
Ответы бывалых (и НеБывалых) Астра(и всего остального)водов
Автор
Ruereek
, 17 Июл 2013 20:48
Сообщений в теме: 1967
#181
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 13:21
Я как вам писал до этого, разбил если помните. Сразу скажу что не техническая вопрос. Искал крыло по цвету месяца 2. Нашел но с отверстием под повторитель. Хотел пересверлить на другой стороне. Но честно поленился покупать повторители , сверлить и тенуть проводку. Как то присмотрелся к другой стороне , что на ней наклеен ромбик , эмблема какая то. С ездил в магазин приобрел двойной скочь и заклеил отверстие повторителя ромбом . первым взглядом все как с завода. Но когда сам вижу самому смешно.
#183
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:31
фотки выложи....вместе посмеёмся

ок
VK63, как ты и просил все данные про свечи
ОбщаяВнешняя резьба, мм-14,0
Длина резьбы, мм-19
Зазор между электродами-6
Наименование свечи-V-Line 23
Ширина зева гаечного ключа-16mm
Габариты, мм-84x24x21
Вес, г-49
или в Беседке AndrewOST нам ответил более точно и цены указал
Также пришлю ссылку на сайт где тебе поможет во многом http://opel-astra1.5.../html/3_1_9.htm. более точную ссылку проси у ребят. она точно есть. Также пришлю вспомогательную программу для Ф модели . там тоже не мало инфы. Зайди на обменник и скачай http://yadi.sk/d/MOXnn-PIDDV77
Если не получиться скачать пришлю на почту
Сообщение отредактировал davit777: 24 Ноябрь 2013 - 15:34
#184
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 17:09
Пошел загонять машину в гараж. Ключ не лезет в замок зажиания. Кончик впихивается лишь на несколько мм. Руль не был заблокирован. Пока не крутанул до срабатывания блокировки, так и не смог впихнуть. Впервые такое. Сильно не понравилось.
Не сталкивался...но по всей видимости что то подклинивает в личинке, брызнуть чем нибудь типа ВД-шки не пробовали?
Подскажите какой ремень ставиться на генератор? . Эгзист выдает, но когда смотришь на колготок деталей у них разные размеры
Если без кондея то размер 1725мм, с кондиционером будет 1800, там можно встретить 1803, 1805 но эти 3-5мм ни как не влияют

#185
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 17:23
Шелчки могут быть по разной причине и либо одиночные либо постоянные, для начала смотрите шаровую, наконечник и тягу стабилизатора, рейку, если там видимых причин и люфтов нет то остаётся шрус., а мяслянистое скорее ОЖ с радиатора, смотреть повнимательнее откуда течёт...в расширительном уровень не падает?, у меня тут в последнее время какая то собака повадилась бампер метить да ещё в таком месте как будто с радиатора...и маслянистая что от антифриза не отличишь

Осмотрел всё до чего глаз смог дотянуться и ничего не увидел плохого. А разве шрус может хрустеть при выкручивании руля на месте?
Осмотрел подкопотное на предмет течей ОЖ. Не нашёл. Уровень вроде не падает. Помыл машину, откатался 4 дня, бампер пока чистый, без каких-либо подтёков. Разводы появились после поездки в Москву и обратно (500 км в одну сторону), может по дороге что-то словил. Но как-то много было, пол бампера в разводах. Буду наблюдать...
А теперь очередная партия глупых вопросов:
1. Из трубы вместе с дымом выплёвывается много жидкости. Поднёс руку, через 5 сек. вся мокрая. На холодную, вообще капает с трубы. Что это и насколько всё плохо?
2. При выкручивании руля шипит под капотом, это нормально? (первая машина с ГУРом, уж простите за глупый вопрос)) А при выкручивании до предела "пшык" очень сильный и патрубки дёргаются.
3. Хочу разветвитель прикуривателя вывести на полку под бордачком, на сколько это геморно? Никто не пробовал такое провернуть?
4. Обломились замочки обшивки в багажнике (у седана) там где полости для аптечки и тд. Что придумать?)) Может приплавить пластмаску какую-нибудь?))
5. Давит масло из под клапанной крышки. Несильно, но не приятно. Лечить или забить?))

#187
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 19:01
M4o, на месте нет, надо брать помошника...лучше всего конечно на яме, чтобы один крутил а второй смотрел от куда шелчки, по вопросам:
1- конденсат...это нормально, если дым не чёрный, сизый или наоборот белый то беспокоится не стоит.
2- шипение это работа гидравлики, в крайнем положении срабатывает перепускной клапан насоса ГУР и жидкость перестаёт подаваться в рейку, это естественно сопровождается пшиком и передёргиванием шлангов так как давление там достигает 95-ти бар, конечно сам уровень звука в этот момент перехода можно обозначить только путём сравнения, но одно могу сказать что пшик у меня не настолько выраженный и переход на циркуляцию по малому кругу должна сопроводдаться слегка повышенной шумностью работы насоса, в любом случае всё это связано с работой перепускного клапана насоса, посмотрите в каком состоянии жидкость в бачке ГУРа...явно её никогда не меняли, для профилактики можно её заменить, в процессе замены можно выкрутить и промыть сам клапан., всё это конечно в целях профилактики и по желанию, к примеру у себя замену жидкости и проверку клапана я совместил с заменой сальника насоса который долгое время протекал.
3- не помню такого на форуме, но думаю ничего сложного, правда надо будет бороду разбирать, до контактов прикуривателя в принципе и так можно добраться открутив боковой винт но не совсем удобно.
4- к сожалению не могу сказать у меня универсал...но думаю там надо действовать по месту, на универсале есть крышка в обшивке багажника которая имеет такие же зашёлки, наверное лучше будет прикрутить какие нибуть подпружиненные пластины ибо припайка может не выдержать(имхо).
5- я бы вылечил заменой прокладки, а начал бы с проверки сапунов вентиляции картера и сепаратора масла в крышке, в трубках самое важное проверить отверстия в штуцерах на крышке и на коллекторе.
1- конденсат...это нормально, если дым не чёрный, сизый или наоборот белый то беспокоится не стоит.
2- шипение это работа гидравлики, в крайнем положении срабатывает перепускной клапан насоса ГУР и жидкость перестаёт подаваться в рейку, это естественно сопровождается пшиком и передёргиванием шлангов так как давление там достигает 95-ти бар, конечно сам уровень звука в этот момент перехода можно обозначить только путём сравнения, но одно могу сказать что пшик у меня не настолько выраженный и переход на циркуляцию по малому кругу должна сопроводдаться слегка повышенной шумностью работы насоса, в любом случае всё это связано с работой перепускного клапана насоса, посмотрите в каком состоянии жидкость в бачке ГУРа...явно её никогда не меняли, для профилактики можно её заменить, в процессе замены можно выкрутить и промыть сам клапан., всё это конечно в целях профилактики и по желанию, к примеру у себя замену жидкости и проверку клапана я совместил с заменой сальника насоса который долгое время протекал.
3- не помню такого на форуме, но думаю ничего сложного, правда надо будет бороду разбирать, до контактов прикуривателя в принципе и так можно добраться открутив боковой винт но не совсем удобно.
4- к сожалению не могу сказать у меня универсал...но думаю там надо действовать по месту, на универсале есть крышка в обшивке багажника которая имеет такие же зашёлки, наверное лучше будет прикрутить какие нибуть подпружиненные пластины ибо припайка может не выдержать(имхо).
5- я бы вылечил заменой прокладки, а начал бы с проверки сапунов вентиляции картера и сепаратора масла в крышке, в трубках самое важное проверить отверстия в штуцерах на крышке и на коллекторе.
#188
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 23:35
Если без кондея то размер 1725мм, с кондиционером будет 1800
Странно. Считал, что на всех рестайловых безкондейных 8-клапаниках 1460, как у меня 6PK1460.
А с личинкой загадка. Да, когда она "выщелкивается" при блокировке, втыкать проблем нет. Но я проблем никогда не имел и при несработавшей блокировке, когда личинка не выпрыгнувшая. Еще случиться, попробую сфоткать и сравнить (темно было тогда и спешка, меня сосед пропускал в гараж, сам машиной дорогу перегородил, остальные проехать не могут, а я как дурак ключ воткнуть не могу...)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#189
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 00:21
KVM2007, у вас разве нет гура? разница ремня в 26.5 см иначе не обьясняется, а вот сердцевина личинки в принципе не должна зависеть от блокировки, у меня блокировка "сломана" но сердцевна выскакивает, вообще по моему она выскакивает после того как только вынимаем ключ из замка а активируется видимо при переводе ключа с первого в нулевое.
#198
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:42
KVM2007, у вас разве нет гура? разница ремня в 26.5 см иначе не обьясняется
Судя по каталогу
http://www.avtochast...&...mc=74&smc=1
ремень для 8-клапаников (без кондея и ГУР на кронштейне) таки один и тот же, как у меня 1460
Цитата
РЕМЕНЬ,ПРИВОДНОЙ,21.36 X 1460 MM - C14NZ,X14NZ,14SE,C14SE,16NZR,C16NZ,X16SZ,X16SZR,C16SE
1725 тоже упоминается, но, для движков с постфиксом "2"
Цитата
РЕМЕНЬ,ПРИВОДНОЙ,21.36 X 1725 MM,ГЕНЕРАТОР (ИДЕНТ. FW) (OPEL) (БНО.- ПРИМЕНЯТЬ 9118619 13 40 648)^16LZ2,16NZ2 ,16LZ2,16NZ2,
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#199
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 23:09
tor323, для самодиагностики?) Знаю эту тему, делал на Эсперо, полезная вещь. Подскажи темку с описанием этой процедуры и кодами ошибок.
изучай
http://forum.opel-cl...showtopic=15826
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
#200
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 00:53
VK63, загляни в наш FAQ, там есть не мало ссылок на темы и ресурсы связанные с диагностикой и кодами, вот один на вскидку http://www.topbuzz.c...fault_codes.htm
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных