Противоугонные системы на Турер
Отправлено 06 Январь 2014 - 18:17
Профессиональная установка дополнительного оборудования.
Отправлено 13 Январь 2014 - 20:07
mikol, А чем Вас смущает аналоговое подключение между Fortin и StarLine ? Опасение за то, что команду на а\з могут подать злоумышлиники перед этим разобрав половину машины? В Вашем случае постройка системы на данных устройствах не совсем корректна. Так как не понятно, каким путем идем, то ли минимальным вмешательством в электро проводку то ли бюджетом. Если дело не в бюджете, то лучше построить систему (опять же в Вашем случае. так как у Вас механика и требуется так называемая процедура программной нетрали) на системе или аналоги - А94GSM и том же Fortin. Что получаем от данной системы - комплекс охранных и сервисных функций, управление и контроль через GSM и брелок сигнализации (можно использовать и Slave подключение) 2 Can модуль обеспечит минимальное и надежное подключение к проводке . А Fortin оставит на руках оба ключа зажигания. Если дело в бюджете, то тут можно обойтись тем же М31 и обычным обходчиком иммобилайзера.
ПриХвосТень, Цель - получить автозапуск с мобильного телефона или в крайнем случаи с брелка с минимальным вмешательством в штатную систему и без снижения безопасности. И дело тут не в ограничении бюджета, а в не желании переплачивать за функции, которые мне не нужны. Как уже писал, охрану оставить штатной сигнализации + КАСКО. Что касается аналогового соединения, то боюсь, что ОД, а ставить придется у него для сохранения гарантии, не будет слишком заморачиваться и прятать блок сигнализации и скрывать (маскировать) свой монтаж. Выполнят монтаж, как написано в карте монтажа и до свидания. Да и есть опасения про качество монтажа у ОД, был печальный опыт на другом авто. Поэтому и есть желание установить фортин и сигнализацию или GSM модуль, который общался бы с ним по защищенной цифровой линии. Может я не прав, но мне кажется что это лучший вариант в моем случае. Я уже думаю, не заказать ли какую-нибудь сигнализацию или систему удаленного запуск из списка поддерживаемых на сайте фортина ? Вроде народ ставит что-то подобное на drive2.
Отправлено 17 Январь 2014 - 21:13
Судя по всему написанному, Вы так и не определились, что нужно. Вот например противоречивые фразы - "Как уже писал, охрану оставить штатной сигнализации" и " есть желание установить фортин и сигнализацию"
"который общался бы с ним по защищенной цифровой линии" - не какой там защиты нет, обычная цифра. Но опять же вопрос не в этом , тут плюс мастеру который будет подключать, меньше проводом, удобней и надежней установка. Защита будет все лежать на исполнительном устройстве, будь то сигнализация или GSM модуль.
Если все же хотите подключение по шине фортина и сигналки, то обратитесь к шерхану http://www.scher-khan.ru/index - это сигнализация Compustar только с другой наклейкой с которой сотрудничает Фортин. Или можно поискать и другие, например CRIMESTOPPER , вот http://www.msvmaster...imestopper.html
А поводу "ставить придется у него для сохранения гарантии" Не думал что все еще есть люди которые верят в этот развод диллера.
Обратитесь например в АвтоБам, там хватает специалистов с индивидуальным подходом монтажа.
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:47
Если внимательно читали все мои посты, то цель определена конкретная еще в первом посте по этой теме "Нужен только автозапуск", все остальное - это рассмотрение вариантов достижения этой цели минимальными затратами и минимальным вмешательством в систему. Какой вариант выбрать, с этим действительно не определился.
Поэтому и пишу на форуме, чтобы получить совет от людей имеющих практический опыт установки таких систем. Ну, а здоровая критика только на пользу.
Плохо конечно, что цифра не защищена, но зато действительно в плюсе остается простота и минимум проводов для установки. За ссылки спасибо, буду изучать, хотя на первый взгляд у шерхана не представлены сигнализации с поддержкой фортина.
По поводу гаратнии не совсем понял про развод дилера. Установка сигнализации это вмешательство в электрику автомобиля и если оно выполнено не сертифицированной опелем конторой, то дилер имеет право отказать в гарантии. Конечно, теоритически через суд можно добиваться иного решения, но нафига лишние проблемы, потеря времени и т.д., если все же можно обойтись без этого?
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:10
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:28
Отправлено 22 Январь 2014 - 18:34
П.С. Пробовал скидывать клемму с концевика - все равно через некоторое время жалуется на открытие капота.
Сообщение отредактировал kgb338: 22 Январь 2014 - 18:37
Отправлено 23 Январь 2014 - 17:33
Отправлено 23 Январь 2014 - 18:36
Отправлено 23 Январь 2014 - 19:10
у меня стоит таже сига, подключена по кан шине, ни каких доп проводов на капот и замыкателей не ставили. дворники тоже стоят с подогревом. все отлично работает и недокучает. единственое это почему то не работает турботаймер. установщик разбирался и сказал что надо к ручнику подключаться. я ему - забей.
Отправлено 28 Январь 2014 - 05:56
Не работает функция "Турботаймер"
включил по таблице №2 в параметре 17
не работает, стал менять параметр 12, без результатов
В сервис лень ехать, до ТО1 меньше месяца осталось
Может кто подскажет что еще посмотреть, если конечно в схеме подключения чего не попутали...............
Сообщение отредактировал AndreyHigh: 28 Январь 2014 - 06:51
Отправлено 28 Январь 2014 - 14:47
Либо не правильно инициируете систему (по 12 параметру что у Вас стоит?) Либо не подключен контроль паркинга (или подключен на постоянку - часто установщики зная, что машину один фиг будут оставлять на паркинге сажают провод (сине-красный) на массу, тем самым сигналка не видит режима поездки, а думает, что странный человек стоя на месте балуется педалью газа и тормоза). По данным can шины, чтение параметра паркинга - нет. Значит такая вероятность есть.
Попробуйте проделать следующее.
1. Проверить контроль провода ручник-паркинг. (Понимаю, что у Вас AT, но установщики разные бывают и не всегда следуют логике)
а) "Подымите" ручной тормоз - нажмите на брелоке проверку состояния.
б) Оставьте машину в нейтрали - нажмите на брелоке проверку состояния.
Если в каком то случае изменения есть - хорошо. Если нет - на переделку.
Далее, смотрим что у нас стоит в 12 пункте (для проверки лучше поставить "при затягивании ручного тормоза или команды с брелока", так как автоматическое подхватывание у многих машин не работает корректно).
Далее выяснив, что у нас служит контролем, проделываем следующие, заводим машину (все двери и прочее закрыто), через контроль показываем сигнализации, что мы поехали. (снимаем с ручника или переводим на нейтраль) В таком положении ждем не менее одной минуты (лучше минуты 3 - этот параметр от версии прошивки блока часто разница в пределах минуты -полторы), можно немного погозовать, для большей реалистичности. Затем через контроль показываем, что мы остановились, педали все отпускаем и больше не беспокоим их, нажимаем на кнопку брелока если он сам еще не показал, что произошел подхват зажигания. Если брелок отпищался - хорошо, значит все у нас получилось. Ну с выходом и закрытием машины думаю не возникнет вопросов. (вынули ключ, опять же не трогая педали и контроль парковки - вышли, закрыли дверь и поставили на охрану)
Отправлено 29 Январь 2014 - 04:25
Попробуйте проделать следующее.
1. Проверить контроль провода ручник-паркинг. (Понимаю, что у Вас AT, но установщики разные бывают и не всегда следуют логике)
а) "Подымите" ручной тормоз - нажмите на брелоке проверку состояния.
б) Оставьте машину в нейтрали - нажмите на брелоке проверку состояния.
тут не совсем понятно что я должен увидить......?
Машина показывает только когда нажата педаль тормоза
Индикатор "Не затянут стояночный тормоз (или нажата педаль тормоза)", при чем неважно стоит на ручнике или нет. Может как раз в этом дело что не видит ручник?
Сдается мне тут нажатием кнопок не обойтись и придется мучить установщика сиги чтобы сделал все как положено, тем более за ним еще исправление не работающих габаритах в любых случаях (охрана, тревога, запуск и т.д.)
Отправлено 29 Январь 2014 - 08:25
Отправлено 29 Январь 2014 - 12:26
Индикатор "Не затянут стояночный тормоз (или нажата педаль тормоза)", при чем неважно стоит на ручнике или нет. Может как раз в этом дело что не видит ручник?
Я Вам про это и написал, значит индикатор горит постоянно, по этому и не работает ТТ.
saa182 - Не складывается как то - автоматическое подразумивает именно автоматический подхват без нажатия кнопки брелока. Я так понимаю вам как раз не переделали, а просто сменили способ подхвата, верно?
Аналоговое подключение желтого провода (зажигание) не является обязательным - это лишь возможная мера устранения не корректной работы. В любом случаи лучшее ставить подхват по паркингу или ручнику, так как включения с кнопки брелока - не удобно, а автоматическое работает в основном на старых машинах с силовым управлением питания.
Отправлено 30 Январь 2014 - 03:49
Сдается мне тут нажатием кнопок не обойтись и придется мучить установщика сиги чтобы сделал все как положено, тем более за ним еще исправление не работающих габаритах в любых случаях (охрана, тревога, запуск и т.д.)
Вы до сих пор так и не съездили? Я уж думал, что всё исправили...
Да, нужен визит к установщику. Пусть перепрошьёт версию КАН модуля сиги (2.5). И сделает корректное подключение необходимых проводов.
Всё будет работать, как часики! Проверенно на себе.
Отправлено 30 Январь 2014 - 03:56
ПриХвосТень, Да, сказали, что для автоматического надо желтый провод подключить, для этого к установщикам ехать надо. Способ подхвата я сам поменял
Попробовал сделать с кнопки без результата, пиктограмма не появляется, на вторую кнопку пытается закрыть в бесшумном режиме.
Значок "Подымите" ручной тормоз - нажмите на брелоке проверку состояния, появляется только тогда когда нажмешь на тормоз, не важно с ручником, паркингом или без
Похоже без переделки не обойтись
Вы до сих пор так и не съездили? Я уж думал, что всё исправили...
Да, нужен визит к установщику. Пусть перепрошьёт версию КАН модуля сиги (2.5). И сделает корректное подключение необходимых проводов.
Всё будет работать, как часики! Проверенно на себе.
Живу в другом городе, когда менял масло электрика не было, теперь ТО1 22 февраля проходить, надеюсь подловить его
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных