Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых (и НеБывалых) Астра(и всего остального)водов

Сообщений в теме: 1963

#1481 druny1502

druny1502

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: opel astra f caravan x16szr

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 13:19

продолжение темы http://forum.opel-cl...stal/?p=1771272про течь из-под моника .
просматривал каждый раз и пока ездил .обратил внимание что машинка и работает как то не так , как бы подраивает и заводиться тяжело , иногда с подгазовкой в плоть до газ в пол .на шмхх грешить нельзя на хх работает идеально . дпдз тоже нормалёк. короче полез смотреть очередной раз .... и заметил что форсунка при запуске фигарит не облаком , а струёй и вниз и вверх  и потом при работе облако и + из -под нее подкапывает тем самым переобогащенная смесь .и потом из-под черепахи стекает уже на впускной . 
в итоге снял форсунку , заменил колечко верхнее (порваное было) отрегулировал чтоб впрыск облаком без капель и вуаля арбайтен . ( сам дурак нехрен было снимать форсунку когда чистил моник )

Сообщение отредактировал druny1502: 25 Декабрь 2016 - 13:20

#1482 lisik67

lisik67

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Астра Ф

Отправлено 03 Январь 2017 - 15:17

Проблема с работой двигателя C16NZ, стоит трамблер обычный и ЭБУ 161156179   AZFP.

Подскажите где найти такой блок, чтобы проверить свой или чем можно заменить?

#1483 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Astra F X16SZ AT

Отправлено 09 Январь 2017 - 17:08

продолжение темы http://forum.opel-cl...stal/?p=1771272про течь из-под моника .
просматривал каждый раз и пока ездил .обратил внимание что машинка и работает как то не так , как бы подраивает и заводиться тяжело , иногда с подгазовкой в плоть до газ в пол .на шмхх грешить нельзя на хх работает идеально . дпдз тоже нормалёк. короче полез смотреть очередной раз .... и заметил что форсунка при запуске фигарит не облаком , а струёй и вниз и вверх  и потом при работе облако и + из -под нее подкапывает тем самым переобогащенная смесь .и потом из-под черепахи стекает уже на впускной . 
в итоге снял форсунку , заменил колечко верхнее (порваное было) отрегулировал чтоб впрыск облаком без капель и вуаля арбайтен . ( сам дурак нехрен было снимать форсунку когда чистил моник )

Товарищи, похожая история.

Стукнуло - 20 и машина перестала заводиться крутит чых пых, но нечего не происходит..... Что делать?

Так вот если когда крутишь мотор не нажимать газ, то бензин начинает капать какбы снизу дпзд. такое ощущение, что переливается уровень в монике и излишек выливается.

В прошлом году была такая же история, только она более сильно реагировала уже в - 5 не хотела заводиться и вобщем когда прошлом году долбануло - 20 я повез её в сервис там сказали, что дело было вв проводах... ну после замены в -15 она завелась спокойно. Я вот думаю, от чего могут гибнуть так вв провода?? я меняю их каждые 5-10 тыс км.

Opel Astra F X16SZ AT

#1484 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:19

. Я вот думаю, от чего могут гибнуть так вв провода?? я меняю их каждые 5-10 тыс км.

плохие провода? свечи?

• Митя197 сказал за это спасибо

#1485 Rombick

Rombick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Astra F. 16 lz2

Отправлено 12 Январь 2017 - 22:11

Господа, добрый день! Выручайте! Завыл подшипник муфты кондея. Кто подскажет номер этого подшипника?
Opel Vectra b, x20xev, 1999

#1486 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2017 - 10:10

. Я вот думаю, от чего могут гибнуть так вв провода?? я меняю их каждые 5-10 тыс км.

плохие провода? свечи?

По свечам и проводам. Свечи брал denso двухконтактные, а провода bosh. Проехал на них не более 20 т. км. После чего долбанул мороз... и я не заводился ни в какую.... 

В прошлый раз в сервисе сказали, что дело в проводах было. Поэтому решил заказать новые.

Стало + 8, пришли новые провода, и я пошел заводиться. На новых проводах она не завелась с 3-ого раза, и было решено поставить старые свечи Bosh, в итоге со второго раза она завелась!!

Из толстого шланга вкг выбрасывало много пара и эмульсии.

После чего до сегодняшнего дня я ездил нормально, вчера было -15 завелся нормально, но сегодня с утра - 24 и я ОПЯТЬ не завелся!

Опять стартер крутит, моментами цепляет, но машина не стартует....

ппц я уже не знаю что делать....

https://www.drive2.ru/l/464643169611416523/?key=KXgDAAAAAABn0Ie_vUXUCAAACJ5IN8JaPFlLyKZIDf703j7OD4I

Сообщение отредактировал Митя197: 26 Январь 2017 - 10:35

Opel Astra F X16SZ AT

#1487 druny1502

druny1502

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2017 - 11:12

Стало + 8, пришли новые провода, и я пошел заводиться. На новых проводах она не завелась с 3-ого раза, и было решено поставить старые свечи Bosh, в итоге со второго раза она завелась!!

Из толстого шланга вкг выбрасывало много пара и эмульсии.

После чего до сегодняшнего дня я ездил нормально, вчера было -15 завелся нормально, но сегодня с утра - 24 и я ОПЯТЬ не завелся!

Опять стартер крутит, моментами цепляет, но машина не стартует....

ппц я уже не знаю что делать....

https://www.drive2.ru/l/464643169611416523/?key=KXgDAAAAAABn0Ie_vUXUCAAACJ5IN8JaPFlLyKZIDf703j7OD4I

попробую обьяснить : из толстого шланга валит пар и эмульсия ( это конденсат ) мне посоветовали снять его на время с черепахи моника и пустить вниз ( чтоб печкой вонь не засасывало ) 

далее я всегда держу в тепле запасные свечи ( на всякий який ) , т.к. в мороз датчик ОЖ ( на мозги которые ) дает команду на обогащенную смесь , а так как свечки холоднющие искра слабенькая и их соответственно заливает и воспламенения не происходит .можно в таком случае ( если нет запаса ) , то на лямку , если не автомат ( не твой случай ) и газ в полик ) просрется и заведется .....

еще я добавляю в бенз изопропиловый спирт ( его плотность 99% ( медицинский 96 % ) и стоит 100 руб за литр ( это для удаления водички из бензина ,которая образуется при скачках темп-ры , примерно 100 гр на 30 литров )

и самое главное аккум нормально крутящий или вот такую байду про запас  

f260abes-960.jpg

ЭТО ВСЕ ВЗЯТО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА В РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МОРОЗЫ 

моя страничка в драве https://www.drive2.r...42885995315481/

#1488 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2017 - 12:45

попробую обьяснить : из толстого шланга валит пар и эмульсия ( это конденсат ) мне посоветовали снять его на время с черепахи моника и пустить вниз ( чтоб печкой вонь не засасывало ) 

далее я всегда держу в тепле запасные свечи ( на всякий який ) , т.к. в мороз датчик ОЖ ( на мозги которые ) дает команду на обогащенную смесь , а так как свечки холоднющие искра слабенькая и их соответственно заливает и воспламенения не происходит .можно в таком случае ( если нет запаса ) , то на лямку , если не автомат ( не твой случай ) и газ в полик ) просрется и заведется .....

еще я добавляю в бенз изопропиловый спирт ( его плотность 99% ( медицинский 96 % ) и стоит 100 руб за литр ( это для удаления водички из бензина ,которая образуется при скачках темп-ры , примерно 100 гр на 30 литров )

и самое главное аккум нормально крутящий или вот такую байду про запас  

attachicon.giff260abes-960.jpg

ЭТО ВСЕ ВЗЯТО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА В РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МОРОЗЫ 

моя страничка в драве https://www.drive2.r...42885995315481/

По вкг в курсе, собираюсь сделать.

По акуму, тьфу тьфу тьфу в мороз крутит как взбешенный.

По воде, летом проверял грам 100 выкачал из бака.

По поводу залива свечей согласен, есть такой вариант. Но так же не должно быть, хочу съездить в сервис проверить грм и форсунку. Кстати как проверять форсунку? Еще слышал на пасатах замерзает регулятор давления

изопропиловый спирт

А где его купить?

Opel Astra F X16SZ AT

#1489 druny1502

druny1502

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2017 - 14:37

изопропиловый спирт

А где его купить?

ну в москве не знаю , у нас в нижнем сеть магазинов ордер . где бытовую химию продают , растворители ит.п. из изопропила еще незамерзайку делают 

#1490 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2017 - 16:39

По моей проблеме еще варианты подкинули на Drive2: https://www.drive2.r...43169611416523/

Может такое быть?:

У меня была история с клапаном давления масла. Слишком сильно давило на клапана и машина не заводилась. Потом с датчиком коленвала. Такая же ерунда.

есть такая штука в машине как датчик температуры ОЖ — которая дает информацию на ЭБУ о температуре двигателя. Так вот на основе этих данных корректируется состав бензо-воздушной смеси подаваемой в цилиндры. если датчик хондрит могут быть такие симптомы

-------------------------

как это продиагностировать?

Opel Astra F X16SZ AT

#1491 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:58

из толстого шланга валит пар и эмульсия ( это конденсат ) мне посоветовали снять его на время с черепахи моника и пустить вниз ( чтоб печкой вонь не засасывало )

Не буду заострять внимание на том, что травить окружающих - западло.

Отмечу только, что вывод картерной вентиляции наружу может создать проблемы для двигателя.

#1492 druny1502

druny1502

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2017 - 14:47

Так я и не стал снимать .как спиртик в ход пошёл эмульсия не видна

Сообщение отредактировал druny1502: 27 Январь 2017 - 14:47

#1493 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2017 - 07:43

Лечить эмульсию надо хорошим прогревом.

#1494 druny1502

druny1502

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2017 - 08:01

Лечить эмульсию надо хорошим прогревом.

могу вас расстроить , но она ( эмульсия ) при резких перепадах температуры неизбежна , это физика 

#1495 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Январь 2017 - 16:54

она ( эмульсия ) при резких перепадах температуры неизбежна , это физика

Но это не значит, что от неё не нужно избавляться :)

#1496 -Harmful-

-Harmful-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Opel Astra F/1995/c14nz/3 doors/

Отправлено 29 Январь 2017 - 10:35

Подскажите, с нексии на астру ф бензонасос кто нибудь ставил?

По крепежам подходит, в том числе и фишка питания.

Наш, на сколько я понял выдаёт около 1 бара, а на нексию точной информации не нашёл ((где пишут 3 , где 6 бар) (но это в топливной рампе))

Чем чревато излишнее давление? Будет просто гоняться по обратке? 

Сообщение отредактировал -Harmful-: 29 Январь 2017 - 10:45

#1497 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 29 Январь 2017 - 12:55

Будет просто гоняться по обратке?

ну да

могу вас расстроить , но она ( эмульсия ) при резких перепадах температуры неизбежна , это физика

увы не расстроите, почитайте сначала темы где я не раз говорил за эмульсию, при чём тут физика явления, нам нужно "лечение" и предотвращение а не физику появления изменить.

#1498 -Harmful-

-Harmful-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Opel Astra F/1995/c14nz/3 doors/

Отправлено 29 Январь 2017 - 13:57

Так сказать отчитываюсь....

Поставил, работает вроде нормально.

Только пришлось его всё таки разобрать, подогнуть трубку держащую сам насос. (т.е. не доставал до бензина)

#1499 Митя197

Митя197

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:13

Товарищи, что скажете по теме:

У меня была история с клапаном давления масла. Слишком сильно давило на клапана и машина не заводилась. Потом с датчиком коленвала. Такая же ерунда.

есть такая штука в машине как датчик температуры ОЖ — которая дает информацию на ЭБУ о температуре двигателя. Так вот на основе этих данных корректируется состав бензо-воздушной смеси подаваемой в цилиндры. если датчик хондрит могут быть такие симптом

Снял разъем с датчика и вставил скрепку, но машина не завилась, свечи так и не высохли... Поставил датчик обратно так как было тепло и крутил новые свечи, машина завелась! Для чистоты эксперимента нужно попробовать в мороз на не залитых свечах.

В общем если вкратце, то на морозе заливает свечи. 

Opel Astra F X16SZ AT

#1500 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 01 Февраль 2017 - 19:13

@Митя197, а сами датчик не пробовали проверять, без всяких шаманств

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)