто вспоминаю некоторые перекрестки и смотрю на них с т.з. нашего спора.

Ну и с завидным упорством, может быть достойным лучшего применения, нашел еще один: http://maps.yandex.ru/-/CVRHb-44
[attachmentid=100750]
Опять же главная дорога "продолжается" всего лишь одним рядом. поворот с левого ряда направо чреват ДТП, даже если и с правого машина едет направо.
С т.з. теории "главенства главной" здесь просто обязана быть стрелки разметки или знаки движения по полосам. Но их нет. вся остальная разметка и знаки достаточно четкие, что говорит о том, что эти знаки и разметка не стерлись или не упали. Значит они не нанесены намерено. Это, в свою очередь, говорит об их излишестве, так как имеющиеся правила вполне однозначно трактуют порядок движения на данном перекрестке. По-моему, вполне логично.

P.S. Интересно, что знак опять стоит немного "заранее" и, причем, только со стороны фотки. И здесь аналогично и то же только с одной стороны. Случайность?

• ______.JPG

#359 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Февраль 2013 - 19:39

Ну не знаю, регулярно езжу в местах, где главная дорога меняет направление. И, абсолютно всегда съезжающие с главной в направлении "прямо" - реально уступают и перестраиваются к съезду... сегодня трижды "уходил" налево с 1-го Южнопортового проезда на 2-й Южнопортовый, в сторону самой Южнопортовой улицы. Почти там-же, к Шоссейной идёт "прямо" некий проезд... И, если я иду правым рядом по Шоссейной, а какой-то умник хочет двигаться прямо... http://maps.yandex.r...100086792534814 - я ему сочувствую...

Вот реально, кто там ездил - неужели там кто-то из левого ряда может "прямолинейно" даже подумать ехать? ar.gif

Блин, просто... "панорамы" от яндекса - это такое фуфло...

Сообщение отредактировал Крашер: 19 Февраль 2013 - 20:09

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#360 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2013 - 08:08

Цитата(Крашер @ 19.2.2013, 20:39) Просмотр сообщения
Ну не знаю, регулярно езжу в местах, где главная дорога меняет направление. И, абсолютно всегда съезжающие с главной в направлении "прямо" - реально уступают и перестраиваются к съезду... сегодня трижды "уходил" налево с 1-го Южнопортового проезда на 2-й Южнопортовый, в сторону самой Южнопортовой улицы. ...
Если это здесь, так , как я понял. тут главная не меняет направления.

Цитата(Крашер @ 19.2.2013, 20:39) Просмотр сообщения
Почти там-же, к Шоссейной идёт "прямо" некий проезд... И, если я иду правым рядом по Шоссейной, а какой-то умник хочет двигаться прямо... - я ему сочувствую...
Ну, в данном случае придется вам обоим посочувствовать, так как там есть знак движения по полосам
[attachmentid=100789]
... и это уже будет откровенная обоюдка.

• ______.JPG

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных