Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Сломай себе мозг. Задачка.

Сообщений в теме: 515

#81 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:50

Цитата(PODBOX @ 26.11.2012, 13:59) Просмотр сообщения

В случае если на перекрестке главная дорога меняет направление.
2. Водители движущиеся по главной дороге должны руководствоваться правилами проезда перекрестка равнозначных дорог. Проблема только одна когда кто-то из водителей собирается покинуть главную дорогу и его путь пересекает участок главной дороги "поперечного" направления (всего 2 варианта)
Соответственно должен пропустить тот к которому ТС приближается справа.

Можно ли узнать, в каком пункте ПДД написано о том, что при покидании главной дороги путь водителя может пересекать участок "главной дороги поперечного направления" и в этом случае..... и тд?

Я читаю пункт как то, что ВСЕ дороги становятся равнозначными для водителей, едущих по главной дороге.

И в данном случае я вижу Т-образный перекресток равнозначных дорог, как я писал выше.
А правило помехи справа действует в том случае, если слева едет автомобиль тоже по главной дороге и хочет повернуть относительно себя налево (то есть на второстепенную вверх).

Безымянный, чуть меня опередил smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#82 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:54

Цитата(PODBOX @ 26.11.2012, 13:46) Просмотр сообщения

Это не написано в правилах - это следствие всех пунктов правил ))
И увы траектории как раз могут пересекаться и в этих случаях очередность проезда или преимущество определяется правилами - иначе ездить не получится на 1 уровневых дорогах.))

Увы, мы ездим именно по Правилам, а не по следствиям, которые нигде не прописаны....
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#83 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:55

Цитата(PODBOX @ 26.11.2012, 14:27) Просмотр сообщения

А присмотревшись внимательно, люди не лишенные пространственного воображения поймут, что приведенные нарисунке перекрестки идентичны на 100%.
[attachmentid=97332]

Рисунки не идентичны, ибо на одном из них главная дорога МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ а на другом НЕ МЕНЯЕТ.
Это принципиально, разве не так? ПДД должен содержать пункт о том что "водители условно распрамляют главную дорогу", чтобы признать рисунки идентичными. но в ПДД четко выделена ситуация когда главная дорога меняет направление.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#84 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:59

Цитата(PODBOX @ 26.11.2012, 14:46) Просмотр сообщения

Это не написано в правилах - это следствие всех пунктов правил ))

Тогда выложите подходящие для этого пункты и проведите причинно-следственные связи. Я искренне не понимаю вас. На данный момент, во всяком случае.
К сожалению, пока я не могу принять вашу точку зрения. Хотя пытаюсь ее понять...

Безымянный, да чтоб тебя smile.gif
я еще черчу smile.gif и директор рядом ходит, грозно глядя в мониторы smile.gif

Изображение

#85 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:55

PODBOX,
Есть несколько вопросов по схемав в посте 118.
1. Главная уходит налево. Считается ли это поворотом? Если да, то почему допускается поворот налево из правого ряда? Пункт 8.5 ПДД отменили?
2. Почему разметка на перекрёстке неважна? Именно разметка разрешает поворот из двух рядов, а её отсутствие - совсем другое дело.
3. Если поворот налево из двух рядов разрешается без знаков и разметки в любом случае, только потому что это главная, подскажите пожалуйста пункт ПДД, где про это написано.

Сообщение отредактировал dvornik: 26 Ноябрь 2012 - 15:55

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#86 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:25

Кстати, вчера проезжал аналогичный перекрёсток, в роли "голубого", вот здесь: http://maps.yandex.r...A...JH-Y9&l=map , по главной Авиамоторной (сверху-вниз) и ушёл налево по главной на 5-ую Кабельную (везде на перекрёстке движение по 2 ряда в каждую сторону). И знаки, как в нашей задачке.

Так вот, проехав его, что-то вспомнил об этой теме нашей, и поймал себя на мысли, что перед поворотом автоматически перестроился в крайний левый ряд (хотя и ехал ужасно медленно, и ни одного авто в округе не наблюдалось), даже в голову не пришло поворачивать налево из правого, в котором я катился неспеша, погружённый в свои мысли о насущном.

Цитата(Сержпитер @ 26.11.2012, 16:00) Просмотр сообщения

ребята, вы дайте реальный перекресток. потом рассуждайте. или покажите где есть такой перекресток без знаков движения по полосам.

Сергей - пожалуйста, в этом посте выше. Включив "панорамы" можно в этом убедиться (отличие от условий задачи - ещё одна второстепенная, уходящая направо).

И как раз анализируя своё поведение перед моим вчерашним поворотом налево по главной, и тем, если бы мне надо было прямо ехать, то - однозначно: поворот налево только из левого ряда, а прямо - из любого бы поехал. На автомате, в самом деле. И тяжело бы пришлось тому "голубому", который бы решил повернуть налево из правого ряда... Две с половиной тонны сухой массы на раме.... ух....

#87 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:36

Цитата(Безымянный @ 26.11.2012, 17:25) Просмотр сообщения

Кстати, вчера проезжал аналогичный перекрёсток, в роли "голубого", вот здесь: http://maps.yandex.r...A...JH-Y9&l=map , по главной Авиамоторной (сверху-вниз) и ушёл налево по главной на 5-ую Кабельную (везде на перекрёстке движение по 2 ряда в каждую сторону). И знаки, как в нашей задачке.

Так вот, проехав его, что-то вспомнил об этой теме нашей, и поймал себя на мысли, что перед поворотом автоматически перестроился в крайний левый ряд (хотя и ехал ужасно медленно, и ни одного авто в округе не наблюдалось), даже в голову не пришло поворачивать налево из правого, в котором я катился неспеша, погружённый в свои мысли о насущном.
Сергей - пожалуйста, в этом посте выше. Включив "панорамы" можно в этом убедиться (отличие от условий задачи - ещё одна второстепенная, уходящая направо).

И как раз анализируя своё поведение перед моим вчерашним поворотом налево по главной, и тем, если бы мне надо было прямо ехать, то - однозначно: поворот налево только из левого ряда, а прямо - из любого бы поехал. На автомате, в самом деле. И тяжело бы пришлось тому "голубому", который бы решил повернуть налево из правого ряда... Две с половиной тонны сухой массы на раме.... ух....

посмотрел по фоткам... я бы поворачивал с левого ряда налево по главной. то есть правило налево только слева или с трамвайных путей(если нет знаков движения по полосам)

#88 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:37

Цитата(Сержпитер @ 26.11.2012, 16:36) Просмотр сообщения

посмотрел по фоткам... я бы поворачивал с левого ряда налево по главной. то есть правило налево только слева или с трамвайных путей(если нет знаков движения по полосам)

Ну вот, и я о том же. И не только я... az.gif az.gif az.gif Но некоторым кажется, что разрешено с правого ряда налево... ai.gif

#89 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:47

Цитата(Сержпитер @ 26.11.2012, 16:38) Просмотр сообщения

но касаемо этого перекрестка - налево из левого, прямо и направо с правого

А прямо из левого, как думаешь? wink.gif

#90 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:47

Цитата(PODBOX @ 26.11.2012, 14:46) Просмотр сообщения
И увы траектории как раз могут пересекаться и в этих случаях очередность проезда или преимущество определяется правилами - иначе ездить не получится на 1 уровневых дорогах.))
С прибытием smile.gif
Понимаете, всё-таки правила писались хоть и с участием некоторых неадекватных лиц, но в общем-то они не плохи и в большинстве своем логичны и понятны. ПДД являются плодом не одного года доработок и используют опыт других стран и континентов.
Зная ПДД в одной стране, можно вполне комфортно ездить в другой, даже с другосторонним движением.
Пункты, аналогичные п.8.5, уверен, есть в правилах всех стран.
Написаны они могут быть по разному но суть везде одна и таже: хочешь вправо - займи крайний правый ряд, хочешь влево - займи крайний левый ряд. Если это выполняется, то движущийся прямо ,занимая любой ряд, ни с кем не может столкнуться на перекрестке.
(левый и правый либо уже будут заняты, либо поворачивающих просто не будет)
Этот ключевой момент априори заложен в любые ПДД любой страны и наша не исключение.
Понятия вправо, влево и прямо тоже универсальны и интернациональны.
Причем везде они трактуются одинаково:
- едешь не меняя направления - едешь прямо.
- меняешь направление - значит поворачиваешь (или налево или направо)
Если есть дорога на которую уедешь не крутя руль и есть другая, на которую надо руль крутить хоть немного, во всех странах первая будет прямо, а на вторую надо будет повернуть.
И это так в независимости от того какая из них главная, какая второстепенная, какая правительственная, а какая второго сорта.
Любой иностранец хоть из США, хоть Японии, хоть из Комбоджи, если он конечно желает ехать по правилам, при повороте займет соответствующее крайнее положение, даже если он не читал эти правила никогда. и вааще не понимает ,что это за желтый квадратик с палочками. И сделает он это исключительно из соображений безопасности и общей логики, что только так он никому не создаст помех.

Не знаю, может быть я не обладаю богатым пространственным воображением, я не очень хорошо делаю выводы, меня переполняют эмоции и т.д. и т.п. но...
мне это просто кажется очевидным, простым, незыблемым и единственно правильным.
Я не говорю ,что не готов спорить, но переубедить лично меня в этом вопросе просто невозможно.
Если в правилах и найдуться "заковыки" обосновывающее обратное, я приму для себя то, что правила написаны криво, потому что это везде не так.
Вот и все smile.gif

#91 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:51

Цитата(Безымянный @ 26.11.2012, 17:47) Просмотр сообщения

А прямо из левого, как думаешь? wink.gif

я б не поехал..... в о первых потому что прямо гораздо удобнее по правому - он едет быстрее. а с левого - все налево - поэтому ряд - тормозной.

но в реале - и правый будет стоять, потому что из него тож будут налево поворачивать))))

#92 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:12

Цитата(Безымянный @ 26.11.2012, 17:55) Просмотр сообщения
А прямо из левого, как думаешь?

Цитата(Сержпитер @ 26.11.2012, 17:51) Просмотр сообщения
я б не поехал.....

Если бы давно ехал в этом ряду, если бы в этом ряду никого не было, то поехал бы smile.gif
Раз никого в этом ряду нет, значит никто не поворачивает налево, значит и ПДД не нарушаешь и не мешаешь ни кому.
Чего ж не поехать-то?

Руководствуясь п.8.5. универсально обеспечивается безопасный проезд перекрестка с одного направления на любом перекрестке, на котором не более одного поворота направо и не более одного поворота налево, вне зависимости от приоритета дорог.

#93 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:29

Безымянный, ржунимагу...
Соседний (назад и развернуться) с твоим прекрестком: http://maps.yandex.ru/-/CVBi6A3f
согласись - смешно smile.gif
И здесь все просто - по знаку здесь два однозначных поворота.
Слева - только налево, справа - только направо.
Кто не так - тот виновен smile.gif
Были бы фиолетовый с голубым - были бы оба "голубыми"

Но тут другой прикол. Если отойти назад, то оказывается, что второстепенная уходит прямо biggrin.gif
Тут та самая ситуация, когда дорога реально идет прямо, а на знаке она поворачивает!!!
Так что, в некоторые слова PODBOX,а тоже могут иметь силу.
Но поворот направо при дороге прямо может быть, только в том случае, если "так показывает знак".

P.S. А если еще "отойти", то видно, как три машины едеут в левом ряду, очевидно, планируя ехать по главной.

P.P.S. и как только нанесли разметку ( http://goo.gl/maps/anVpy ) стало всё, так, как желает наш оппонент smile.gif

#94 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:40

Цитата(Крашер @ 26.11.2012, 19:22) Просмотр сообщения

Гм, а можно "сбивающий" вопрос? blink.gif
...http://maps.yandex.ru/-/CVBi6A3f .
Почему под знаком "главная дорога" и указателем направления главной дороги висит табличка "СТОП"... ? blink.gif

стоп-линиия перед светофором....

Цитата(Филиппыч @ 26.11.2012, 18:29) Просмотр сообщения

Безымянный, ржунимагу...
Соседний (назад и развернуться) с твоим прекрестком: http://maps.yandex.ru/-/CVBi6A3f

Но тут другой прикол. Если отойти назад, то оказывается, что второстепенная уходит прямо biggrin.gif
Тут та самая ситуация, когда дорога реально идет прямо, а на знаке она поворачивает!!!
Но поворот направо при дороге прямо может быть, только в том случае, если "так показывает знак".

P.S. А если еще "отойти", то видно, как три машины едеут в левом ряду, очевидно, планируя ехать по главной.

P.P.S. и как только нанесли разметку ( http://goo.gl/maps/anVpy ) стало всё, так, как желает наш оппонент smile.gif

и все равно если оба поедут прямо с двух рядов(на второстепенную), то "левый" окажется на встречке))))) .... и в случае с фоткой на яндексе - там можно такой прикорм устроить..... выезд на встречку.... вот отчасти именно поэтому я в таких случаях ухожу на такие дороги(второстепенные) по крайней правой полосе. 100% гарантия , что не выедешь на встречку.

#95 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:54

Цитата(Филиппыч @ 26.11.2012, 17:29) Просмотр сообщения

Безымянный, ржунимагу...

Гыг ))) А я чёт сегодня об этом приколе вообще забыл, хотя вчера, возвращаясь обратно с Карачарово, тоже про себя ухмыльнулся над этим перекрёстком wink.gif Но в этом случае "филетовый" (виноват, исправился) был бы однозначно виноват, т.к. знак "Направление главной дороги" указан с поворотами и главной, и второстепенной, а проводить геологическое изыскание в группе разбора и в суде бы точно не стали - есть знак, значит второстепенная тоже "с поворотом" )))

З.Ы. По поводу тех трёх авто - да, видно не мне одному кажется, что налево поворачивать следует из левого ряда, даже по главной wink.gif

З.З.Ы. Но в данной ситуации ситуация не та, что по теме.

Цитата(Сержпитер @ 26.11.2012, 18:40) Просмотр сообщения

стоп-линиия перед светофором....

опередил... bg.gif

Там раньше стоп-линии не было вообще...

Цитата(Сержпитер @ 26.11.2012, 18:40) Просмотр сообщения

.... вот отчасти именно поэтому я в таких случаях ухожу на такие дороги(второстепенные) по крайней правой полосе. 100% гарантия , что не выедешь на встречку.

Всё верно, так проще для всех, и для своего кошелька (можешь замучаться потом гайцам объяснять, что был парв), и для окружающих. Но это, всё равно, не отменяет вины "голубого" в первом посте темы az.gif

#96 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:31

Цитата(Крашер @ 26.11.2012, 20:29) Просмотр сообщения

Если кто-то имеет возможность регулярно ездить по разным дорогам, то, наверное, и имел возможность запомнить, что сей знак вешают обычно на второстепенных дорогах. Перед въездом на главную. Или, перед Ж/Д переездами. Или уж в вариантах с круговым движением. НО, всегда на второстепенных... А, тут ai.gif

перед светофорами встречается сплошь и рядом.

#97 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:32

Цитата(Крашер @ 26.11.2012, 19:22) Просмотр сообщения

Гм, а можно "сбивающий" вопрос? blink.gif
...http://maps.yandex.ru/-/CVBi6A3f .
Почему под знаком "главная дорога" и указателем направления главной дороги висит табличка "СТОП"... ? blink.gif

Эти знаки работают только при выключенном или мигающем желтом сигнале свтофора.
Читайте приоритеты регулировщика перед знаками
Я на этом форуме больше не играю...

#98 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:37

Цитата(Крашер @ 26.11.2012, 20:29) Просмотр сообщения

Если кто-то имеет возможность регулярно ездить по разным дорогам, то, наверное, и имел возможность запомнить, что сей знак вешают обычно на второстепенных дорогах. Перед въездом на главную. Или, перед Ж/Д переездами. Или уж в вариантах с круговым движением. НО, всегда на второстепенных... А, тут ai.gif

http://maps.yandex.ru/-/CVBmA6kc

Цитата(PODBOX @ 26.11.2012, 20:32) Просмотр сообщения

Эти знаки работают только при выключенном или мигающем желтом сигнале свтофора.
Читайте приоритеты регулировщика перед знаками

ребяты вы чего???? знак "стоп" 6.16 - стоп-линия. где вы должны остановиться при запрещающем сигнале светофора? у стоп-линии или знака стоп, а вслучае отсутсвия - перед светофором...

Цитата
Знак 6.16 "Стоп-линия" применяют для указания места остановки транспортных средств на регулируемых перекрестках и на нерегулируемых железнодорожных переездах.

где вы его видели на второстепенной дороге - я хз.....

#99 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:38

Цитата(PODBOX @ 26.11.2012, 19:28) Просмотр сообщения

Рассматривается только траектория ТС движущегося по левой полосе, так как поняв, что оно нарушает 2 пункта правил, понимаешь, что движущийся по правой полосе ничего не нарушает.
Как я и обещал п.13.Х в схеме не участвуют.

Эдак вштырило... Уже даже эти заявления делают чтение дальнейшего бессмысленной тратой времени.
Но как один из основных оппонентов в данном споре обещаюсь вернуться к теме... может после ужина, может - завтра. ar.gif ar.gif ar.gif

#100 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:51

Закрепил последнее решение в первом посте темы. Авторство сохранил.

ко всем участникам.
ПРОШУ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ!!!! НЕ ОБВИНЯТЬ ДРУГ ДРУГА В СКУДОУМИИ И ПРОЧИХ ДЕЛАХ!!!!
ДАЛЕЕ ТОЛЬКО ДОВОДЫ. ПОСТЫ С НАПАДКАМИ, ОСКОРБЛЕНИЯМИ(ПРЯМЫМИ И КОСВЕННЫМИ), НЕ ПО ТЕМЕ ТОПИКА И ПЕРЕПАЛКУ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ БУДУ УДАЛЯТЬ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. ДА И БАНЫ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)