Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 2 Голосов

[Meriva-B] Рулевое управление

Сообщений в теме: 797

#121 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 17 Март 2015 - 19:35

K S M, на старой работе водила тарахтел на парковке с вывернутыми колесами до упора на "Соболе" и таким способом порвал шланг гидроусилителя. Так что для русских машин это верно.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#122 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 17 Март 2015 - 19:41

При выкручивании руля в крайние положения, заметно увеличивается нагрузка на эл сеть. Наблюдаю это каждый вечер при постановке на стоянку по уменьшению яркости ламп.

#123 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 17 Март 2015 - 19:47

Наблюдал такое на Зафире А. Автоэлектрик сказал- это норма... Но могут быть другие мнения...
Изображение

#124 miliykoreshok

miliykoreshok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Meriva B 2011 1,4 T (140) Enjoy(CD300)+Enjoy

Отправлено 25 Апрель 2015 - 18:13

Пробежал около 15 тыс, после замены рейки. Появились очередные звуки от рулевого: наконечники и тяги не люфтят остается рейка. Кто-нибудь сталкивался после окончания гарантии с повторной проблемой по рейке?
зы: у нас в городе нашел спецов которые восстановят рейку за 15 рублей с 3 месячной гарантией. Какие размышления по этому поводу?
Изображение

#125 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:34

miliykoreshok, сколько ОД дал гарантии на замененную деталь?

#126 miliykoreshok

miliykoreshok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Meriva B 2011 1,4 T (140) Enjoy(CD300)+Enjoy

Отправлено 26 Апрель 2015 - 09:19

и эта гарантия тоже прошла
Изображение

#127 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 26 Апрель 2015 - 10:19

miliykoreshok, как говорится, новое - это хорошо помытое старое. Рейка после замены на моей машине не стучит, но и пробег у меня 10 после замены. Насколько я понимаю качество дорог - дешевле восстановить

#128 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2015 - 19:44

miliykoreshok, инфа по ремонту рулевого управления.[attachmentid=121385]

Модераторы прошу в FAQ добавить.

Прикрепленные файлы

Opcom, Delphi DS150.

#129 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Апрель 2015 - 20:00

Graver, спасибо! Тут.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#130 MerivoWod

MerivoWod

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva B

Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:43

Мужики подскажите пожалуйста,потекла рейка рулевого управления,у оф.дилера сказали,что только замена,подскажите так ли это? и можно ли это как то исправить по другому? А то замена выходит в очень кругленькую сумму,или где можно было бы заказать или купить по дешевке рейку?

Сообщение отредактировал MerivoWod: 03 Июнь 2015 - 22:48

#131 кадр

кадр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva B Enjoy+Enjoy 1.4T AT6

Отправлено 04 Июнь 2015 - 08:27

Замена,в данном случае,лучший вариант,если собираешься долго эксплуатировать.Была похожая ситуация,мне ,правда, ОД заменил по гарантии,но пообщался с теми,кто этим занимается и сказали что в среднем после ремонта рейка проживёт 10-15 тык.Не знаю на сколько правдв,за что купил,за то и продаю.
Изображение

#132 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2015 - 10:56

MerivoWod, если выявите причину почему потекла-тогда сможете принять решение о целесообразности ремонта.

Если просто сальник порвался- есть смысл ремонтировать,
а если сальник порвался из-за заржавевшего изношенного штока или залипших клапанов-- то стоит уже задуматься о необходимости ремонта.
PS знакомый на дастере нашел сервис и ему просто махнули рейку на другую с гарантией 6 месяцев. обошлось около 12 т.руб.

Opcom, Delphi DS150.

#133 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Grandland X Cosmo TOPAZ BLUE

Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:35

Никто не подскажет, у нас жидкость в ЭГУР меняется по регламенту или стоит необслуживаемая система? А если меняется то на каком пробеге? Что-то покурил регламент из ФАК-а и ничего на эту тему не обнаружил Изображение

#134 MerivoWod

MerivoWod

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva B

Отправлено 12 Июнь 2015 - 00:51

Что за сальники,можно по подробнее? В сервисе сказали,что механизм ремонтонепригоден

#135 Рустемка

Рустемка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: meriva b

Отправлено 30 Июнь 2015 - 09:35

Вчера после разворота в режиме «руль до упора», перестал работать ЭУР, на экране ошибка 68. Пока звонил дилерам, заглушил машину. Через пару минут завелся, усилитель работает. Мастер по телефону предположил, что возможно сбой. Сегодня утром при маневрировании на стоянке, усилитель снова отрубился. Машина с гарантии сошла в декабре 2014. Боюсь предположить во что мне это станет.

#136 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 30 Июнь 2015 - 18:10

В этом году, ближе к весне, на пробеге ~45 ткм, застучало что-то в районе рулевого вала, где-то под коленками.
Стуки проявлялись только на крупной гребенке типа брусчатки или крупного гравия в остальных случаях было тихо.
Приехал к ОД, пожаловался. Настоял пройти в ремзону и мастеру так настойчиво пожаловался smile.gif
Долго он ползал буквою «зю».. Я уж предложил – нашпиговать пастой GM (было такое письмо от GM с аналогичными жалобами), в конце концов он вынес вердикт (уточним – гарантийная машинка или нет) – люфт кулачков в месте сопряжения рулевого вала (может правильно иначе называется), только замена.
Пару недель катался пока запчасть ехала (заодно, поменяли и боковые ручки пластмассовые передние – облупливаться пластик стал), поменяли быстро по гарантии.
Умудрился за неделю до окончании гарантии smile.gif

Это второй ремонт за все время (первый – в первую зиму, замена роликов на кондюке, свистели).
Но, этот косяк вероятно мой. Как-то, на одном горбе/ямке вывернул руль и стукнуло так, что думал колеса выверну вообще (это подозрения).

Стоимость работ с запчастью пример 4,5 тыс. (для меня бесплатно)

Сообщение отредактировал stells2: 30 Июнь 2015 - 18:12

#137 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 368
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 07 Июль 2015 - 21:45

Ну вот и нас накрыла ошибка 68. Причем, муж сначала сказал только про нее, я, как дура, обзвонила все дилеров, перечитала всю тему, успокоилась, что ездить можно, только тяжело, а потом он признался еще о горящем значке аккумулятора. К тому моменту рабочий день дилеров закончился, а муж все рвался поехать завтра на машине. Запретила ехать категорически. Но он у меня упрямый, прочитал инструкцию по эксплуатации и пошел тестить аккумулятор и предохранители. Я пошла с ним, чтобы больше ничего от меня не утаил. Прошелся по всем предохранителям, замерил напряжение на аккумуляторе, сказал мне завестись. О чудо, усилок заработал, но после нескольких движений, все вернулось на прежнее место. Правда, по словам мужа, аккумулятор заряжается, судя по тестеру. Но ездить не позволю. Жду завтрашнего утра, чтобы снова звонить дилерам. Интересно, если я приеду на эвакуаторе, примут они меня без очереди? Ближайшая запись на сервис - 16 июля.

#138 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июль 2015 - 22:20

Цитата(Margo @ 7.7.2015, 21:45) Просмотр сообщения

Интересно, если я приеду на эвакуаторе, примут они меня без очереди? Ближайшая запись на сервис - 16 июля.

Если приедете без записи на эвакуаторе будьте готовы услышать пару вариантов ответов:
1. оставляйте машину за воротами ОД, а в день записи ее закатят и посмотрят.
2. предложат оставить на территории ОД до дня записи, но оплатить хранение на территории ОД.

Opcom, Delphi DS150.

#139 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 07 Июль 2015 - 22:30

Margo, а что раньше случилось... Аккум или усилитель?. Просто усилитель не будет работать без зарядки.

#140 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 368
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 24 Июль 2015 - 14:45

Цитата(Graver @ 7.7.2015, 22:20) Просмотр сообщения

Если приедете без записи на эвакуаторе будьте готовы услышать пару вариантов ответов:
1. оставляйте машину за воротами ОД, а в день записи ее закатят и посмотрят.
2. предложат оставить на территории ОД до дня записи, но оплатить хранение на территории ОД.

Цитата(Сержпитер @ 7.7.2015, 22:30) Просмотр сообщения

Margo, а что раньше случилось... Аккум или усилитель?. Просто усилитель не будет работать без зарядки.

Отвечаю по порядку.
При звонке в GM-помощь на дороге сразу спросила, примет ли меня дилер, сказали, что вероятность отказа менее 1%, но лучше позвонить дилеру и предупредить. Дилер милостиво разрешил привезти машину, сказал, что поставит ее на территории БЕСПЛАТНО, но посмотрит ее в порядке очереди. Благополучно взобралась на эвакуатор, прибыла к дилеру в среду 08.07.15, сказали, что посмотрят машину в воскресенье, но в заказ-наряде указали ФИО мастера, смена которого начинается в пятницу и посоветовали связаться с ним лично. Уже в пятницу машину осмотрели и вынесли вердикт - смерть генератора. 16 июля забрала готовую машинку.
Что случилось раньше сказать не могу, т.к. за рулем был муж и толком ответа от него не добиться. Однако, предполагаю, что сначала был генератор, а потом руль. Т.к. и в момент погрузки на эвакуатор, и в момент спуска с него, все работало, но, стоило дать нагрузку, загорался значок аккумулятора и следом руль.

Сообщение отредактировал Margo: 24 Июль 2015 - 14:46

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных