[Meriva-B] Электрооборудование
Автор
stells2
, 09 Мар 2013 20:13
Сообщений в теме: 1237
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 20:25
Спасибо за советы. Проверил клеммы АКБ на заведённой авто 14,5 В. Т.е. заряд генерируется. Заметил на 2-ой банке "сопли" из-под пробки. Впринципе, 5 лет отбарабанил. Сегодня заряжал целый день, но толку мало. Махнул его на Cougar STD 60x480 Ач. По размерам встал как родной и блок силовых предов защёлкнулся. За старый 300р итог 3090р за новый.
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 20:39
"Выезжая с парковки на низких оборотах, дабы не задеть впереди стоящую, заглох. Попытался завестись не получилось. Следующее включение зажигания выдавало только стрекот втягивающего."
Один в один у меня так было когда купил уже на замену новый аккумулятор и выезжал со стоянки от магазина с тем чтобы ехать в гараж менять. Пришлось тут же на стоянке менять. Езжу неделю на новом - полёт нормальный.
Один в один у меня так было когда купил уже на замену новый аккумулятор и выезжал со стоянки от магазина с тем чтобы ехать в гараж менять. Пришлось тут же на стоянке менять. Езжу неделю на новом - полёт нормальный.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:52
Вот и акб (Varta made in Spain) моей машины угасает насовсем...
Первый звонок был 2 недели назад. Уехал с работы, покатался по центру. Было три остановки, т.е. стоп/
старт двигателя, работал климат, музыка, дхо. Припарковался возле работы жены около 15 минут слушал музыку через блютуз. Завожу, а в ответ только стрекотание((( Хотя все потребители работают: стеклоподъемники, климат, музыка. Пытался вызвонить коллег, друзей, но пятница вечер и я в центре города((( Жену отправил домой с подругой. Позвонил в GM-Assistant, мысленно приготовился к эвакуации к дилеру((( Но завелась чертовка, причем как ни в чем не бывало. А потом выходные туда-сюда, началась и пролетела рабочая неделя. Короче все забылось.
И вот сегодня утром еду на работу. Пробка перед переездом, остановился. После 7 минут простоя, решил заглушить двигатель. Вроде поехали, завелся. Опять стали, решил заглушить (с дуру). Опять поехали все, кроме меня. Не заводится((( Вызвал механика с работы, через полчаса приехали "прикурили". На работе поставили на зарядку - как мне сказали на "малом токе", чтобы "банки не рванули". АКБ у меня не обслуживаемая. После работы поставили все на место, но завелась как-то не с "пол-оборота". Пока ехал за женой пару раз останавливался по делам. Переживал, что не заведусь.
Короче завтра покупаю новый аккум:
1. DELKOR 56177 - 5000 в наличии
2. Varta 5604090543132 - 4300 ждать 2 дня
3. AFA 560409 - 4780 ждать 5 дней
4. Moratti 60а/ч - 3600 в наличии
2 и 3 сказали одно и тоже, почему Варта дешевле?
Что еще посоветуете?
Первый звонок был 2 недели назад. Уехал с работы, покатался по центру. Было три остановки, т.е. стоп/
старт двигателя, работал климат, музыка, дхо. Припарковался возле работы жены около 15 минут слушал музыку через блютуз. Завожу, а в ответ только стрекотание((( Хотя все потребители работают: стеклоподъемники, климат, музыка. Пытался вызвонить коллег, друзей, но пятница вечер и я в центре города((( Жену отправил домой с подругой. Позвонил в GM-Assistant, мысленно приготовился к эвакуации к дилеру((( Но завелась чертовка, причем как ни в чем не бывало. А потом выходные туда-сюда, началась и пролетела рабочая неделя. Короче все забылось.
И вот сегодня утром еду на работу. Пробка перед переездом, остановился. После 7 минут простоя, решил заглушить двигатель. Вроде поехали, завелся. Опять стали, решил заглушить (с дуру). Опять поехали все, кроме меня. Не заводится((( Вызвал механика с работы, через полчаса приехали "прикурили". На работе поставили на зарядку - как мне сказали на "малом токе", чтобы "банки не рванули". АКБ у меня не обслуживаемая. После работы поставили все на место, но завелась как-то не с "пол-оборота". Пока ехал за женой пару раз останавливался по делам. Переживал, что не заведусь.
Короче завтра покупаю новый аккум:
1. DELKOR 56177 - 5000 в наличии
2. Varta 5604090543132 - 4300 ждать 2 дня
3. AFA 560409 - 4780 ждать 5 дней
4. Moratti 60а/ч - 3600 в наличии
2 и 3 сказали одно и тоже, почему Варта дешевле?
Что еще посоветуете?
Перпетум кобеле...
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 06:43
Также мучился с выбором аккумулятора. В итоге купил аккумулятор "NORR", ёмкостью 65Ач, пусковым током 650А и резервной емкостью 120 мин. По высоте немного выше заводского, но встал хорошо.
Причины выбора:
1. Место изготовления: завод Bost Holdings в Южной Корее.
2. Практически отсутствует контрафакт.
3. Гарантия 3 года.
4. Разумная цена.
Причины выбора:
1. Место изготовления: завод Bost Holdings в Южной Корее.
2. Практически отсутствует контрафакт.
3. Гарантия 3 года.
4. Разумная цена.
Автомобиль продан.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:39
Поменял "подыхающую" Varty на Moratti 560 059 057/560 059 060
Аккум свежий 27 неделя 2016 года.
Купил в Юлмарте - 3690 руб. Завтра сдам Varta, еще минус 500 р.
Гарантия - 48 месяцев. Я доволен.
Очень надеюсь, что прослужит долго...
Аккум свежий 27 неделя 2016 года.
Купил в Юлмарте - 3690 руб. Завтра сдам Varta, еще минус 500 р.
Гарантия - 48 месяцев. Я доволен.
Очень надеюсь, что прослужит долго...
Перпетум кобеле...
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 21:01
Когда накрылся аакум стал проверять предохранители и уронил один зелёненький на 40. Куда он там завалился, так и ненашел. Пришлось заказывать, ждать неделю, ездить без обдува, т.к. уронил АБСовский пред. Пришлось переставить с вентиляции такой же. Стоит он 120р.
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 08:28
Всем доброго времени суток! Вот задумался установкой сигнализации с автозапуском, может кто подскажет недорогой вариант самой сигнализации? Обратился в сервис по установке, задали вопрос на который я затруднился ответить:" У Вас Can-шина открытая,или нет?Если нет, то едьте сначала к официалам открывайте ее." Кто-нибудь знает ответ на счет этой шины?
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 09:11
Димитрий23, шина-то открыта для управляющих сигналов, но сигнализация с автозапуском в ней это будет та еще заноза в заднице. Для ее реализации вам придется полностью отказаться от штатной защиты автомобиля - то есть один из чипов иммо всегда будет в машине. Сигнализация будет жить отдельно от двигателя и десятка блоков управления, внося в их работу панику и хаос. Так что не всегда можно будет понять, проблема это с кривой установкой сигнализации, самой сигнализацией или все же с машиной. Тем более, что вы решили идти по пути самого дешевого варианта, который в любом случае, вам встанет не меньше 20 000. Если задача в том, чтобы с утра получить теплую машину, то уж лучше предпусковой подогреватель рассмотреть. Тем более сейчас есть не дорогие отечественные варианты.
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 09:30
ну вот самый оптимальный отечественный предпусковик с запуском с брелка марки "Бинар" мне сейчас общитали в 39000. Когда сигнализацию можно и в 20000 уложиться,разница почти в 2 раза. Неужто ни кто автозапуск не ставил? Были ли конфликты с штатной электроникой?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)