блоки АБС вроде как успешно восстанавливают
[Meriva-B] Электрооборудование
Отправлено 23 Июнь 2019 - 17:57
Русскому решительному человеку хватает одного выдоха и одного занюха!
Отправлено 02 Июль 2019 - 07:28
Выбирайте любой из существующих заменителей которые есть в наличии. Но только проверьте, что он соответствует Вашему оригинальному каталожному номеру! Сразу предложения уменьшаться до одного-двух вариантов.Мне, по VINу, только семь вариантов выдаёт. Но это тоже много...@Serega_m73
У блоков АБС много вариантов, надо точно знать какой стоит.
Блоки АБС.jpg
https://yadi.sk/i/0_OXM32dHlxPgA
У меня была похожая ситуация, только чуть меньше ошибок и гирлянд было. Так же спидометр не работал, одометр и ошибки по тормозам. В итоге заказал новую плату, заменив старую. Но есть пару нюансов! Первое, Вам нужно будет её прошивать, активировать, с автомобилем. Выбирайте сервис, где есть возможность такая, то есть смогут подключиться к серверу GM. Второе, не спешите менять на новую, возможно и старую удаться запустить. Дело в том, есть такое наблюдение, что причина в наличии "микротрещины" и часть жидкости попадает внутрь корпуса, от чего замыкает плату. У меня после долгих ожиданий (простоя), автомобиль завёлся без ошибок и до первых больших кочек проехал без проблем, пока вновь не проявились ошибки. После демонтажа старого блока, вскрыли и обнаружили наличие жидкости внутри. Но тут может быть оговорка, что во время работ во внутрь попала "случайная" влага. Но я склонен всё же к наличию попадания жидкости во внутрь.
Уточню, плата одевается на механическую часть ABS, на трубки, возможно в одной из полости оказался плохой уплотнитель и через него по чуть проникала тормозная жидкость, которая и приводит к замыканию платы. Поэтому, если есть возможность разобрать, оставив автомобиль под крышей, вскрыть и просушить плату, то есть вероятность того, что она вновь заработает.
Уточню вновь. Чтобы найти свою плату, сделайте запрос в Exist по поиску запчастей, Вам пришлют нужный каталожный номер. Да и по картинке легко отсеять пару вариантов, там же в скобках указаны примечания. Один блок для системы стабилизации и без контроля давления в шинах, другая с системой трогания в гору и так далее. Читайте внимательно, что написано в скобках. И помните, Вам нужна только электронная плата, а не весь узел!
Сообщение отредактировал + 1: 02 Июль 2019 - 07:51
- Nickolur и Serega_m73 сказали спасибо
Отправлено 02 Июль 2019 - 16:26
Всем доброго дня!
Для + 1 отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
"Официалы сказали, что активируют её сами, сервер ОПЕЛЬ не нужен. (Но Вам всё равно верю больше, чем им)!
Русскому решительному человеку хватает одного выдоха и одного занюха!
Отправлено 08 Июль 2019 - 21:34
Приветствую, ребятушки!
Стоит акб delkor platinum, 2013 года, тестеры говорят гуд бэтари (выдают что якобы ресурс 85%), вольтаж показывает 12,57-12,68, но если открыть (допустим) дверь на час, то далее чувствуется, как тяжело прокручивает стартер. Заряд от генератора идет (14,1-14,3). Уже три раза наблюдал данную ситуацию, хотя проезжал по трассе порядка 300 км, ну и по городу немного, т.е. должен быть заряжен.
Стоит заменить или снять зарядить, зимой явно подведет!?
Отправлено 09 Июль 2019 - 06:54
Это рулетка.
У меня заводской аккумулятор (VARTA) накрылся через 2,5 года, а некоторые из форумчан говорят, что у них аккумулятор работает 8 лет (хотя верится с трудом).
По РД-3112199-1089-02 - срок службы аккумуляторных батарей легковых автомобилей индивидуального пользования составляет 4 года или 60 000 км, что наступит ранее.
- mart.evgen сказал за это спасибо
Автомобиль продан.
Отправлено 09 Июль 2019 - 08:36
может стоит обратить внимание на стартер или кабели?
- mart.evgen сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 09 Июль 2019 - 09:13
может стоит обратить внимание на стартер или кабели?
В целом, все затянуто, контакт должен быть хороший.
Еще не сказал, все таки довольно быстро подсаживается акб, те же лампочки в салоне, до 12,35-12,48в, замеряю на брелке (Starline A94).
Это рулетка.
У меня заводской аккумулятор (VARTA) накрылся через 2,5 года, а некоторые из форумчан говорят, что у них аккумулятор работает 8 лет (хотя верится с трудом).
По РД-3112199-1089-02 - срок службы аккумуляторных батарей легковых автомобилей индивидуального пользования составляет 4 года или 60 000 км, что наступит ранее.
В данном случае, тоже думаю не рисковать, и взять новый акб. Старый действительно хорошо отходил.
Отправлено 09 Июль 2019 - 13:39
новый TAB Magic
Хорошие аккумуляторы.
На свой автомобиль поставил аккумулятор Topla Energy.
Topla и TAB входят в один холдинг.
Рассматривал Topla, но сроки поставки порядка 20 дней, TAB в наличии (дата изготовления май 2019), плохих отзывов не слышал об этих акб, только хорошее, время покажет)
С характеристиками думаю не прогадал, поставил чуть больше чем было.
Сообщение отредактировал mart.evgen: 09 Июль 2019 - 13:40
Отправлено 08 Август 2019 - 20:53
Подскажите,после отключения аккумулятора должна сбрасываться настройка радиостанций и эквалайзера или нет?У меня сбрасывается только календарь и время И ещё,при выключении зажигания и повороте ключа в нулевое положение приёмник сразу выключается,а иногда нет,только где-то минут через 10.В чём может быть причина, в мозгах? Контактную группу менял,никакой разницы.
Отправлено 09 Август 2019 - 22:29
...при выключении зажигания и повороте ключа в нулевое положение приёмник сразу выключается,а иногда нет,только где-то минут через 10.В чём может быть причина, в мозгах? Контактную группу менял,никакой разницы.
У меня вообще не выключается, пока ключ не вытащу.
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 14 Август 2019 - 10:36
Сегодня поменял поликлиновой ремень и натяжной ролик.
Заодно произвел осмотр навесных агрегатов.
Все в норме за исключением люфта шкива генератора.
ВОПРОСЫ:
1. Кто менял шкив генератора - сильно прикипает?
2. Что ставили на замен - если можно каталожный номер?
3. Пока выбираю между INA 635 0211 10 и Meat & Doria 45 189.
Автомобиль продан.
Отправлено 14 Август 2019 - 19:51
Был оказией у спецов по генераторам, с их слов - люфта не должно, работают с или с Hella или INA, демонтаж при наличии специнструмента (по прайсу - 500 р. за замену муфты) - видео о муфте -
В дополнении - набор инструмента -https://www.avito.ru...atora_914968161 , если б с кем то в доле - можно было и взять, а так - дороговато, не каждый день муфту меняешь...
Сообщение отредактировал sosed39rus: 16 Август 2019 - 13:54
- bsn-s сказал за это спасибо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)