Вот это меня и смущает. А какими можно заменить?
[Meriva-B] Электрооборудование
Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 13:02
Обзвонил объявления о ремонте и перемотке эл двигателей, все в один голос заявили, что эта процедура не рентабельна и по времени 3-4 дня, а тут говорят что за 2 часа сделают. Возникает ощущение развода. Сижу с семьёй в чужом городе, тачка разобрана и не уехать. У кого какие мысли?
Спасибо.
Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 13:16
Кто-то уже сталкивался с подобной проблемой?
Ну, вы не первый, у кого генератор ломается, поверьте )
Возможно ли такое и каковы могут быть причины доя этого?
Возможно, но очень маловероятно.
У кого какие мысли?
Реле-регулятор закончилось, но оно стоит не дорого,а вот ремонт обмотки это уже серьезно и стоит явно дороже.
Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 13:38
Узнавал по своим каналам о вероятности такого события, сказали, что у опелей такое бывает, что из-за негерметичности конструкции, подгнивает обмотка и начинает замыкать на корпус или между витками. Было такое у кого-нибудь?
Отправлено 12 Март 2021 - 00:03
Соседи-меривоводы, кто знает, что за крипота с блоком предохранителей в моторном отсеке?
Я в него не лазил никогда с момента покупки машины в 2013 году, т.к. все работало (а если работает - не лезь).
А тут у меня вроде видеорегистратор в один прекрасный момент не заработал, начал искать причину и вроде как нашел ее в сдохшем прикуривателе. Предмет этот простой, поэтому ломаться там может только предохранитель.
Открыл таки крышку блока предохранителей, нашел предохранитель прикуривателя, который оказался целым. В общем после этого прикуриватель заработал, хотя так и не понятно, почему...
Но дело не в этом. Большее удивление вызвало отсутствие части предохранителей в блоке. Я их вытащить не мог, но кто тогда? Официальный дилер во время ежегодного ТО? Или их вообще не было?
Судя по схеме, у меня не стоят предохранители (по номерам):
3. Топливный фильтр охлаждение - нашем климате скорее подогрев нужен
16. Левая лампа дальнего света - замечаний к работе лампы нет.
34. АБС - абска работает, было дело, тормозил жестко.
35. Подушка безопасности - не проверял и проверять не хочу.
Самое главное - что дальше делать? Вставить предохранители самостоятельно, или пусть так и ездит дальше?
Комплектация у меня топовая (для РФ) Designer Edition вроде. Так что все опции должны быть, ну может кроме охладителя топливного фильтра...
Сообщение отредактировал johann: 12 Март 2021 - 00:04
Отправлено 12 Март 2021 - 07:55
johann
Ну и что, у меня тоже с книжкой не совпадает.
Блок предохранителей в моторном отсеке.pdf 52,54К 50 скачиваний
Есть несколько блоков в зависимости от комплектации и дополнительного оборудования.
http://forum.opel-cl...redokhraniteli/
http://forum.opel-cl...ego-passazhira/
- johann сказал за это спасибо
Отправлено 12 Март 2021 - 08:58
johann ,design edition 2014год, предохранителей еще меньше чем у Вас. Не повод для беспокойства, ведь блоки универсальные, на весь модельный ряд. Ну и в описании не исключены ошибки, в силу разных комплектаций, годов выпуска итд
А так, при внимательном рассмотрении, в местах где нет предохранителей даже контактов нету, только отверстия для ножек
- johann сказал за это спасибо
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 14 Март 2021 - 21:10
Расположение предохранителей зависит от года выпуска и типа двигателя.
Предохранитель F3 предназначен только для дизельных двигателей.
Правый дальний свет находится на предохранителе F2. Позиция F15 не занята.
- K S M и johann сказали спасибо
Отправлено 27 Март 2021 - 16:29
по схемам нет блока или предохранителя который отвечает за поворотникиремонтировать. питание не приходит потому что комп блокирует проблемную цепь.
Что ремонтировать? Я даже не знаю с чего начать.
Может кто знает откуда или с чего начать?
Может кто знает откуда или с чего начать?
Сообщение отредактировал Scorpius: 27 Март 2021 - 16:28
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных