Сервисный не дал окончательное заключение, он только констатировал факт, что на момент моего обращения дилерский прибор (аналог нагрузочной вилки) выдал чек, на котором указано - "АКБ не в ТУ" при отсутствии токов утечки. А вот центральный офис уже начал процедуру отказа, плавно подводя разговор к тому, что дескать владельцы сами виноваты, не читаете руководство по эксплуатации, где указано: "...АКБ не требует технического обслуживания при условии, что при движении автомобиля обеспечивается ее достаточная зарядка. АКБ разряжается при движении автомобиля на короткие расстояния с частыми пусками двигателя... Простой автомобиля в течение более 4 недель может привести к разряду АКБ..." Так что производитель себе явно оставил запасной выход про короткие пробеги и 4 недели простоя, все это явно не в нашу в пользу.
Одно дело ТЛФ разговор, другое дело бумага, в которой официально будет написано причина отказа в замене АКБ на гарантийном авто, который регулярно проходил ТО на официальном СЦ. GM ответил, что данную бумагу пришлют в течении 10 рабочих дней. Начал уже присматривать АКБ на рынке предложений, (ездить то надо!) но пока не выбрал марку 60АЧ, кто какую может посоветовать, кроме Варты и Бош?
[Meriva-B] Электрооборудование
Отправлено 04 Февраль 2018 - 09:54
Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:52
это можно косвенно отследить по интервалам ТО отметкам о его прохождении, но утверждать что это стало причиной они все равно не могут. с таким заключением в суд и ЗоЗПП нам в помощь.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:32
@abdr99 если есть сервис парктроника, значит есть и ошибка в блоке парктроника. Иначе бы он работал. Поэтому что-то вы не туда смотрели вероятно. Джекичан нас не интересует, нас в даном случае интересует блок парктроника. У него свой модуль накопления ошибок.
- abdr99 сказал за это спасибо
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:55
У меня ситуация по обогреву точно такая же, водительский отключается, пассажирский нет. Но после нескольких включений после отключений все работает. Думаю, что это не обрыв нити а подгорание контактов в цепи подогрева. Где-то про это уже читал, с картинками. Человек это устранил и все заработало штатно. Сейчас зима, не досуг лезть,(летом забываешь), посмотрю когда будут комфортные условия.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 11:20
@ARM один в один, также работает. Как потеплеет полезу смотреть - https://www.drive2.ru/l/8365126/
Отправлено 05 Февраль 2018 - 12:20
@ARM
у меня с самого начала водительское грелось сильнее, чем пассажирское, а потом стало отключаться. Зимой копаться лень, проще на кнопку пару раз ткнуть, а летом забывается тоже.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 06 Февраль 2018 - 18:44
В продолжении темы про АКБ... В ожидании ответа от GM, начал подыскивать замену АКБ и тут получил ответ, который несколько вселяет оптимизм и дает надежду на замену АКБ.
Данный ответ вообще не имеет ничего общего с руководством по эксплуатации ( короткие пробеги и 4 недели), поэтому у кого будет желание обсудить - в частности срок и критерий оценки гарантийной замены АКБ - Ваше право и желание, но я лично обсуждать данные критерии не буду. Единственное, что скажу, что немного лукавят - я сам лично видел распечатку с дилерского прибора, где АКБ был не боеготовым, мне собственно все равно , кто лукавит - москвичи или регионалы, главное = что бы осуществили замену, о которой потом сообщу.
Сообщение отредактировал sosed39rus: 06 Февраль 2018 - 19:56
- Nickolur сказал за это спасибо
Отправлено 07 Февраль 2018 - 07:15
Скорее всего не откажут.
О чем я и говорил.
P.S.
1. Насчет различных мнений форумчан - на форуме автовладельцы высказывают свое мнение, нравится оно кому-то или нет. Есть инструкция по эксплуатации, есть жизненная ситуация. Чтобы получить максимальный эффект при обращении в рамках гарантии, необходимо не сразу бежать в Сервисный центр, а сформулировать свою позицию, с учетом требований инструкции по эксплуатации.
2. Чтобы не было подозрений в "лукавстве" кого-либо - надо было настоять на том, чтобы Вам выдали копию заключения о "не боеготовности" аккумуляторной батареи.
Сообщение отредактировал bsn-s: 07 Февраль 2018 - 07:18
Автомобиль продан.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 08:17
Сообщение отредактировал sosed39rus: 07 Февраль 2018 - 10:38
Отправлено 08 Февраль 2018 - 19:48
- Nickolur сказал за это спасибо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных