Спасибо за уточнение.Наивно думал что у нас ЭУР,так мне сказал профессиональный подборщик авто)Итак найден бачок с надписью servolenkung.Как померять уровень?@Vadimnnn
У нас ЭГУР. Не всякий сканер может ошибки показать. Уровень жидкости её состояние. Когда последний раз её меняли? Аккумулятор плотность, напряжение. При работающем моторе на холостом ходу попробовать руль покрутить и посмотреть падение напряжения.и самим ЭУР.Подскажите с чего бы начать копать.Никаких ошибок нет
http://forum.opel-cl...aia-oiðaaeaiea/
http://forum.opel-cl...v/#entry1771072
http://forum.opel-cl...9-faq-meriva-b/
[Meriva-B] Рулевое управление
Отправлено 06 Август 2018 - 12:55
Отправлено 07 Август 2018 - 22:19
Сообщение отредактировал sosed39rus: 07 Август 2018 - 22:20
- Амбр и Fyl70 сказали спасибо
Отправлено 07 Август 2018 - 22:27
@sosed39rus спасибо! Поучительно, жаль что весь текст и фото там )
Отправлено 08 Август 2018 - 07:02
В прошлом году тоже производил частичную замену жидкости в ЭГУР.
С аналогами рисковать не стал, приобрел оригинальный продукт:
Частичную замену производил в несколько этапов:
1. Взял лист полированного ДСП (от старой мебели).
2. Заехал на него передними колесами.
3. Откачал "старую" жидкость, залил "новую" жидкость.
4. Запустил двигатель, повернул руль от среднего положения влево и обратно 5 раз. Заглушил двигатель.
5. Откачал "старую" жидкость, залил "новую" жидкость.
6. Запустил двигатель, повернул руль от среднего положения вправо и обратно 5 раз. Заглушил двигатель.
7. Откачал "старую" жидкость, залил "новую" жидкость.
8. Запустил двигатель, повернул руль от среднего положения влево, вправо и обратно 5 раз. Заглушил двигатель.
9. Проверил уровень жидкости.
P.S.
1. "Старая" жидкость была чище, чем у коллеги.
2. Нигде не видел документа о периодичности замены жидкости ЭГУР на Opel.
- Амбр и aek1977 сказали спасибо
Автомобиль продан.
Отправлено 08 Август 2018 - 08:03
Всем привет. Почитав про замену жидкости ЭГУР, я тоже озадачился данным вопросом. Машине 7 лет, кроме масла я ничего не менял, думаю что первый хозяин тоже ( тем более что была хозяйка). Жидкость купил оригинал. Но вот по последним двум постам напросилась пара вопросов.
@sosed39rus
что означает "...с прокачкой системы..." ? Как ее прокачивать ?
@bsn-s
у Вас в описании - откачал старую,залил новую и так несколько раз. Это сколько нужно чистой жидкости, если там всего литр в упаковке ? И зачем на ДСП заезжать ? Чтобы приподнять передок ? Дак там всего 20 мм высота листа !
И где можно почитать про полную замену жидкости,со сливом на яме, а не разбодяживанием старой ?
Сообщение отредактировал Игорь496: 08 Август 2018 - 08:08
Отправлено 08 Август 2018 - 09:24
Про прокачку - я в общем смысле написал, а вот коллега подробнее - прочтите его пост, который выше пункты 3-7 у коллеги - это и есть прокачка системы свежей жидкостью. Я перед авто приподнимал, мне роста хватало, коллега наезжал на ДСП - цель одна - легче рулем крутить при прокачке. Где то в интернете встречал, что емкость системы чуть меньше "литрушки", поэтому одной банки впритык хватает путем замены освежить масло ЭГУР - шприцом когда производишь манипуляции с жидкостью - видно же сколько слил. сколько залил. По сути у нас тоже жидкость вся меняется, но если есть желание через шланг - поищите на drive2.ru там на Опель Астра меняли в яме с фотоотчетом.
Сообщение отредактировал sosed39rus: 08 Август 2018 - 09:42
Отправлено 08 Август 2018 - 09:52
что означает "...с прокачкой системы..." ?
Означает ,что вы выгнали из системы воздух.
И где можно почитать про полную замену жидкости,со сливом на яме, а не разбодяживанием старой ?
Да все просто открутить напорный штуцер от рейки и выгнать жидкость поворотом руля .Двигатель естественно не заводить. Ключ штуцера вроде на 18 или 16 .На ЭГУРе точно на 18 Емкость системы ~600гр. Даже если прокачка на ваш взгляд закончена ,то полезно будет заглянуть в бачок ЭГУР через дней 5 т.к. наверняка остануться остатки воздуха и придется долить гр. 50-100
Сообщение отредактировал yuricksth: 08 Август 2018 - 09:53
- Амбр сказал за это спасибо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных