Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Сломай себе мозг. Задачка.

Сообщений в теме: 515

#401 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 23:34

Цитата(Hurricane303 @ 17.9.2013, 18:06) Просмотр сообщения

ASPID, alyans,
а что не так?

вот ты изначально едешь по полосе "ехать здесь - только налево". это на полосе нарисовано
КАК ты можешь себе позволить очутиться там в крайней точке справа еще и галопом?
кто там в чем убедился?( где тут соблюдение пдд?((
ни-че-го не поннимаю.

#402 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:15

alyans, вот смотри. Подъезжаешь ты к перекрестку, на котором 3 полосы прямо и одна - налево. В какую полосу пересекаемой дороги ты можешь повернуть? Правильно, в любую. А тот, кто был справа, нарушил требования знака "движение по полосам". Он должен был уехать в другую сторону. Так понятно?

#403 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 12:43

Цитата(Hurricane303 @ 18.9.2013, 10:15) Просмотр сообщения

alyans, вот смотри. Подъезжаешь ты к перекрестку, на котором 3 полосы прямо и одна - налево. В какую полосу пересекаемой дороги ты можешь повернуть? Правильно, в любую. А тот, кто был справа, нарушил требования знака "движение по полосам". Он должен был уехать в другую сторону. Так понятно?

фак...
то есть со стороны автора получается "я поворачиваю на перекрестке в любую полосу как слева можно в любую"

а с моей стороны мнение "ты стоишь на круге в ряду, из которого можно только налево (это на земле нарисовано) какого фига ты в последний момент дергаешься направо НЕ УБЕДИВШИСЬ к тому же, что там пусто или тебя пропускают?

#404 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 14:42

alyans, в том то и дело, что он никуда не дернулся, а двигался в соответствии с разметкой. Он никого не должен был высматривать, двигаясь с единственной левоповоротной полосы налево, вдоль разметки, которая указывает направление проезда перекрестка.

#405 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 14:54

Ребята, читайте внимательно определение п. 1.7 - полоса движения в ПРЕДЕЛАХ ПЕРЕКРЕСТКА, до тех пор пока автор видео не пересекает этой разметки - он движется в своей полосе и никому не обязан уступать, разве только если будет знак стоять что он пересекает главную, а судя по правому въезду и треугольникам на разметке автору ничего не грозит.
Я на этом форуме больше не играю...

#406 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 16:25

Цитата(Hurricane303 @ 18.9.2013, 14:42) Просмотр сообщения

alyans, в том то и дело, что он никуда не дернулся, а двигался в соответствии с разметкой. Он никого не должен был высматривать, двигаясь с единственной левоповоротной полосы налево, вдоль разметки, которая указывает направление проезда перекрестка.

без обид, морда бибики вектор меняет? - меняет. все, должен высматривать. вот по кругу налево, лишь когда слева газон - тогда не должен

#407 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 16:47

alyans, не понимаю твою позицию smile.gif на перекрестке нет разметки? При чем здесь вектор?

#408 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 16:53

да, я дурак. вы воспринимаете это как перекресток.
а я воспринимаю это как круг.
и когда люди на кругу нарушают рядность - на них ругаются. и от этого на кругу сталкиваются.
а для меня это круг.
я дурак.

#409 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 18:52

alyans, прекрати уже) вот вы женщины... чуть что, сразу обижаться Изображение

#410 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:13

я не обижаюсь. я реально говорю, что для тебя - это перекресток. для меня - это круг. и он не из своего крайний левый едет туда же. где оттуда только налево нарисовано, едет наперерез всем. не могу я этого понять, вот и всё. Изображение

#411 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 08:53

Цитата(alyans @ 18.9.2013, 21:13) Просмотр сообщения

я не обижаюсь. я реально говорю, что для тебя - это перекресток. для меня - это круг. и он не из своего крайний левый едет туда же. где оттуда только налево нарисовано, едет наперерез всем. не могу я этого понять, вот и всё. Изображение

Извините, но мне на ум приходит только один дельный совет, сдайте права в ГИБДД и пройдите обучение заново. Не нужно считать, что все вокруг дураки и делают все чтобы только Вам понятно не было, перекресток с островком не станет кругом только потому, что Вам так видится. Нужно уметь читать разметку и знаки (которого "Круговое движение" кстати не видно).
Не спорю, мне пришлось открыть правила чтобы разобрать данную ситуацию, и в реале я просто пропустил бы автора только потому, что он летел быстро, а я в ситуациях когда не уверен ползу аккуратно. Может быть я ему даже в спину послал бы стрелу, но все равно пришлось бы глянуть в правила проезда перекрестков и в приложение с разметкой и заочно оправдать "подлеца" ))

Сообщение отредактировал PODBOX: 19 Сентябрь 2013 - 08:55

#412 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 11:53

спасибо большое, мне все нормально и понятно разъяснили...не PODBOX

Сообщение отредактировал alyans: 19 Сентябрь 2013 - 11:59

#413 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 12:03

alyans, может, здесь распишешь это объяснение? Мне было бы интересно.

#414 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 12:11

Цитата(Hurricane303 @ 19.9.2013, 12:03) Просмотр сообщения

alyans, может, здесь распишешь это объяснение? Мне было бы интересно.

к сожалению, так как у меня проблемы с пониманием. что мне даже рекомендуют сдать права и не угрожать обществу, то с объяснением у меня еще большие проблемы.....

#415 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:05

Цитата(alyans @ 19.9.2013, 13:11) Просмотр сообщения

к сожалению, так как у меня проблемы с пониманием. что мне даже рекомендуют сдать права и не угрожать обществу, то с объяснением у меня еще большие проблемы.....

До тех пор пока дамы будут обижаться и отмалчиваться на предмет своих желаний и подходов для пробития их "железной" логики в виде чувственного восприятия своей исключительности, мужчины будут бессильны, ибо язык им дан для передачи скупой информации, а чувства могут быть выражены 1 бранным словом на все случаи жизни во всей красе...
Это к тому, что не стоит обижаться на слова ни к чему Вас не обязывающие, а лишь выражающие степень расстройства от Вашего подхода к конкретной ситуации.

#416 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:06

Тема была названа "Сломай себе мозг"
Так думаю, что идея ломать мозг другим не преследовалась.
Тот у кого мозг взрывается, по моему глубокому убеждению, обязан подумать об обществе и защитить его от разлетающихся во все стороны ошметков серого вещества в виде сарказма, подколок, прямых оскорблений и даже намеков.
Сие не к кому-то конкретно, а в общем о жизни.
Ибо должен быть мир во всем мире smile.gif

#417 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:25

Цитата(PODBOX @ 23.9.2013, 13:05) Просмотр сообщения

До тех пор пока дамы будут обижаться и отмалчиваться

)
я не отмалчиваюсь. а обида была минутной.
но не могу я пояснить. что по пдд хоть он и прав, то он все равно плохой.
будь он умнее - этой ситуации не возникло бы вообще.

Сообщение отредактировал alyans: 23 Сентябрь 2013 - 19:26

#418 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:57

alyans, жесть какая-то. может, действительно, стоит еще поучиться?

#419 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:16

Цитата(Hurricane303 @ 23.9.2013, 19:57) Просмотр сообщения

alyans, жесть какая-то. может, действительно, стоит еще поучиться?

да, действительно. Пошла)

а) я понимаю, что проезжая в своей полосе, не надо быть умным и смотреть в зеркала - по общему мнению
б) дай дорогу Д - это было первое правило в автошколе.
в) все, иду-иду

Сообщение отредактировал alyans: 23 Сентябрь 2013 - 20:19

#420 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:53

Скажу немного по другому: вся мудрость законов и правил в том, что они должны беспрекословно исполняться всеми, тогда не будет возникать ситуации, что кто-то кого-то обидел на дороге.
К сожалению стереотипная память откидывает "лишние", не используемые по большей части, правила, в виду отсутствия места их применения в обычной жизни конкретного водителя, а потому неплохо было бы хоть раз в квартал порешать задачки и освежить в памяти суть знаков и разметки. До чего нам как всегда не хватает то времени, то той же самой памяти - в общем пока петух жареный не клюнет.
И еще, вежливость и мудрость на дороге - это не уступать всем подряд дуракам (правило 3Д), а самому выполнять правила ДД и адекватно оценивать обстановку. Автора за его уверенность, поверьте, все же наказали, несмотря на свою правоту он потерял как минимум время.
А про автошколу скажу так, лучше бы там учили правилу, что по выпуску из автошколы, вы, в первую очередь (не меньше лет 2 - 3 пока не наберетесь опыта и уверенности при маневрировании на дороге), и будете тем самым ДУРАКОМ на дороге. .
Упс, предвосхищая обиды, "вы" написано с маленькой буквы - т.е. не имеет отношения к конкретному лицу - имеется ввиду любой выпускник автошколы

Сообщение отредактировал PODBOX: 25 Сентябрь 2013 - 08:58

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных