Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Троит, не едет, чек загорелся

Сообщений в теме: 272

#141 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 390
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:48

Balaur, да хоть в экзисте. их же придется заказывать, вот и смотреть сразу какие.
а может некоторые и свои окажутся полезные, всяко бывает.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#142 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:00

Balaur, Заданный зазор клапана
– Впускные клапаны 0,21 - 0,29 мм (номинальное значение 0,25 мм)

– Выпускные клапаны 0,27 - 0,35 мм (номинальное значение 0,30 мм)

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#143 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 351
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:45

Цитата(Balaur @ 24.9.2013, 13:45)  

Очевидно, что такой допуск дан, чтобы на холодную и на горячую попадать.

Регулировку клапанов (замер зазоров) производят при температуре мотора 20+(-)5 гр., а компрессию измеряют на горячем моторе.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#144 Balaur

Balaur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Zafira B 2011 г. Z18XER

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 18:35

Цитата(Демьян @ 24.9.2013, 18:45)  

Регулировку клапанов (замер зазоров) производят при температуре мотора 20+(-)5 гр.

А вот это важно! Спасибо

#145 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:36

Balaur, я почему-то думал, что все это знают. Изображение

Сообщение отредактировал Демьян: 24 Сентябрь 2013 - 19:37

Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#146 Balaur

Balaur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 20:11

Цитата(Демьян @ 24.9.2013, 20:36)  

Balaur, я почему-то думал, что все это знают. Изображение

о термостабилизации мы вспоминаем когда речь идёт о координатных станках у нас в лаборатории. А тут я просто забыл что сотки ловим an.gif

#147 Balaur

Balaur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:12

Спасибо всем кто подсказал как регулировать клапана. Сегодня без ОД на сервисе моих знакомых сняли крышку померили зазоры, посчитали по методике предложенной Беркутом какие нужны стканчики. Завтра поеду заказывать.
Ребята подскажите. Двигатель стал работать лучше. На этапе прогрева глохнуть сам перестал. Но после запуска его на холдную включается режим прогрева (более 1000 оборотов в минуту) затем, достигая 20 градусов двигатель резко начинает работать нестабильно как бы подтраивая (средняя частота вращения падает до 850, а сами обороты начинают плавать), но, как я сказал, не глохнет. Если трогаюсь, то мотор тупит не тянет и при переключении передачи может заглохнуть. Такая картинка наблюдается где-то пока двигатель не нагреется до 80 радусов, а дальше вроде как мотор начинает работать ровно, обороты стабильны. На прогретом двигателе машина разгоняется нормально, но на 4 передаче после 80 км в час двигатель той динамики не имеет, а на 5-й передаче после 120 км в час разогнать ее дальше тяжело (двигатель опять тупой). Ещё заметил, что при перегазовке обороты падают не так быстро как раньше. А при движении при переключении на нетраль обороты холостого хода больше 900, и опускаются лишь после того как остановишься или газонёшь без нагрузки. Чек энжин не горит. Что это может быть? Куда лезть, чо смотреть?

Сообщение отредактировал Balaur: 26 Сентябрь 2013 - 13:18

#148 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:37

если это просисходит на бензине без перехода на газ, то нарушена синхронизация фаз. при установке звезд видимо кто-то поленился воспользоваться специальной приспособой или произошла ошибка при сборке.
надо проверять валы на совмещение меток и их установке по всем 3 контрольным местам.

если же это замечается на газу, то сначала надо покататься на бензине и понаблюдать, будет ли это на бензине. если не будет, то рыть настройки газа, а лучше сменить оборуование. причину писал ранее.

Цитата(Balaur @ 26.9.2013, 14:12)  

по методике предложенной Беркутом

спасибо за лестные слова, но я не придумывал этого.
это стандартная процедура расчета и регулировки зазора в механике.

Денис

#149 igrok1313

igrok1313

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Интересы:энергетик,и почти всё делать своими руками
  • Автомобиль: Zafira B>Zafira C Tourer,Cosmo,A20DT,6mt

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:40

Цитата(berkut @ 26.9.2013, 15:37)  

нарушена синхронизация фаз. при установке звезд

Скорее всего,а человек мучается..
У нас на каждого их Стефенсона с паровозом найдется наш Левша с блохами

#150 Balaur

Balaur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 16:54

Цитата(berkut @ 26.9.2013, 16:37)  

если это просисходит на бензине без перехода на газ, то нарушена синхронизация фаз. при установке звезд видимо кто-то поленился воспользоваться специальной приспособой или произошла ошибка при сборке.
надо проверять валы на совмещение меток и их установке по всем 3 контрольным местам.

если же это замечается на газу, то сначала надо покататься на бензине и понаблюдать, будет ли это на бензине. если не будет, то рыть настройки газа, а лучше сменить оборуование. причину писал ранее.
спасибо за лестные слова, но я не придумывал этого.
это стандартная процедура расчета и регулировки зазора в механике.

сейчас катаюсь только на бензине. Поэтому это я наблюдаю именно на этом виде топлива

Сообщение отредактировал Balaur: 26 Сентябрь 2013 - 17:12

#151 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 19:13

Balaur, тогда надо проверять настройку всего ГРМ по всем правилам.

Денис

#152 Balaur

Balaur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:05

Цитата(berkut @ 26.9.2013, 20:13)  

Balaur, тогда надо проверять настройку всего ГРМ по всем правилам.

В субботу этим займусь. Обязательно отпишусь

#153 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 23:18

Balaur, с начала выставляются валы, потом звезды, потом ремень грм.

Денис

#154 Balaur

Balaur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 18:47

Цитата(berkut @ 27.9.2013, 0:18)  

Balaur, с начала выставляются валы, потом звезды, потом ремень грм.

У меня нет колодки для выставления звёзд, без неё как-нить можно? Или только нужна эта приспособа?

#155 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:45

Цитата(Balaur @ 27.9.2013, 19:47)  

У меня нет колодки для выставления звёзд, без неё как-нить можно? Или только нужна эта приспособа?

Поправьте если ошибаюсь. Я бы делал так: выставил валы, зафиксировал их подходящим плоским напильником, установил звезды и наживил их болты, проложил ремень по роликам и звездам, провернул коленвал для самонатяжения ремня (не затянутые звезды проворачиваются), коленвал выставил по метке, звезды зафиксировал болтом с двумя большими шайбами, затянул болты на звездах, поставил их пробки, убрал фиксирующий болт и "напильник", поставил крышку клапанов и т.д.

#156 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 21:53

Цитата(Демьян @ 27.9.2013, 20:45)  

Поправьте если ошибаюсь. Я бы делал так: выставил валы, зафиксировал их подходящим плоским напильником, установил звезды и наживил их болты, проложил ремень по роликам и звездам,

так все и делают, только перед установкой ремня ровняют колено.

провернул коленвал для самонатяжения ремня (не затянутые звезды проворачиваются),

это лишнее. силы ролика вполне хватает.

звезды зафиксировал болтом с двумя большими шайбами,

вот с таким советом аккуратнее. можно звезду попортить и потом ремень будет меньше ходить, а это ГРМ и такое опасно.

затянул болты на звездах, поставил их пробки,

при затяжке надо сам вал ключем держать, что бы попу не попортить.
положение звезд можно контролировать по ремню. при определенной сноровке это получается.
а вообще для этого приспособа звездная и нужна. она всю возможность ошибки и исключает, потому как звезды не шевеляться.
идея с болтом тоже хороша, но само положение не точно ловится и минус описанный выше.

поставил крышку клапанов и т.д.

и т.д и т.п.

Сообщение отредактировал berkut: 30 Сентябрь 2013 - 21:29

Денис

#157 Balaur

Balaur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 12:26

итак, разобрали голову, все промерили. Самое интересно, что практически все толкатели в своих размерах вышли за поле допуска, относительно их родного размера на 1-3 сотки. и Жто после 60 тыс пробега. с родными клапанами зазоры были бы еще в поле допуска, но уже бы уменьшились.
зазоры с новыми битопивными клапанами получились следующие:
всасывание: 0,1, 0,15, 0,15, 0,2, 0,15, 0,2, 0,2, 0,1
выпуск: 0,06, 0,08, 0,1, 0,1, 0,08, 0,1, 0,1, 0,1
У меня есть подозрение, что на этапе прогрева клапана выпускные зажимает, это и может являтся причиной нестабильной работы двигателя. А вот почему на высоких оборотах машина не едет?
Чего-то я запутался при установке шестерен, роликов и ремня. ребята подскажите как правильно совмещать все. тут я так понял можно ошибится меньше чем на зуб и это уже сместит фазы. Где можно глянуть инструкцию по сборке этого конструктора?

#158 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 12:58

Цитата(Balaur @ 30.9.2013, 13:26)  

У меня есть подозрение, что на этапе прогрева клапана выпускные зажимает, это и может являтся причиной нестабильной работы двигателя.

так и есть.

А вот почему на высоких оборотах машина не едет?

по этой же причине.
все плохо горит и лямбда глушит процесс.

Чего-то я запутался при установке шестерен, роликов и ремня. ребята подскажите как правильно совмещать все. тут я так понял можно ошибится меньше чем на зуб и это уже сместит фазы. Где можно глянуть инструкцию по сборке этого конструктора?

то что выше написано мало или не понятно?

начинать надо с установки распред валов, потом следует установка шестерен на валах, а потом ориентация КВ и РВ и связывание их ремнем.

Денис

#159 Balaur

Balaur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 13:50

Цитата(berkut @ 30.9.2013, 13:58)  

то что выше написано мало или не понятно?

начинать надо с установки распред валов, потом следует установка шестерен на валах, а потом ориентация КВ и РВ и связывание их ремнем.

валы зажал по пазам с обратной стороны планками. Дальше возникает вопрос с правильной установкой шестерен и ремня. Технология более менее ясна. я с метками потерялся. Схема нужна и строгий алгоритм что с чем совмещать и как проверять

#160 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 15:00

Balaur, думаю, что важно установить и зафиксировать РВ, далее установить по метке КВ. В данном случае положение меток на звездах не имеет значения. Звезды согласовываются ремнем и фиксируются при затяжке болтов.

Цитата(berkut @ 29.9.2013, 22:53)  

так все и делают, только перед установкой ремня ровняют колено.

Ах, какой я догада ar.gif . А как это "ровняют колено"?

Сообщение отредактировал berkut: 30 Сентябрь 2013 - 21:30

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных