[Meriva-B] Рулевое управление
Отправлено 17 Март 2015 - 19:35
Отправлено 25 Апрель 2015 - 18:13
зы: у нас в городе нашел спецов которые восстановят рейку за 15 рублей с 3 месячной гарантией. Какие размышления по этому поводу?
Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:43
Сообщение отредактировал MerivoWod: 03 Июнь 2015 - 22:48
Отправлено 04 Июнь 2015 - 08:27
Отправлено 04 Июнь 2015 - 10:56
Если просто сальник порвался- есть смысл ремонтировать,
а если сальник порвался из-за заржавевшего изношенного штока или залипших клапанов-- то стоит уже задуматься о необходимости ремонта.
PS знакомый на дастере нашел сервис и ему просто махнули рейку на другую с гарантией 6 месяцев. обошлось около 12 т.руб.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 09:35
Отправлено 30 Июнь 2015 - 18:10
Стуки проявлялись только на крупной гребенке типа брусчатки или крупного гравия в остальных случаях было тихо.
Приехал к ОД, пожаловался. Настоял пройти в ремзону и мастеру так настойчиво пожаловался
Долго он ползал буквою «зю».. Я уж предложил – нашпиговать пастой GM (было такое письмо от GM с аналогичными жалобами), в конце концов он вынес вердикт (уточним – гарантийная машинка или нет) – люфт кулачков в месте сопряжения рулевого вала (может правильно иначе называется), только замена.
Пару недель катался пока запчасть ехала (заодно, поменяли и боковые ручки пластмассовые передние – облупливаться пластик стал), поменяли быстро по гарантии.
Умудрился за неделю до окончании гарантии
Это второй ремонт за все время (первый – в первую зиму, замена роликов на кондюке, свистели).
Но, этот косяк вероятно мой. Как-то, на одном горбе/ямке вывернул руль и стукнуло так, что думал колеса выверну вообще (это подозрения).
Стоимость работ с запчастью пример 4,5 тыс. (для меня бесплатно)
Сообщение отредактировал stells2: 30 Июнь 2015 - 18:12
Отправлено 07 Июль 2015 - 21:45
Отправлено 07 Июль 2015 - 22:20
Интересно, если я приеду на эвакуаторе, примут они меня без очереди? Ближайшая запись на сервис - 16 июля.
Если приедете без записи на эвакуаторе будьте готовы услышать пару вариантов ответов:
1. оставляйте машину за воротами ОД, а в день записи ее закатят и посмотрят.
2. предложат оставить на территории ОД до дня записи, но оплатить хранение на территории ОД.
Отправлено 24 Июль 2015 - 14:45
Если приедете без записи на эвакуаторе будьте готовы услышать пару вариантов ответов:
1. оставляйте машину за воротами ОД, а в день записи ее закатят и посмотрят.
2. предложат оставить на территории ОД до дня записи, но оплатить хранение на территории ОД.
Margo, а что раньше случилось... Аккум или усилитель?. Просто усилитель не будет работать без зарядки.
Отвечаю по порядку.
При звонке в GM-помощь на дороге сразу спросила, примет ли меня дилер, сказали, что вероятность отказа менее 1%, но лучше позвонить дилеру и предупредить. Дилер милостиво разрешил привезти машину, сказал, что поставит ее на территории БЕСПЛАТНО, но посмотрит ее в порядке очереди. Благополучно взобралась на эвакуатор, прибыла к дилеру в среду 08.07.15, сказали, что посмотрят машину в воскресенье, но в заказ-наряде указали ФИО мастера, смена которого начинается в пятницу и посоветовали связаться с ним лично. Уже в пятницу машину осмотрели и вынесли вердикт - смерть генератора. 16 июля забрала готовую машинку.
Что случилось раньше сказать не могу, т.к. за рулем был муж и толком ответа от него не добиться. Однако, предполагаю, что сначала был генератор, а потом руль. Т.к. и в момент погрузки на эвакуатор, и в момент спуска с него, все работало, но, стоило дать нагрузку, загорался значок аккумулятора и следом руль.
Сообщение отредактировал Margo: 24 Июль 2015 - 14:46
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных