Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Троит, не едет, чек загорелся

Сообщений в теме: 272

#61 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 22 Апрель 2013 - 20:08

dulsineya, моторов 1,6 как грязи. неужели сложно указать что под капотом?
газовый мотор тоже 1,6 а потом начинаются обиды, почему помощь и советы неадекватные.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#62 dulsineya

dulsineya

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel zafira 1.6

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:49

Цитата(berkut @ 22.4.2013, 19:08) Просмотр сообщения

dulsineya, моторов 1,6 как грязи. неужели сложно указать что под капотом?
газовый мотор тоже 1,6 а потом начинаются обиды, почему помощь и советы неадекватные.

Все что смогла узнать: тип двигателя - Z16XE, № двигателя - 20Z34536. А ошибки я уже обозначила ранее, вот цифровое их обозначение (код): P0303. P0300. Может что подскажите???

#63 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:54

Цитата(dulsineya @ 23.4.2013, 20:49) Просмотр сообщения

Все что смогла узнать: тип двигателя - Z16XE, № двигателя - 20Z34536. А ошибки я уже обозначила ранее, вот цифровое их обозначение (код): P0303. P0300. Может что подскажите???

ну уже что-то.
начнем с того, что на зафиру В такой мотор не ставится.

теперь по факту. если есть 100% уверенность, что стоят рабочие свечи и модуль зажигания, то возможно придется смотреть мозг. пробой в одной горшке при постоянном отслеживании сбоя зажигания просто так не бывает.
снять и проверить состояие ЕГР. промыть его не помешает.

еще стоит компрессию померить.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#64 dulsineya

dulsineya

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel zafira 1.6

Отправлено 24 Апрель 2013 - 20:39

Цитата(berkut @ 23.4.2013, 19:54) Просмотр сообщения

ну уже что-то.
начнем с того, что на зафиру В такой мотор не ставится.

теперь по факту. если есть 100% уверенность, что стоят рабочие свечи и модуль зажигания, то возможно придется смотреть мозг. пробой в одной горшке при постоянном отслеживании сбоя зажигания просто так не бывает.
снять и проверить состояие ЕГР. промыть его не помешает.

еще стоит компрессию померить.

Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом)))

#65 serega opel 94 c18nz

serega opel 94 c18nz

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель вектра а

Отправлено 12 Май 2013 - 20:19

привет всем! у меня опель А,1.8 моно двиг:с18nz. свечи новые,но один фиг при полном газу троит.что может быть?

#66 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 338
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 12 Май 2013 - 20:44

Цитата(serega opel 94 c18nz @ 12.5.2013, 20:19) Просмотр сообщения

привет всем! у меня опель А,1.8 моно двиг:с18nz. свечи новые,но один фиг при полном газу троит.что может быть?

Может быть бедная смесь, т.е. топлива меньше нормы.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#67 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2013 - 21:51

Демьян, тогда бы он не троил, а мощности не набирал.

скорее всего пробой высокого идет. а вообще вопрос надо в соответствующую ветку задавать.

Денис

#68 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2013 - 23:08

berkut, пробой на только на полном газу? Открывает дроссель, много воздуха, а топлива не хватает и мотор работает с перебоями, а ему кажется что троит.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#69 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2013 - 23:54

Демьян, не спорю. просто пишется про троение. может он просто забыл, что свою машину надо обслуживать и что фильтра меняются в периодическое обслуживание, а не когда баба маня подскажет. тут причин может быть много , а может быть до банального простая.
пишет про троение, ответ про троение.
мы не можем прогнозировать и гадать на кофейной.

Денис

#70 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2013 - 21:37

berkut, я предположил, что троение только на полном газу маловероятно.

#71 o_zaf

o_zaf

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: zafira new

Отправлено 28 Май 2013 - 16:41

Добрый день, товарищи! Помогите советом или ссылочку какую дайте где посмотреть. Хочу самостоятельно заменить ремень навесного оборудования, в общих чертах знаю как это делается, но хотелось бы более подробно ознакомиться, чтобы не натворить чудес. Авто Opel Zafira рестайлинг 2008 года. Двигатель 1,7 D.

#72 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Май 2013 - 13:26

http://www.opel-club.ru/instr.html

#73 comboo

comboo

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel combo tour

Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:14

Цитата(o_zaf @ 28.5.2013, 16:41) Просмотр сообщения

Добрый день, товарищи! Помогите советом или ссылочку какую дайте где посмотреть. Хочу самостоятельно заменить ремень навесного оборудования, в общих чертах знаю как это делается, но хотелось бы более подробно ознакомиться, чтобы не натворить чудес. Авто Opel Zafira рестайлинг 2008 года. Двигатель 1,7 D.

Вот тут посмотри http://monolith.in.u...ya-opel-zafira/ , там описан весь процесс и картинки там есть, думаю будет полезно. А так совет на будущее, стоит разжиться подобной литературой, лишней не будет. Не придется задавать подобные вопросы.

#74 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:32

тот кто хоть в общих чертах представляет как это делается, тот сделает это почти с закрытыми глазами.

Денис

#75 Balaur

Balaur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Zafira B 2011 г. Z18XER

Отправлено 28 Июль 2013 - 20:42

Ребята выручайте! Помятуя, что в прошлый раз вы помогли дельным советом иду опять к вам! Машина у меня 2011 года Z18xer, пробег 56000 км, имеется ГБО. Приехал из Орла под Одессу. Ночевал за 300 км до моря и было вроде ещё всё терпимо. Последние 300 км проехал очень быстро, так как меня встречали в определённое время, то средняя скорость последнего участка была около 160 км в час (может это как-то повляло). Приехал к точке рандеву и чую, что двигатель троит на холостых, машина трогается тяжело. Троит как на газе так и на бензине. Оговорюсь сразу, что бензин залеваю только АИ-98.
Но накануне поездки, ещё в Орле, заметил, что машина как-то тяжеловато трогается чуть ли не подглохивает, а один раз вообще заглохла, когда на холодном движке тронулся и переключился с первой передачи на вторую, но движок не троил. Обратил внимание, что на этапе прогрева х.х. был не ровный. но двигатель потом прогревался и всё было норм.
Сегодня утром загорелся чекэнжин. В выхлопе запах бензина. Бортовой диагностический компьютер мультитроникс показал, что многократные пропуски зажигания в первом цилиндре. Поменял свечи - не помогло. Разобрал модуль зажигания, внимательно просмотрел - пробоев не обнаружено. К стати, свечи вообще прошли только 5000 км, а до этого свечи менял каждые 25000 км и не доводил их до выхода из строя. Грешить на пробой модуля зажигания не приходится. Вроде как на высоких оборотах (более 3500) троения не наблюдается, а значит и катушки все вроде как целые(а вообще может накрыться одна катушка так чтобы работать на высоких оборотах?). Чтобы исключить возможный подсос воздуха из ГБО перекрыл вакуумник и трубки от газового инжектора. Не помогло. Все также троит. Уровень масло норм, свечи не закиданы, ОЖ норм. Сброисл ошибку через БК, но двигатель всё троит, но пока чекэнжин вновь не загорается. Приехал в местный автосервис и понял... что я соображаю в проблеме больше чем они. Что делать посоветуйте? Обратно 1200 км мотать на таком движке будет туго... С собой есть мультиметр, даже есть OP-COM и компьютер, но еще не разу не подключал (только перед поездкой пришла посылка из Китая и разобраться не успел). Да вот ещё... По БК посмотрел лямдазонды работают штатно (понадблюдал за графиками их изменений). Что делать?

#76 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2013 - 21:02

скорее всего это внутренний пробой модуля зажигания. если есть возможность, то купи на месте. хуже все равно уже не будет.
встречал я такое, причем ошибка считывалась только прибором, мало того отловить ее можно было только в момент когда вдруг удавалось отловить моргание чека.
модуль просто высох, его пробило внутри. разборка его и попытка пропайки ни к чему не привела. заменили на другой и вуаля, все нормально.
правда первые несколько десятков верст ощущалось, что машина успела поработать с неработающим цилиндром, видать лямбду немного подгадило, а потом прочистилось и все вернулось на нормальный уровень.
кстати на газу машина ехала даже получше чем на бензине, все-таки газ это газ.

Денис

#77 Balaur

Balaur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2013 - 06:54

За совет спасибо! Есть только вопрос. Я вчера снимал модуль зажигания и прозванивал цепи между свечными контактами и последним контактом разъёма. Сопротивление везде приблизительно одинаковое. Более того, даже на второй катушке сопротивление самое низкое, а к ней вопросов нет. Если внутреннее замыкание, то сопротивление должно было упасть. Этого я не зафиксировал. Единственно, как я понимаю, замыкание могло произойти ближе к концу цепи и это могло радикально не повлиять на сопротивление всей катушки. Если я правильно понял, то работа модуля зажигания на высоких оборотах становится нормальной, а на низких катушка неработоспособна? а не может ли происходить подсос воздуха? Или обычно когда подсасывает воздух со стороны двигатель начинает работать волнами? У меня вроде как чисто троит без волн...

Сообщение отредактировал Balaur: 29 Июль 2013 - 07:31

#78 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:38

Balaur, там может просто шить внутри. такой пробой прибором не замеришь.

Денис

#79 Balaur

Balaur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2013 - 19:14

Доехал я до спецов, с которыми можно было адекватно разговаривать. Псмотрели машину :-( Одно сплошное огорчение. Модуль зажигания нормальный (поставили новый - ничего не помогло). В первом цилиндре компрессия 1,5. Во втором - 9, в третьем - 10, в четвёртом - 11. Разбирать и ремонтировать ГБЦ здесь денег не хватит. Буду дотягивать до дома.
Пошурупил, полазил по экзисту и посмотрел строимость запчастей... И тут до меня дошло, что прогорели клапана. В списке запчастей на мой мотор идут монотопливные клапана (только для эксплуатации на бензине) и двутопливные (бензин - нефтяной ГАЗ LPG). Скорее всего на штатном движке стоят монотопливные клапана, которые не выдержали эксплуатации на газу. Версию с износом колец, прогаром поршней и перегородки я рассматриваю как маловероятную.
Может кто подскажет как лучше щас эксплуатировать мотор пока ехать до дома?. Ехать на газу или бензине? Сбрасывать постоянно ошибку через БК или пусть горит чек (машина троит сильнее из-за перекрытия подачи топлива в 4 цилиндр). Что посоветуете?

#80 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 20:17

Balaur, газ или бензин в данном случае одинаково. Если ехать, можно прожечь католик. Чек сбрасывать бесполезно. Если нечем тянуть до дома, и очень надо ехать, то советую просто молиться.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных