Цитата(PODBOX @ 26.11.2012, 14:46)
И увы траектории как раз могут пересекаться и в этих случаях очередность проезда или преимущество определяется правилами - иначе ездить не получится на 1 уровневых дорогах.))
С прибытием
Понимаете, всё-таки правила писались хоть и с участием некоторых неадекватных лиц, но в общем-то они не плохи и в большинстве своем логичны и понятны. ПДД являются плодом не одного года доработок и используют опыт других стран и континентов.
Зная ПДД в одной стране, можно вполне комфортно ездить в другой, даже с другосторонним движением.
Пункты, аналогичные п.8.5, уверен, есть в правилах всех стран.
Написаны они могут быть по разному но суть везде одна и таже: хочешь вправо - займи крайний правый ряд, хочешь влево - займи крайний левый ряд. Если это выполняется, то движущийся прямо ,занимая любой ряд, ни с кем не может столкнуться на перекрестке.
(левый и правый либо уже будут заняты, либо поворачивающих просто не будет)
Этот ключевой момент априори заложен в любые ПДД любой страны и наша не исключение.
Понятия вправо, влево и прямо тоже универсальны и интернациональны.
Причем везде они трактуются одинаково:
- едешь не меняя направления - едешь прямо.
- меняешь направление - значит поворачиваешь (или налево или направо)
Если есть дорога на которую уедешь не крутя руль и есть другая, на которую надо руль крутить хоть немного, во всех странах первая будет прямо, а на вторую надо будет повернуть.
И это так в независимости от того какая из них главная, какая второстепенная, какая правительственная, а какая второго сорта.
Любой иностранец хоть из США, хоть Японии, хоть из Комбоджи, если он конечно желает ехать по правилам, при повороте займет соответствующее крайнее положение, даже если он не читал эти правила никогда. и вааще не понимает ,что это за желтый квадратик с палочками. И сделает он это исключительно из соображений безопасности и общей логики, что только так он никому не создаст помех.
Не знаю, может быть я не обладаю богатым пространственным воображением, я не очень хорошо делаю выводы, меня переполняют эмоции и т.д. и т.п. но...
мне это просто кажется очевидным, простым, незыблемым и единственно правильным.
Я не говорю ,что не готов спорить, но переубедить лично меня в этом вопросе просто невозможно.
Если в правилах и найдуться "заковыки" обосновывающее обратное, я приму для себя то, что правила написаны криво, потому что это везде не так.
Вот и все