Итак, поставил битопливные клапана на свою зафирку. Так как машину ремонтировали не у ОД (и как выяснилось слава Богу, что я туда не поехал), то осталась одна проблема - отрегулировать клапана. Первый день эксплуатации показал, что прогретый двжок работает нормально, только немного плавают обороты холостого хода. А вот холодный двигатель троил и даже глох. Клапана пока полностью в сёдла не сели и компрессия, 9, 9,5, 10,5, 9,6 и на режиме прогрева какой-то клапан толи подвисает, толи не приработался и, видимо, из-за него как раз и троит. Но 300 км пробега улучшили ситуацию: движок стал стабильнее работать даже в режиме прогрева и перестал троить и глохнуть. Есть вопросы к динамике разгона, но для этого надо регулировать клапана. Понадеялся, что хоть с этой задачей ОД справится... А зря. Первое, так это то, что я налетел на некомпетентность и хамство. Мне сообщили: вы мозги нам не компостируйте - у вас стоят гидрокомпенсаторы и никакой регулировки клапанам не нужно. После объяснений, что я не идиот меня торпедировали репликой: ну, ладно, приезжайте в среду у нас как раз будет нужный специалист, вот он вначале посмотрит, что за кулибин вам двигатель делал, а потом сделает регулировку. Минут через двадцать после общения мне перезвонили и предупридили (видимо, переговорив со своим спецом), что комплектов регулировочных шайб у них нет, поэтому они вначале померят зазоры, потом машину поставят у забора и будут ждать, когда приедут из Собянинска нужные комплекты шайб для регулировки клапанов.
Мату в горле тесно! Ребята подскажите, куда в Москве можно обратиться, чтобы договорившись с конторой можно было приехать и за день отрегулировали мне клапана? Чтобы там были и винтики и шпунтики и мотористы с прямыми руками. Задолбался я уже.
Беркут, подскажи пожалуйста, что мне необходимо объяснить нашим газовикам, чтобы они нормально отрегулировали газ. Какие параметры должны быть, чтобы мне их проконтролировать.
Заранее благодарен.