Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Двигатель A14xer

Сообщений в теме: 423

#321 ink_nn

ink_nn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 18 Июль 2018 - 20:24

sosed39rus сказал(а) 14 Июл 2018 - 08:29:

А ничего,  если в ссылке - https://www.exist.ru...19/165/F8A08F70 во вкладке "Применимость" этот комплект для двигателя Z 14 XEP Meriva A ?

возможно, но менеджеры в экзисте утверждали что подходит. но это не имеет значения.

#322 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 18 Июль 2018 - 20:39

Погодите минуточку! Они могут утверждать все что им угодно, есть сайт производителя - он что говорит в конкретном случае? Вы пару сообщений назад на форуме в утвердительной форме сказали:"Ремкомплект цепи ГРМ! Всё необходимое за 4500 руб!" - цена то слишком аппетитная, народ то начинает надеется, искать варианты - а получается тема то неосвоенная?!Вы сами эту тему выясняли? или только со слов менеджеров?Что бы не словоблудить- ответьте по существу на простой вопрос - Указанный вами номер каталожный номер комплекта подходит к нашему движку - да или нет?

Сообщение отредактировал sosed39rus: 18 Июль 2018 - 20:48

#323 ink_nn

ink_nn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июль 2018 - 20:51

sosed39rus сказал(а) 17 Июл 2018 - 21:24:

ну, если честное слово продавца весомее программы - тут как говорится - без комментариев! Попробуйте, а вдруг не врет и подойдет? народ потом спасибо скажет если что...

та ну такие эксперименты, я оригиналы заказал.

sosed39rus сказал(а) 18 Июл 2018 - 17:39:

Погодите минуточку! Они могут утверждать все что им угодно, есть сайт производителя - он что говорит в конкретном случае? Вы пару сообщений назад на форуме в утвердительной форме сказали:"Ремкомплект цепи ГРМ! Всё необходимое за 4500 руб!" - цена то слишком аппетитная, народ то начинает надеется, искать варианты - а получается тема то неосвоенная?!Вы сами эту тему выясняли? или только со слов менеджеров?Что бы не словоблудить- ответьте по существу на простой вопрос - Указанный вами номер каталожный номер комплекта подходит к нашему движку - да или нет?

всё может быть, но я бы не советовал ни кому не рисковать. 

#324 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2018 - 20:55

Я абсолютно Вас не могу понять,вот честно, без обиды! Как эту фразу "но я бы не советовал ни кому не рисковать" вообще понять то? Опять же что значит "всё может быть"??? - Если не уверены - тогда зачем утверждать "BGA TC0235FK Ремкомплект цепи ГРМ! Всё необходимое за 4500 руб!"?

Сообщение отредактировал sosed39rus: 18 Июль 2018 - 21:05

#325 ink_nn

ink_nn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2018 - 20:31

sosed39rus сказал(а) 18 Июл 2018 - 17:55:

Я абсолютно Вас не могу понять,вот честно, без обиды! Как эту фразу "но я бы не советовал ни кому не рисковать" вообще понять то? Опять же что значит "всё может быть"??? - Если не уверены - тогда зачем утверждать "BGA TC0235FK Ремкомплект цепи ГРМ! Всё необходимое за 4500 руб!"?

перечитайте моё сообщение внимательнее. Там полно сарказма и недоверия к этим позициям. 

ink_nn сказал(а) 14 Июл 2018 - 08:17:

BGA TC0235FK
Ремкомплект цепи ГРМ
 Всё необходимое за 4500 руб! вот мне интересно- а в каком машдабе выполнен этот сувенир и если в 100 к 100 то их какой пластмассы? 

#326 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2018 - 21:12

Прошу понять меня правильно , не с целью обидеть или типа поумничать, так как сам никогда не был занудой, всегда можно и пошутить и поиронизировать, но в данном случае - категорически не соглашусь с Вами, так данная ветка не для трепа или чье то эмоций, для этого есть "Беседка - 3" , а в данную ветку форума коллеги заходят за информацией, а не вникать в чей то либо сарказм. Думаю далее обсуждать данный эпизод считаю нецелесообразным...

P/S/ А жаль что нет достойного аналога за приемлемые деньги, жаль(((

Вопрос по существу, который косвенно имеет отношение к звукам "тарахтения, дизеления" а именно про наличие или отсутствие на 1.4 XER Twinport. Я знаю, что был утвердительный ответ тут http://forum.opel-cl...-a14xer/page-11, и даже есть эта фраза в FAQ - Meriva B http://forum.opel-cl...igatel-a14xer/, но если это приводной механизм заслонок во впускном коллекторе, то он должен как то приводить все это в действие или вакуумом или электрикой. Я уточнял у электрика ОД, сказал -нет на данном движке, сам пытался разобраться и понял следующее 1. схема впускного коллектора принципиально отличается от реальности, так как то , что в оранжевом круге (где виден вакуумный исполнительный механизм) - нет по факту, так же программа говорит что поз.23 не используется, хотя это датчик по факту есть.
Так все же есть или нет Twinport, где он спрятан то? Кто снимал коллектор и трогал его вживую?
Я чуть ли не с ногами залазил в моторный отсек, насколько смог руками все перетрогал, и говорю что на моем B1.4XER его нет - подтвердите или опровергните мою точку зрения.

Ау!Где активные участники формума? Прошу не замалчивать данный вопрос и ответить знающих по существу,спасибо!

Прикрепленные изображения

• Документ1.jpg

Сообщение отредактировал sosed39rus: 06 Август 2018 - 14:23

#327 ReDsTyle

ReDsTyle

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 17 Август 2018 - 17:49

Всем здравствуйте!

Ребята подскажите мне пожалуйста  что делать ?? sos

Вообщем дело в том что :

Машина работала нормально масло не ела, но чуть отдавливала с переднего сальника коленвала. Вообщем с недавних пор стало машину подёргивать появилась ошибка пропуски зажигания 1 цилиндра , потом множественные,случайные пропуски все цилиндры. Думал может катушка или свечи  тк менял 35-40тыс назад. Вообщем всё отсоединил,вытащил свечи проверил свечи старые но сухие без нагара, но машина дёргается плохо набирает скорость периодически  выходит дым из трубы. Вообщем поменял свечи на новые по вину. вроде всё норм,но не на долго через пару тысяч опять машина дёргается плохо набирает скорость периодически  выходит дым из трубы (сказали  из за зажигания) . на сервисе предположили что возможно цепь растянута и не правильно работает зажигание пробег то 167тыс.

Ну думаю ладно нужно будет делать цепь. И вот вчера я ехал машина задымила,оставил вечером сел завёл проехал 1км  загорелся значок давление масла, я беру щуп, а он сухой доливаю остатки масла  2литра и пытаюсь доехать . Завожусь из трубы дым, машина то едит то дёргается дым то идёт то нет ещё появляется и пропадает какой то звонкий металлический стук в момент нажатия на педаль как будто громко стучат клапана или что то в этом плане и вылезла ошибка множественные,случайные пропуски все цилиндры вообщем оставил машину. Сегодня утром снял катушку открутил свечи, а они все чёрные большой нагар, заглянул внутрь в камеру там тоже всё черно. Отвёз машину на ближайший  сто померить компрессию и мне намерили 1 цилиндр 14, 2-16,3-7,4-16. Говорят нужно капиталить ничего тут не сделаешь, а по цене от100 до120тыс руб, я просто в шоке таких денег нет . Мол там где от 14 до 16 масло поэтому так высоко , а там где 7 либо трещина либо пробит поршень или кольцам хана.  Говорю ну может раскоксовку сделать вдруг поможет, нет говорят будет только хуже.

Может кто подскажет что делать или механика толкового в Питере. Очень надеюсь на помошь

Сообщение отредактировал ReDsTyle: 17 Август 2018 - 17:59

#328 gfieynbq

gfieynbq

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Оель Мерива A 2008г.в 90л.с двигатель a14xep

Отправлено 24 Август 2018 - 08:05

У меня была такая история: Зимой в -35 машина при заводе затроила, из глушителя стала выходить эмульсия,после 10 минут езды работа двигателя нормализовалась.Эмульсия выходила в течении нескольких дней. Думал,что антифриз попал в масло, но уровень антифриза был в норме. Масло же уменьшилось до минимума. Решил от греха подальше поменять масло ( было залито GM ). Влил "матюль", отъездил неделю. Когда ехал со скоростью около 30 км.в час движок затрещал, из под капота полилось масло, и антифриз. Оказалось пробило блок, сломался шатун пополам. Разборка ничего не показала, только сломанный шатун третьего цилиндра,головка,распредвалы, коленвал, всё целое. Решил,что дешевле заказать контрактник. Если будете заказывать будете внимательны, 90 процентов мошенников.
Кстати на момент паломки двигатель отъездил 52 тысячи всего.

Сообщение отредактировал gfieynbq: 24 Август 2018 - 08:06

#329 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 24 Август 2018 - 22:24

ReDsTyle сказал(а) 17 Авг 2018 - 14:49:

Всем здравствуйте!

Ребята подскажите мне пожалуйста  что делать ?? sos

Вообщем дело в том что :

Машина работала нормально масло не ела, но чуть отдавливала с переднего сальника коленвала. Вообщем с недавних пор стало машину подёргивать появилась ошибка пропуски зажигания 1 цилиндра , потом множественные,случайные пропуски все цилиндры. Думал может катушка или свечи  тк менял 35-40тыс назад. Вообщем всё отсоединил,вытащил свечи проверил свечи старые но сухие без нагара, но машина дёргается плохо набирает скорость периодически  выходит дым из трубы. Вообщем поменял свечи на новые по вину. вроде всё норм,но не на долго через пару тысяч опять машина дёргается плохо набирает скорость периодически  выходит дым из трубы (сказали  из за зажигания) . на сервисе предположили что возможно цепь растянута и не правильно работает зажигание пробег то 167тыс.

Ну думаю ладно нужно будет делать цепь. И вот вчера я ехал машина задымила,оставил вечером сел завёл проехал 1км  загорелся значок давление масла, я беру щуп, а он сухой доливаю остатки масла  2литра и пытаюсь доехать . Завожусь из трубы дым, машина то едит то дёргается дым то идёт то нет ещё появляется и пропадает какой то звонкий металлический стук в момент нажатия на педаль как будто громко стучат клапана или что то в этом плане и вылезла ошибка множественные,случайные пропуски все цилиндры вообщем оставил машину. Сегодня утром снял катушку открутил свечи, а они все чёрные большой нагар, заглянул внутрь в камеру там тоже всё черно. Отвёз машину на ближайший  сто померить компрессию и мне намерили 1 цилиндр 14, 2-16,3-7,4-16. Говорят нужно капиталить ничего тут не сделаешь, а по цене от100 до120тыс руб, я просто в шоке таких денег нет . Мол там где от 14 до 16 масло поэтому так высоко , а там где 7 либо трещина либо пробит поршень или кольцам хана.  Говорю ну может раскоксовку сделать вдруг поможет, нет говорят будет только хуже.

Замена с притиркой клапанов и

Может кто подскажет что делать или механика толкового в Питере. Очень надеюсь на помошь

Была такая фигня только на другом опеле. Причина начал прогорать один из клапанов, в итоге прогорел.. Замена клапанов с притиркой, заодно и колпачки. Делал сам.

#330 Slava11

Slava11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Meriva B 2013 Active A14XER

Отправлено 26 Август 2018 - 23:27

gfieynbq сказал(а) 24 Авг 2018 - 05:05:

Кстати на момент паломки двигатель отъездил 52 тысячи всего.

Как-то маловато. Не встречал таких проблем с такими моторами на таком пробеге. Не скручен?

Сообщение отредактировал Slava11: 26 Август 2018 - 23:28

11.2011 - 06.2016 Opel Astra H GTC 2010 г.в. Z16XER MT5 и 12.2015 - 06.2017 Chevrolet Lacetti Hatchback 2008 г.в. 1.4МТ 
06.2016 - 10.2016 Honda Civic 4D 2008 г.в. 1.8MT и 10.2016 - 11.2017 Opel Astra J 2010 г.в. A16XER MT5
Сейчас: 11.2017 - н.в. Opel Astra J Sports Tourer 2013 г.в. A16XER МТ5 и 09.2017 - н.в. Opel Meriva B 2013 г.в. A14XER MT5 Active 

#331 gfieynbq

gfieynbq

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Оель Мерива A 2008г.в 90л.с двигатель a14xep

Отправлено 30 Август 2018 - 06:31

На момент покупки авто ей было 2 года, специально прибором не проверял. Покупал у деда который уезжал в Германию к детям навсегда. Душевно общались , обмануть не должен. Пробег на то время был около 30 тыс.

#332 crystal3003

crystal3003

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 101л,с

Отправлено 17 Январь 2019 - 16:12

Здравствуйте все, может кто знает или сталкивался,иногда если долго машина стоит работает на ХХ то при резком нажатии на газ из глушителя вылетает облако сизого дыма кратковременно,но так бывае редко,что это может быть?

#333 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 17 Январь 2019 - 21:37

@crystal3003 может быть масло. Замеряйте компрессию.

#334 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Meriva B14NEL AT6 DE

Отправлено 18 Январь 2019 - 00:09

@crystal3003 Похоже на маслосъёмные колпачки

#335 crystal3003

crystal3003

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 101л,с

Отправлено 18 Январь 2019 - 14:26

В общем ездил к мастеру посмотрел по слушал,понюхал,сказал,что да возможно маслосьемные  колпачки,можно будет попутно заменить когда будем менять гидрокомпенсаторы.

• Nickolur сказал за это спасибо

#336 Cefey1978

Cefey1978

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva B

Отправлено 22 Март 2019 - 17:35

Всем ДВС, выскочила ошибка С1232, двигатель А14ХЕР, машина вошла в аварийный режим, никакой динамики,на приборе комбинация из АБС, ТС, ЕСП и чек, вроде как ошибка датчика ускорения, не подскажите где он расположен?

i 
Информация:
если погуглить DTC C1232: Низкое напряжение в цепи датчика ABS  левого переднего колеса

Сообщение отредактировал Graver: 22 Март 2019 - 20:40

#337 Cefey1978

Cefey1978

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva B

Отправлено 23 Март 2019 - 15:46

Спс, проверим

#338 ink_nn

ink_nn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2019 - 09:39

доброго дня. мотор a1.4xer 

загорелась лампа давление масла, мотор заглушил и машину оттащили в сервис. 

на место датчика давления в крутили манометр, давления не нашли..

вскрытие показало- заклинило масло насос с последующим его разрыванием, провернуло вкладыши на коленвале.. и да, пробег 176к. "эх, хотел при замене цепи поменять насос..."

#339 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2019 - 09:42

однако((( А что у нас проблема по масляному насосу или это частный случай?

Сообщение отредактировал sosed39rus: 16 Июль 2019 - 09:54

#340 ink_nn

ink_nn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2019 - 17:18

sosed39rus сказал(а) 16 Июл 2019 - 06:42:

однако((( А что у нас проблема по масляному насосу или это частный случай?

а я знаю( нигде нет рекомендаций по его замене. 

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных