[Meriva-B] Электрооборудование
Автор
stells2
, 09 Мар 2013 20:13
Сообщений в теме: 1243
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 13:22
Какой в среднем срок службы аккумулятора?
Сейчас машине 3.5 года, пробег 65 тыс. Никаких признаков "умирания" АКБ нет, в прошлую зиму заводился в -32. Зимой планирую поездки на дальняк. Вот думаю, а стоит ли в профилактических мерах заменить АКБ на новую?
Сейчас машине 3.5 года, пробег 65 тыс. Никаких признаков "умирания" АКБ нет, в прошлую зиму заводился в -32. Зимой планирую поездки на дальняк. Вот думаю, а стоит ли в профилактических мерах заменить АКБ на новую?
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 13:35
Lexei, просто проверьте состояние батареи - снимите ее с автомобиля, если есть отверстия в банках - замерьте уровень и плотность электролита. Зарядите ее зарядным устройством дома.
Срок службы батареи обусловлен не столько сроками ее жизни, сколько условиями, нагрузками, глубиной разряда, количеством циклов заряд\разряд.
Срок службы батареи обусловлен не столько сроками ее жизни, сколько условиями, нагрузками, глубиной разряда, количеством циклов заряд\разряд.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 03:32
Если клинят кнопки в отверстиях-разбирать и мыть от грязи. Если просто не возвращаются, тоже разбирать. Возможно резинки полопались, там устройство как в пультах. Тогда замена.
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:17
Если клинят кнопки в отверстиях-разбирать и мыть от грязи. Если просто не возвращаются, тоже разбирать. Возможно резинки полопались, там устройство как в пультах. Тогда замена.
кнопки периодически не реагируют на нажатия. нужно долго нажимать иногда.
Коим образом можно снять кнопки на центральной бороде?
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:05
купил сервопривод управления заслонками , подсоеденил ,а он собака не работает. Висит на проводах и шестерня не реагирует на нажатие кнопок на блоке управления климатом. Отсюда вопрос как произвести адаптацию ,есть ли отдельные преды на каждый моторчик и существует ли в природе схемы . TIS 2000 не предлагать т.к. данная прога в mac os не работает . Может конечно и провод где накрылся ,но вот куда лезть без схемы не понятно .
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:54
yuricksth, так можно все разобрать.
Климат-контроль управляется по CAN шине. Нужен сканер GM MDI или TECH2 чтобы провести диагностику HVAC. Пройти тест заслонок и посмотреть сигналы с датчиков. Тогда ясно будет где копать.
ЗЫ это все кстати в TIS прописано
Климат-контроль управляется по CAN шине. Нужен сканер GM MDI или TECH2 чтобы провести диагностику HVAC. Пройти тест заслонок и посмотреть сигналы с датчиков. Тогда ясно будет где копать.
ЗЫ это все кстати в TIS прописано

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 00:07
old mashine
на фишке 6 контактов т.е. (+12 +9 )х2 и 2 минусовых контакта
Рад буду проверить преды только скажите какие именно
Как я могу его проверить если надо 2 плюса по 9V и 12V
питание на фишке есть
Graver
про диагностику понятно это при условии что она есть . У нас с этим напряженка . Пока вручную выставил обдув аналогичный нажатию 3х кнопок
В принципе моторчик можно проверить еще путем перестановки фишки с моторчика климат-контроля
фишки одинаковые
на фишке 6 контактов т.е. (+12 +9 )х2 и 2 минусовых контакта
Рад буду проверить преды только скажите какие именно
Как я могу его проверить если надо 2 плюса по 9V и 12V
питание на фишке есть
Graver
про диагностику понятно это при условии что она есть . У нас с этим напряженка . Пока вручную выставил обдув аналогичный нажатию 3х кнопок
В принципе моторчик можно проверить еще путем перестановки фишки с моторчика климат-контроля
фишки одинаковые
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 11:32
Mike93
возможно так оно и есть , но вот не задача прошивка автомобиля это бинарник на листов 20-30 текста
и где в этом толмуте упоминается о маленьком сервоприводе неизвестно , да и ID моторчику вредли придумали. Допускаю что есть некий контроллер -управляшка который завис . Также на астра форуме пишут о таком и одна из метод это смена ключа - читай пользователя. Если при выключении завис контроллер в последнем положении то вывести из анабиоза можно скидыванием клемм далее смена ключа или мозгов от аналогичной машины
возможно так оно и есть , но вот не задача прошивка автомобиля это бинарник на листов 20-30 текста
и где в этом толмуте упоминается о маленьком сервоприводе неизвестно , да и ID моторчику вредли придумали. Допускаю что есть некий контроллер -управляшка который завис . Также на астра форуме пишут о таком и одна из метод это смена ключа - читай пользователя. Если при выключении завис контроллер в последнем положении то вывести из анабиоза можно скидыванием клемм далее смена ключа или мозгов от аналогичной машины
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:57
скажите вот такая беда после стоянки часов 12 или более запуск на ура но через минуты 3 начинает скакать напряжение даешь газу заряд идет нормальный выскакивает ошибка гура отключается абс есп и так далее загорается вся гирлянда на приборке вырубается печа музыка..... ездил к дилеру проверили все сказали что все нормально(мои подозрения на генератор были)
Доброго времени суток. Вопрос к aleksandrozzz. Подскажи пожалуйста-как разрешилась проблема с плохой зарядкой. Возникла у моей машины однотипная проблема. Заранее спасибо.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 01:02
Доброго времени суток.
Недавно заметил, что после пуска двигателя на холостых оборотах (около 800 об/мин) мигает свет фар (ближний свет) и освещение салона (если его включить).
Что бы это могло быть ?
Может быть нужна какая-то дополнительная информация - что-нибудь померить, на что-либо обратить внимание ?
P.S.
1. Время появления мигания света подозрительным образом совпало с похолоданием с +5С - +10С до -2С - +3С. Есть подозрение, что чем холоднее, тем сильнее мигает, но пока еще статистику не набрал.
2. Поездки на/с работу(ы) короткие (минут по 7), но регулярные - 4 раза в день.
Недавно заметил, что после пуска двигателя на холостых оборотах (около 800 об/мин) мигает свет фар (ближний свет) и освещение салона (если его включить).
Что бы это могло быть ?
Может быть нужна какая-то дополнительная информация - что-нибудь померить, на что-либо обратить внимание ?
P.S.
1. Время появления мигания света подозрительным образом совпало с похолоданием с +5С - +10С до -2С - +3С. Есть подозрение, что чем холоднее, тем сильнее мигает, но пока еще статистику не набрал.
2. Поездки на/с работу(ы) короткие (минут по 7), но регулярные - 4 раза в день.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных