@1007, скажите, а много ли раз Вы встречали искажения в Википедии по техническим вопросам? Скажем, неверно изложен цикл Карно. Врут про третий закон Ньютона. Ясное дело, закон Архимеда искажён в пользу недемократических негодяев. Откуда Вы это взяли? Вот с чего вдруг? Кому надо, чтобы световых лет до Кассиопеи было меньше? Или, что кит весит более миллиона тонн? Должен же быть здравый смысл!
Конечно, даже в науке, но не такой точной, как физика или математика, бывают ....ээээ .... толкования. Скажем, даже очевидные и никем не оспариваемые исторические факты вызывают удивительно злобные дискуссии (я б, даже, сказал, склоки). Я очень интересуюсь историей ВМВ. Последние 15-20 лет появляются неопубликованные ранее советские документы. Да и немецкие и финские и т.д. Не мемуары, а документы! Споры (скажем мягко) просто поражают. Немного послушав, в общем, неглупых и информированных спорящих, моно понять, что вся проблема спора - политизация вопроса. от которой, увы, и мне никуда не деться. 
Но какая может быть политизация в режимах и стадиях заряда аккумуляторов-то?!!!! Ну, вот какая? Что, демократы считают, что ток течёт не от плюса к минусу, а наоборот? А республикнцы - наоборот. Так они все правы! Электрон же отрицательно заряжен! Он и стремится от минуса к плюсу
. Кстати, крайне медленно, а вовсе не со скоростью света. А по закону ома - наоборот! Электрический ток - величина скалярная, а тут какие-то разные направления! Тут ещё за углом ждёт, блин, магнитное поле, окружающее проводник, при протекании через него тока. А там вообще заумь - буравчики какие-то (Био-Савара), правило, то правой, то левой правой руки. Максвелл подкрался плотоядно ухмыляясь: ахде тут у вас всякие токи? Уж не знаю, описаны ли эти страсти в википедии
. Но, вот наш, родимый, Зафировский генератор содержит в себе всю эту чёртову погань
В ней тока немцы разобраться смогут! Русскому же человеку, нужно просто как-то, без глупостей. Да?
Считаю, что если нечто в википедии расходится с устоявшимися понятиями или противоречит здравому смыслу - непременно требует проверки и осмысления! Всем же отрицающим "эти ваши интернеты" могу посоветовать первоисточник: Теоретические основы электротехники. Автор - лучше советский. Но не принципиально. Формулы не меняются !
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков