панель приборов горит как новогодняя елка, показывая, что у меня неисправны тормоза, скользкая дорога, не работает усилитель руля
Зарядите аккумулятор и проверьте исправность генератора
Отправлено 14 Март 2020 - 18:41
помыл на мойке машину, мыл только кузов,
Я так понимаю, что влага попала внутрь блока,
у вас блоки на краске снаружи авто находятся?
где логика в ваших словах и предположениях?
если у вас начинает "заливать" блоки или начинает проблемник проводка от водяного тумана, то тут уже совсем другой разговор. значит на лицо потеря герметичности корпуса или зеленые концы на разъемах или проводка гнилая.
Я понял. Куда лезть и что делать? Проблем с проводкой вообще никаких не было до этого случая и до этой мойки. Сейчас постояла, просохла - все нормально, но хотел бы избежать подобных сюрпризов в будущем.
Всем доброго времени суток! Ну что сказать... "Добро пожаловать мой брат, в наш израненный отряд..." А если без лирики - от либо блок ABS (его электронная часть), либо жгуты (шлейфы), идущие к нему. Посмотрите мои сообщения и ответы на них (особенно исчёрпывающая информация от
+ 1, - рекомендую к прочтению). Как вариант - тосол горячий из расширительного бачка не расплёскивали случаем?Отправлено 14 Март 2020 - 18:57
Глюк (по моему горькому опыту), блуждающий и периодически появляющийся-исчезающий, и этим особенно бесящий. Жду лета, буду сушить и герметизировать жгуты-хвосты и блок ABS.
Отправлено 15 Май 2020 - 15:29
если у вас начинает "заливать" блоки или начинает проблемник проводка от водяного тумана, то тут уже совсем другой разговор. значит на лицо потеря герметичности корпуса или зеленые концы на разъемах или проводка гнилая.
Я понял. Куда лезть и что делать? Проблем с проводкой вообще никаких не было до этого случая и до этой мойки. Сейчас постояла, просохла - все нормально, но хотел бы избежать подобных сюрпризов в будущем.
Всем доброго времени суток! Ну что сказать... "Добро пожаловать мой брат, в наш израненный отряд..." А если без лирики - от либо блок ABS (его электронная часть), либо жгуты (шлейфы), идущие к нему. Посмотрите мои сообщения и ответы на них (особенно исчёрпывающая информация от
+ 1, - рекомендую к прочтению). Как вариант - тосол горячий из расширительного бачка не расплёскивали случаем?
Приветствую.
Начались такие же проблемы еще осенью. Глюк совпал с заменой расширительного бачка, но потом, после недельного просто сам по себе пропал. С приходом весны все началось с новой силой.
Ездил 2 раза на диагностику - оба раза неуверенно приговаривали АБС, с чем я и согласился. В принципе логично - вынимаем 37 предохранитель, и стрелки с фарами успокаиваются.
Сейчас отдал ABS в ремонт - неисправность пока не нашли, золотые волосики целы, плата не утоплена.
По моим наблюдениям глюк как то связан с прогревом. Осенью глючило на холодную,весной на горячую. Причем всегда изменения наступают после 10-15 минут езды. Сомневаюсь что за такое время блок сильно от двигателя нагревался - но факт.
Отправлено 17 Май 2020 - 15:43
Отправлено 30 Май 2020 - 12:13
+ 1, - рекомендую к прочтению). Как вариант - тосол горячий из расширительного бачка не расплёскивали случаем?
Я ездил к официалам на полную диагностику электрической части. Разобрали и проверили все блоки - все нормально, посмотрели и скинули ошибки. Пролили блоки и разъемы токопроводящей жидкостью - уже 2,5 месяца езжу, все ок. Про неисправность АБС они даже не заикались.
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 13:54
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 14:41
@Eljdar
Замена генератора.pdf 355,05К
84 скачиваний
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 09:44
Здравствуйте уважаемые форумчане. С приходом холодов перестал включаться подогрев сидений водителя. После всех замеров обнаружил выход из строя мата подогрева сидения. В перспективе замена. Вот такие маты можно ставить ? Будут работать или нет. https://авто-подогре...pel/opel-meriva
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных