Цитата(lpm61 @ 3.1.2013, 14:08)
Бог ты мой! Ну по третьему же кругу пошло! Ну почитайте то, что я написал.
а мне понравилось, давно так не отдыхал.
Регулятор напряжения имеет пределы регулировки. И я говорил о возможностях генератора поддерживать напряжение.
вот вот, здесь и кроется проблема.
регулятор является частью системы генератор, регулятор, но сам генератор не поддерживает напряжение в прямом смысле.
регулятору нечего поддерживать без подпитки системы генератором, а генератор взорвет все нафиг без регулятора.
генератор не вырабатывает напряжение, а регулятор напряжения регулирует ток. парадокс терминов, а в итоге получается что имеет место стабильное напряжение и ток заряда.
Я не имел ввиду потрясти общественность нобелевской мыслью, я имел ввиду простыми словами объяснить тем, кому не хочется и не нужно вникать в глубины, что примерно происходит. Так вот как раз внутреннее сопротивление будет влиять именно на выходное напряжение.
если бы выражаться простыми словами, то не было бы уже 4 страницы и такого напора и объема.
а внуреннее сопротивление генератора на столько не значительно, что при таких токах его влияние на формирование напряжения в цепях практически на уровне помех в радиоприеме.
если убрать нагрузку с гены, то напряжение на выходе будет ну очень большим и ни как не 12 или 15 вольт, как это бы хотелось.
А иначе нет никакой причины для снижения напряжения генератора 140А при попытке нагрузить его током 160А. Это с очевидностью следует из определения генератора.
а вот после такого заявления, я и не утерпел отписаться.
и кто же это делает?
у вас есть какое то особое определение генератора?
не забывайте, что у нас в машине стоит не генератор постояного тока как машинах, начала 20 века, а переменного и теория по машинам 2 мировой войны тут не работает.
А вот невозможность регулятора напряжения поддерживать постоянное напряжение на выходе генератора выше некоторого тока нагрузки тоже является составной частью внутреннего сопротивления.
так, что никакой ошибки в моих словах нет.
думаю что Омм перевернулся вместе с Киркгоффом.
Про датчик тока я высказался в предположительном смыле (разве нет?). Мне про этот датчик упомянул электрик ОД при "тесном общении". Я так и написал.
это из серии ОБС. вот если бы было сказано так.
"народ, вы представляете, мне на сервисе пытались втюхать вот этот компанент под наименованием ..... что это датчик тока. вот бездари. не слушайте их."
вот тогда бы разговор бы был в другом виде. и нес бы реальную направленность на познавание и разъяснение.