Цитата(aleks70 @ 20.4.2013, 10:57)

Просто ещё при обучении вождению раньше, считалось нормой выжим сцепления и тормоза одновременно. Может сейчас конечно не так. (всё босьше газ жмут

)
А еще раньше учили переключать передачи с двойным выжимом и перегазовкой. И правильно вытягивать кнопку воздушной заслонки тоже учили.
И что?
Цитата(aleks70 @ 20.4.2013, 10:57)

Исходя из вашей логики, такая муфта должна стоять на автомобилях с механической котобкой передач?
Это не моя логика, это логика конструкторов автомобиля. Вы задали вопрос - я ответил.
Цитата(САНЕК66 @ 20.4.2013, 11:21)

хз. по мне - согласен с вами. отжим денег. вернее - попытка уменьшить шум. но тут - как посмотреть. может прибором и можно заметить разницу (особенно на новой машине), а на тех машинах, на которых мы ездим - дорогая бесполезная приблуда скорее всего. как и двухмассовый маховик (выкидывают и ставят обычный маховик и комплект сцепления от с20пе. и ездят отлично, долго и счастливо. и не замечают какого нибудь УХУДШЕНИЯ в работе) или балансиры в моторе (тоже выкидывают и ни чего фатального не происходит).

Если рассуждать таким образом, то в современном автомобиле полным-полно "дорогих бесполезных приблуд". Например, синхронизаторы в механической КПП: опытный водитель прекрасно переключает передачи на несинхронизированной КПП, не замечая отсутствия или неисправности синхронизаторов. Или усилитель руля: в нем нет никакой необходимости, если не пытаться поворачивать колеса на неподвижном автомобиле. Кондиционер, печка, гидроамортизаторы... Список можно продолжить.